Экс-пилот Формулы-1 Джолион Палмер поделился впечатлениями от инцидента, случившегося на старте ГП Китая между пилотом Торо Россо Даниилом Квятом и гонщиками Макларена Карлосом Сайнсом и Ландо Норрисом. По мнению британца, авария на старте была не более чем гоночным инцидентом.
«Это гоночный инцидент, то, что типично для старта гонки. Думаю, штраф для Квята — невероятно жёстокое наказание. Решение стюардов стало следствием репутации Даниила, ведь его называют „торпедой“. В любом инциденте с его участием его немедленно назначают подозреваемым», — сказал Палмер в видео, размещённом на официальном канале Формулы-1 в YouTube.
26 Даниил Квят
Re: 26 Даниил Квят
Schumacher forever !
Квята оштрафовали жёстче, чем ошибавшихся так же. Но нет, это не заговор
Мы [Чемпионат] разобрали все штрафы прошлого сезона Формулы-1, выданные за первый круг гонки. И да, наказание Квята странное...
Schumacher forever !
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Да хватит уже! Дундук виноват однозначно.Ольга ! писал(а): ↑24 апр 2019, 15:30 Квята оштрафовали жёстче, чем ошибавшихся так же. Но нет, это не заговорМы [Чемпионат] разобрали все штрафы прошлого сезона Формулы-1, выданные за первый круг гонки. И да, наказание Квята странное...
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- major_71
Квят признал, что очень похож на вратаря «Краснодара»
Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Александром Говоровым признал, что он похож внешне на вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова, а вот с тем, что у него есть внешнее сходство с его напарником Александром Албоном, не согласился.
— Мы похожи с Албоном внешне? Да ладно! Серьёзно? Первый раз слышу (смеётся).
В этот момент мимо проходил Албон. Даниил обратился к нему:
— Алекс, тут говорят, что мы с тобой очень похожи.
— Кто сказал?
— Российский журналист.
— Похожий стиль пилотирования или похожи внешнее ?
— Внешне. Это честь для тебя — быть похожим на меня, не так ли?
— Нет, это как раз большое разочарование, потому что я намного симпатичнее тебя.
После того как Квяту показали фотографию российского вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова, он согласился с тем, что внешнее сходство присутствует.
«Да, действительно, что-то есть!» — согласился Квят.
Schumacher forever !
- major_71
Молодец Албон, под***л знатно

Даниил Квят: Команда не подготовила шины к пит-стопу
На ГП Испании Даниил Квят финишировал девятым, набрав очки второй раз в сезоне после этапа в Австралии. Но российский гонщик считает, что мог добиться большего, если бы не заминка на пит-стопе.
«В гонке произошло много интересных событий. У меня были шансы на седьмое место. Но, к сожалению, я потерял время на пит-стопе. Мы в последний момент решили заехать в боксы, в результате команда не успела подготовить шины. Но в сложных ситуациях так бывает. Мы обязательно вынесем урок из-за этого, – приводит слова Квята пресс-служба Toro Rosso. – Мы всё равно заработали пару очков, что всегда приятно. Машина едет всё лучше, а я чувствую себя всё комфортнее за рулём. Я уверен, что лучшие дни у нас впереди».
Schumacher forever !
- major_71
Toro Rosso объяснила заминку на пит-стопе Квята: механики думали, что к ним едет Элбон
Ну правильно, механики их путают, не зря ведь говорили, что Квят с Албоном похожи.)
Ну правильно, механики их путают, не зря ведь говорили, что Квят с Албоном похожи.)
Schumacher forever !
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
На зло всем злопыхателям, Даня нормальную гонку провёл.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
Чувствителен к ветру, понятно ? В этом всё дело.По мнению Франца Тоста, у россиянина есть необходимые качества и для того, чтобы вернуться в команду калибра Red Bull Racing, за которую он выступал на протяжении всего 2015 года и в начале 2016-го.
«С точки зрения скорости он на это точно способен, – сказал Тост в интервью Motorsport.com. – Если ему удастся разобраться со всем остальным, и если машина ему будет подходить, то все получится…
Даниил – пилот, который очень чувствителен к изменению направления ветра. А наша машина очень сильно на это реагирует. Я надеюсь, что обновления аэродинамики позволят нам снизить чувствительность машины к порывам ветра. Даниилу это не очень подходит, но это скорее вопрос к машине, чем к пилоту».
По ходу первых четырех гонок Квят стал участником нескольких спорных моментов: Даниил вылетел с трассы при атаке Лэнса Стролла в Мельбурне, затем столкнулся с Антонио Джовинацци в Бахрейне, а в Китае был наказан проездом через пит-лейн за аварию с двумя пилотами McLaren. По ходу его «первой карьеры» в Ф1 российского пилота часто критиковали за готовность идти на чрезмерный риск, однако Тост не считает, что эти инциденты являются свидетельством неспособности Квята учиться на собственных ошибках.
«Конечно, мы садимся вместе и анализируем, что произошло, – сказал Франц. – Но давайте возьмем аварию в Китае: Даниил ни в чем виноват не был. [Карлос] Сайнс въехал в него сзади, и многие вообще не обратили внимания на то, что после этого он уже не контролировал машину, потому что два колеса его машины находились в воздухе.
Его просто снесло влево, и я не вижу в этом никакой вины. Штраф был совершенно незаслуженным.
На самом деле он стал намного более зрелым. Но когда пилот находится за рулем, он всегда старается провести обгон или оказаться в более выгодной ситуации. Это естественно.
Мне не кажется, что в этом есть некие параллели с прошлым. Я думаю, что он находится на верном пути, и убежден, что нас ждет очень успешный сезон».

Schumacher forever !
Гонка седьмого этапа чемпионата ГП Канады станет для пилота Торо Россо Даниила Квята 58-й в составе итальянской команды.
Таким образом, россиянин повторит рекорд экс-пилота Торо Россо Жана-Эрика Верня, который также провёл за Фаэнцу 58 гонок.
«Вы заставили меня чувствовать себя старым. Но я доволен тем, в каком направлении движется наша команда. Я многое видел в Торо Россо, и сейчас ребята делают отличную работу. Мы во многом прибавляем, в том, что раньше удерживало нас позади. Рад помогать команде в прогрессе», — приводит слова россиянина официальная страница Формулы-1 в Твиттере.
Команда Торо Россо выступает в Формуле-1 с 2006 года. За это время через неё прошло множество пилотов молодёжной программы Ред Булл. Как говорилось выше, рекордсменом по количеству гонок за команду является Жан-Эрик Вернь (58), на втором месте на сегодняшний день Дании Квят (57). Третье место у действующего пилота Макларена Карлоса Сайнса (56).
Schumacher forever !