Виталий растёт ! И это радует.

Судя по тому, что Флагман уже побёг, "папашка" Петрова дал обратную команду...fda2000 писал(а):Да ваще, щас папашка Петрова на пару с Абрамовичем прикупит эту недоРено - тогда посмотрим, как Булье запоет
Фи, кто такой Флагман... Вот Абрамовичу пора о своих капиталах позаботиться, кризис опять на носу, рупь падает.Juan писал(а):Судя по тому, что Флагман уже побёг, "папашка" Петрова дал обратную команду...
Уж отожгли так отожгли! Осталось выяснить кто - хРено или переводчикиВиталий Петров проехал в первой тренировке Гран При Сингапура всего восемь кругов – в первой половине сессии, которая несколько раз прерывалась красными флагами, россиянин уверенно держался в десятке сильнейших, но во второй он так и не показался на трассе, и соперники оттеснили пилота Lotus Renault GP на 18-ю строчку протокола.
Как оказалось, продолжить работу на трассе Петрову помешали новинки, которые команда привезла на 14-й Гран При сезона. Элементы кузова оказались настолько компактными, что установить их на шасси механикам не удалось.
А если затянуть еще больше - то получится Лада Гранта!Виталий Петров: «Иногда если неправильно закрепить детали корпуса, например, затянуть какую-либо гайку сильнее, чем необходимо, то форма корпуса немного меняется, как и его аэродинамические характеристики. Сейчас механики стараются работать точнее, наша машина очень чувствительна к переменам. Мы поняли это несколько этапов назад. Например, в Спа и в Монце мы узнали, что когда механики закрепляли днище или другие детали машины, её аэродинамика полностью менялась, и мы потеряли 10 или даже 15-20 пунктов прижимной силы».
fda2000 писал(а):Уж отожгли так отожгли! Осталось выяснить кто - хРено или переводчики... Элементы кузова оказались настолько компактными, что установить их на шасси механикам не удалось.
21 сентября на сцене Российского академического молодежного театра журнал GQ вручил традиционные ежегодные награды лучшим людям страны – двенадцати мужчинам и одной женщине.
Хрустальные литеры GQ ежегодно вручаются самым известным и успешным деятелям культуры, бизнеса, спорта и телевидения по итогам читательского голосования. В этом году церемония прошла в рамках торжеств по случаю 10-летнего юбилея российского GQ.
Победителем в номинации «Спортсмен года» стал пилот Формулы 1 Виталий Петров. Сам россиянин в тот момент находился в Сингапуре, где готовился к очередному Гран При сезона, потому к гостям церемонии он обратился с гигантских телеэкранов, размещенных на сцене. В видеообращении гонщик пообещал не останавливаться на достигнутом и продолжать радовать поклонников своими успехами.
Поздравляем Виталия с очередной наградой.
предпоследний слишком технологический - как трансформер будетОльга ! писал(а):Конкурс на 111 шлема Виталия, десятка финалистов http://www.vitalypetrov.ru/news/1154
Мне нравится третий и предпоследний, но они оба не в традиционных виталиковских цветах.
Какие откровения то к концу сезона случаются...Вопрос: Виталий, почему новинки в Японии были только на машине Бруно Сенны, а вы выступали без них?
Виталий Петров: Моя машина по каким-то причинам перегревается чуть больше. А если поставить новые компоненты, которые мы впервые опробовали в Сингапуре, а теперь привезли и в Японию, температура растёт еще сильнее. Поэтому для начала мы попробовали поставить их на машину Бруно, чтобы проверить, как она себя поведет. У него все оказалось в порядке – и инженеры решили их оставить. Жаль, что у меня этих компонентов пока нет, ведь они дают некоторое преимущество в скорости.
Вопрос: В Корее вы также будете выступать на R31 в прежней версии?
Виталий Петров: Мне сейчас сложно сказать, как всё будет – думаю, это окончательно решится уже на месте.
Вопрос: Ход гонки для вас был предопределен выбранной тактикой. Почему было решено использовать именно схему Medium-Medium-Soft?
Виталий Петров: По пятницам мы всегда проводим тренировку в гоночном режиме – наливаем полные баки, ставим уже использованные шины и едем подряд 15 или больше кругов. Именно данные, полученные во время этих серий, используются при разработке плана на гонку. На Сузуке мягкие колеса позволяли проехать в пятницу не больше 12 кругов, а жесткие – в два раза больше. При этом по мере износа резины на составе Soft возникала избыточная поворачиваемость, тогда как на Hard – недостаточная.
Наша машина не любит медленные повороты, у соперников, очевидно, ситуация другая – поэтому они стартовали на мягких шинах, а мы – на жестких. Но состояние трассы к воскресенью заметно меняется – мы оставляем на асфальте слой резины, а во второй половине гонки, когда уже четыре часа, солнце не такое жаркое, и температура асфальта снижается. В таких условиях шины работают дольше, мы это не учли. Впрочем, я бы не назвал нашу тактическую схему ошибочной – в этот раз она сработала довольно эффективно. В конце гонки я смог отыграть позиции, потерянные до этого.
Вопрос: Что произошло в момент рестарта, когда за короткий отрезок времени вас обогнали четверо соперников?
Виталий Петров: В Корее я планирую поднять этот вопрос на брифинге пилотов. Дело в том, что круговые на этот раз вели себя некорректно. Я понимаю, что они борются между собой – но при этом остаются на гоночной траектории, блокируют меня. В одном из таких эпизодов Серхио Перес – наш принципиальный соперник в этой гонке – на свежем комплекте резины вышел вперед по внешнему радиусу.
Вопрос: Удалось ли что-то посмотреть в Японии до и после Гран При?
Виталий Петров: Мы прилетели в Токио во вторник накануне уик-энда, утром я провел небольшую тренировку, а после обеда на 52-м этаже одного из небоскрёбов у нас была встреча с прессой, журналисты задавали очень много вопросов. Там же присутствовала и мисс Япония – симпатичная девочка.
После этого, в среду, мы уже отправились на трассу – сначала на скоростном поезде, затем на машине. После Гран При проделали этот путь в обратном направлении, и я еще на несколько дней остался в Токио.
Вопрос: Впереди этап в Корее. Он пройдёт по сингапурскому сценарию или по японскому?
Виталий Петров: Трасса в Корее довольно грязная. В такой ситуации очень важна прижимная сила. В последних гонках предчувствия меня не обманывали: я заранее догадывался, что будет в Сингапуре и на что мы сможем претендовать в Японии. Но на этот раз сложно сказать, насколько хороша будет наша машина.
Тогда Хайфельд вообще кипятильник. Машину аж разорвало на частиfda2000 писал(а):А наш русский парень горяч
Вопрос: На Сузуке вы избрали необычную тактику, которая на первый взгляд казалась странной. Это было связано с особенностями R31?
Виталий Петров: У нас есть проблемы по сравнению с другими командами. Например, на машинах Sauber, Williams и Force India задние шины выдерживают дольше, позволяя проехать больше кругов. Наше преимущество проявляется в быстрых поворотах, тогда как соперники увереннее чувствуют себя на медленных автодромах, поскольку на их машинах ведущие колеса лучше держат трассу при разгонах.
Вопрос: Тем не менее, на Сузуке вы смогли заработать очки. Можно ли предположить, что базовые настройки машины, с которыми вы начнете работать в пятницу, уже будут лучше, чем это было в Японии?
Виталий Петров: Нам предстоит плотно поработать с инженерами. Чтобы улучшить результаты, важно избежать ошибок, которые могут вкрасться уже в начале уик-энда. Мы постоянно прогрессируем. И обидно, если ты откатываешься назад из-за какой-то ошибки, допущенной еще в пятницу.
Вопрос: На вашей машине в Корее появятся какие-нибудь новинки?
Виталий Петров: В Сузуке небольшие обновления были на машине Бруно Сенны. На моей R31 их не было, поскольку она перегревалась. И пока мы не до конца с этим разобрались. Но теперь новинки получу и я.
Вопрос: И проблема перегрева будет решена?
Виталий Петров: Надеюсь, мы нашли ее причину.
Вопрос: Однако новое переднее крыло вы по-прежнему не собираетесь использовать?
Виталий Петров: Похоже, что новое крыло не очень подходит R31. Странно, что в этом году мы часто привозили на гонки новинки, которые оказывались неэффективными. В прошлом сезоне было по-другому: тогда все обновления позволяли нам добиться какого-то преимущества, не было проблем с балансом шасси или каких-то других трудностей. В этом году все по-другому, и это связано с очень сложной выхлопной системой.
Вопрос: Только с выхлопной системой?
Виталий Петров: Наши возможности по доводке задней части машины ограничены, в основном, именно из-за нее.
Российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров продолжит выступления за команду «Лотус Рено» и в следующем сезоне 2012 года. Это произойдет, несмотря на не самые лучшие результаты россиянина в этом сезоне, наличие конкурентов и на возможное отсутствие спонсоров.
2010 и 2011 годы Петров отъездил в «Формуле-1» за деньги госкорпораций. Сумму, которую пришлось заплатить за это в 2010 году, озвучивала менеджер пилота Оксана Косаченко — €15 млн. Договоренность о поддержке российского гонщика на сезон 2011 года была достигнута в январе во время встречи Владимира Путина с главой «Ростехнологий» Сергеем Чемезовым, председателем правления ОАО «Новатэк» и акционером ООО «Сибур» Леонидом Михельсоном, Петровым и его постоянным менеджером Оксаной Косаченко. Непосредственные инвестиции в «Лотус Рено» шли от ООО «Сибур» и от входящего в «Ростехнологии» АвтоВАЗа, стратегического партнера Renault.
Но финансирование Петрова в 2012 году спонсоры не подтверждают... («Флагман» ужо откололся)
"На днях мы общались с владельцами команды. Виталий будет выступать за «Лотус Рено» в следующем году совершенно точно, — сказала «Известиям» Оксана Косаченко. — Мы сейчас рассматриваем детали соглашения с командой. Даже если одна из составляющих в виде нынешних спонсоров выпадет, то придется пересматривать много контрактов, но на выступления Виталия за команду в 2012 году это не повлияет"...
"Появление Виталия в чемпионате важно не только для наc, но и для всей «Формулы-1». Аудитория «Формулы-1» в России — 1,9 млн зрителей", — сказал коммерческий директор «Лотуса Рено» Стивен Карноу во время форума Motor Sport Business Forum Russia...
"Трансляции с участием российского гонщика смотрят на 30–40% больше зрителей, чем когда его там не было", — сообщил «Известиям» руководитель спортивной редакции канала «Россия 2» Дмитрий Анисимов...
Впрочем, один из менеджеров «Формулы-1», попросивший «Известия» не разглашать свое имя, назвал и другие причины, по которым у Петрова действительно отличные, хотя и не стопроцентные шансы ездить и в 2012 году: "У Петрова в контракте с «Лотусом» вполне может быть пункт, гласящий, что для выступлений надо привлечь какое-то количество денег, — утверждает источник «Известий». — Глава команды Эрик Булье явно давит на Петрова, справедливо считая, что Россия сейчас — это рог изобилия. Однако если другой пилот, претендующий на это место, тоже не соберет деньги, тогда Виталий сохранит свои позиции. Так бывает в «Формуле» — если никто из пилотов не собирает денег, едет тот, кто быстрее"...
http://www.championat.com/auto/news-960558.html"От Гран-при Кореи у нас остались очень позитивные впечатления. Самый главный позитив связан с тем, что впервые после уик-энда в Сингапуре Петров остался на сто процентов уверен в том, что машина отлично подготовлена. Кроме того, мы наконец-то нашли баланс в команде между спортивным директором, Виталием и его гоночным инженером. Именно по поводу этой коммуникации я разговаривала с владельцами команды и Эриком Булье, когда встречалась с ними сразу после Гран-при Японии. Мы серьёзно поговорили, и я поняла, что команда настроена работать на Виталика, что руководители воспринимают его как своего пилота на многие годы.
Считаю, что на Гран-при Кореи в направлении роста доверия и взаимопонимания между Петровым и инженерами сделан шаг вперёд. И именно в часы после этой гонки мы с Виталием заговорили о том, что "Лотус-Рено" — это команда, которая способна добиться многого, а нам надо думать об очень длительном с ней сотрудничестве. И, скорее всего, в ближайшее время мы будем обсуждать долгосрочный контракт с "Лотус-Рено", — рассказала Косаченко в интервью "Спорт-экспрессу".