Значит когда Тотошкино масло распотрошили - это было нормально, а здесь ни-ни тронуть?..
Двигатель болида Формулы 1 - сложная штуковина
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Двигатель болида Формулы 1 - сложная штуковина
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
7 команд «Ф-1» грозят судом за тайно замятое дело о читерстве «Феррари». Но победа почти нереальна – есть лишь одна лазейка
...
Главная ирония заключается в том, что Дисциплинарный кодекс на самом деле даже не обязывает ФИА публично оглашать о заключенной сделке. Выходит, если бы чиновники и правда захотели оставить дело в тайне – им бы вряд ли что-то могло помешать, и мы бы не обсуждали его сейчас. Но они пошли на раскрытие договора, которым явно и сами не очень-то довольны – вероятно, чтобы заставить команды возмутиться, воспользоваться через суд правом ознакомиться с деталями слушаний, узнать результаты проверок мотора и помочь делегатам с объяснениями, было ли все же читерство или нет.
Я не поклонник конспирологии, но версия выглядит очень даже логично: ФИА осознает собственное бессилие в вопросе неоспоримого доказательства (все-таки гибридная силовая установка «Формулы-1» – сверхсложная штука, а технических и денежных ресурсов у федерации в разы меньше, чем у крупнейшей и богатейшей команды), идет на выгодную для себя сделку с пониманием грядущего взрыва среди конкурентов – и ждет действий и помощи от них.
Все-таки не стоит забывать: история началась с подачи протеста от «Ред Булл» – именно они впервые подробно описали возможную схему обмана топливных датчиков и нелегального повышения мощности двигателя Скудерии. До того момента технические делегаты раз за разом рапортовали об отсутствии нарушений, а в паддоке ходили слухи, будто схема «Феррари» слишком сложна даже для лучших инспекторов ФИА.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Про масло ФИА не разглашала, она проверяла, говорила, что незя жечь специально, но соглашалась с "с естественной убылью масла во время эксплуатации двигателя".

Schumacher forever !
Они пошли не на раскрытие договора, они просто обозначили, что он имел место.)fda2000 писал(а): ↑06 мар 2020, 23:37 7 команд «Ф-1» грозят судом за тайно замятое дело о читерстве «Феррари». Но победа почти нереальна – есть лишь одна лазейка...
Главная ирония заключается в том, что Дисциплинарный кодекс на самом деле даже не обязывает ФИА публично оглашать о заключенной сделке. Выходит, если бы чиновники и правда захотели оставить дело в тайне – им бы вряд ли что-то могло помешать, и мы бы не обсуждали его сейчас. Но они пошли на раскрытие договора, которым явно и сами не очень-то довольны – вероятно, чтобы заставить команды возмутиться, воспользоваться через суд правом ознакомиться с деталями слушаний, узнать результаты проверок мотора и помочь делегатам с объяснениями, было ли все же читерство или нет...
Вот сразу было ясно, что ФИА затеяла какую-то игру. Могли сказать как обычно, что проверка завершена и санкций не последует. Могли сформулировать как угодно, но выдали именно такую формулировку, которая заведомо вызовет волну. Причём волна совсем не в интересах Феррари.
Как я изначально предположила, это могло быть сделано, чтобы отвлечь внимание от чего-то другого. Хочешь замять скандал - устрой ещё более крупный скандал на другую тему.

Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
А что мешало пойти проверенным путем в этот раз? Мож то, что любая попытка обмана датчика ФИА автоматически означает бан, ибо ни о какой серой зоне тут и речи нет?

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Так ничего менее крупного нет, с ДАС уже все решили и все в принципе согласны. Если волна не в пользу Ф - они имели все возможности не подписывать. Чита нет - подписи нет, пусть проверяют скока влезет. Серая зона есть - ну повинись и расскажи ФИА ее суть, дальше техдирективы и все в обычном порядке. А вот если чит есть...Ольга ! писал(а): ↑06 мар 2020, 23:59Они пошли не на раскрытие договора, они просто обозначили, что он имел место.)fda2000 писал(а): ↑06 мар 2020, 23:37 7 команд «Ф-1» грозят судом за тайно замятое дело о читерстве «Феррари». Но победа почти нереальна – есть лишь одна лазейка...
Главная ирония заключается в том, что Дисциплинарный кодекс на самом деле даже не обязывает ФИА публично оглашать о заключенной сделке. Выходит, если бы чиновники и правда захотели оставить дело в тайне – им бы вряд ли что-то могло помешать, и мы бы не обсуждали его сейчас. Но они пошли на раскрытие договора, которым явно и сами не очень-то довольны – вероятно, чтобы заставить команды возмутиться, воспользоваться через суд правом ознакомиться с деталями слушаний, узнать результаты проверок мотора и помочь делегатам с объяснениями, было ли все же читерство или нет...
Вот сразу было ясно, что ФИА затеяла какую-то игру. Могли сказать как обычно, что проверка завершена и санкций не последует. Могли сформулировать как угодно, но выдали именно такую формулировку, которая заведомо вызовет волну. Причём волна совсем не в интересах Феррари.
Как я изначально предположила, это могло быть сделано, чтобы отвлечь внимание от чего-то другого. Хочешь замять скандал - устрой ещё более крупный скандал на другую тему.![]()
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Да ничего не решили, задвинули этот вопрос новым скандалом (один только Хорнер слабо подал голос вчера на эту тему)). Только начали копать этот DAS, Мерсы сразу запели, что не так уж система и хороша, что могут отказаться от использования во всех гонках, и тут бац, ФИА со своим заявлением. Понятно, что у Фии были все козыри в рукаве, и что она предвидела реакцию команд, и знала, чем ответит. Иначе не стала бы так подставляться. Раз Фия спровоцировала скандал, значит зачем-то он ей нужен. Просто смотри кому выгодно. Не Феррам явно, им никакого резону, чтоб большинство команд на них ополчались с новым витком подозрений.fda2000 писал(а): ↑07 мар 2020, 00:08 ... с ДАС уже все решили и все в принципе согласны. Если волна не в пользу Ф - они имели все возможности не подписывать. Чита нет - подписи нет, пусть проверяют. Серая зона есть - ну повинись и расскажи ФИА ее суть, дальше техдирективы и все в обычном порядке. А вот если чит есть...
А Фие то что, она прежде чем выступить, со всех сторон прикрылась.)
ВСЕМИРНЫЙ СОВЕТ ПО АВТОСПОРТУ ЕДИНОДУШНО ПОДДЕРЖАЛ СДЕЛКУ FIA И FERRARI
В пятницу в Женеве состоялось заседание Всемирного совета по автоспорту, на котором был принят ряд решений, в том числе в свете последних событий. Прежде всего это касается скандала вокруг договоренности FIA и Ferrari.
Другие команды Формулы 1 оказались очень недовольны тем, что стороны оставили в секрете подробности изучения прошлогоднего мотора Ferrari. Всемирный совет защитил сделку и пригрозил недовольным серьезными последствиями.
«Совет единодушно поддержал президента FIA и технический департамент в этом вопросе. Также он решительно выступил против комментариев, подрывающих репутацию FIA и чемпионата мира Формулы 1», – говорится в заявлении на официальном сайте Международной автомобильной федерации.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
А чё там копать, все и так предельно ясно - принцип работы, плюсы, минусы. Никакого секрета в ней нет, в отличии от - есть только временной лаг на разработку и непонятки стоит ли игра свеч. Новых откровений тут не ожидается, все высказались и смирились. Ну я тоже думаю что не так она и хороша, у нас лучше 
Ага, фия предвидела, а Ф нет. Нужен значит нужен, белым и пушистым то что скрывать?..

Ага, фия предвидела, а Ф нет. Нужен значит нужен, белым и пушистым то что скрывать?..
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Ферры откуда могли знать, что ФИА выскажется в таком духе ? Они сами то ничего не говорили.
А насчёт DASа не думаю, что всё так просто. Сжигание масла и прочее в теории тож выглядело простым.

Все команды скрывают своё. Конечно, командам хочется секретики Феррари разведать, потому и строчат письма по 30 вопросов.)
Schumacher forever !
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Мне кажется они давно все разведали. Потому и натравили ФИА на Феррари. Теперь просто результатом не довольны.

Вообщем Тотошке и Ко указали на свое место.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Ну и сделали бы себе, как обычно бывает.

Если б кто-то точно знал, что есть нарушение, то подал бы протест. Были только угрозы, что подадут, но самого протеста не было.
Schumacher forever !
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
И что бы они написали в протесте? "Мы, ниже подписавшиеся, не подкупая инженера Смита, не получили точного описания работы топливной системы Феррари, но уверены что она работает так-то и так-то, и это нарушает такой-то пункт тех.регламента." Так?

- fda2000
- ПХП-монстр
В каком таком? Как было так и сказали. Что-то сказать нужно было. Что, решено было в секрете это держать? Сомневаюсь, проще уж тогда было полюбовно решить что все легально и снять чит.Ольга ! писал(а): ↑07 мар 2020, 01:06Ферры откуда могли знать, что ФИА выскажется в таком духе ? Они сами то ничего не говорили.
А насчёт DASа не думаю, что всё так просто. Сжигание масла и прочее в теории тож выглядело простым.![]()
Все команды скрывают своё. Конечно, командам хочется секретики Феррари разведать, потому и строчат письма по 30 вопросов.)
Масло и щас выглядит просто, сложно выглядят методы контроля и переделки движка в условиях моратория.
Ну если фия не может - команды помогут

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Редбульцы по ходу сезона несколько раз говорили, что подадут протест, и один раз предлагали Мерсам сделать это. Если они, как говоришь, давно все разведали, значит им есть, что написать.
Да и сейчас Марко сказал, что надо было подать на Феррари в суд. Почему ж не подали, если всё разведали ? Не потому ли, что кроме денег им хочется инфы о том, как всё устроено в ферродвижке ? А Мерсы почему столь активны, им же деньги не светят ? Ответ тот же - информация. Ну и на нервах соперников поиграть перед началом сезона, но это просто бонусом.)
Schumacher forever !