Новости McLaren F1 Team
Модератор: Mika
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Новости McLaren Honda
Renault не в лидерах, зато РБ в лидерах...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Бывший координатор «Макларена» Джо Рамирес считает, что проблемы команды в последние годы связаны в первую очередь с недостатком страсти к работе, в то время как руководство занято только политикой.
«К сожалению, из-за политики в «Макларене» сложилась очень непростая, деликатная ситуация. Йост Капито покидает «Макларен», проработав всего несколько месяцев, а ведь люди возлагали на него большие надежды. Капито уходит из-за политики, потому что не хочет играть в эти игры.
Экрем Сами остается частью команды, но больше не входит в совет директоров. Есть много вещей, которые дают сотрудникам «Макларена» только повод для грусти. Недавно я был в Лондоне и ужинал с другом, который по-прежнему работает в «Макларене» – он рассказал мне, как ему грустно, потому что хоть сотрудники и продолжают работать на команду, но у них уже нет той страсти, что раньше. У людей есть работа, ведь им нужно на что-то жить, но прежней страсти к работе они больше не испытывают. В «Макларене» остается много сотрудников, которые были людьми Рона Денниса.
Думаю, ситуация должна немного успокоиться и прийти в норму в январе-феврале, когда команда будет готовиться к презентации нового болида. Фернандо Алонсо хорошо это понимает. Никто не совершенен. Рон Деннис допустил много ошибок – именно поэтому он ушел. Посмотрим, сможет ли новое руководство восстановить доброе имя «Макларена», потому что тем из нас, кто работал в команде раньше, сейчас очень грустно из-за происходящего. Команда уничтожает сама себя», – цитирует Рамиреса motorsport.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну, ты же хотел избавления от тирана - получиdon pelayo писал(а):Заепца...

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Глава автоспортивного отдела Honda Юсуке Хасегава в интервью немецкому изданию Motorsport-magazin.com признал, что силовые установки японского производителя по-прежнему проигрывают в мощности конкурентам.
О текущем положении Honda среди других производителей в Ф1:
«Мы все еще недостаточно сильны. Наша конечная цель – приезжать на подиум и побеждать. Если говорить о силе двигателя, то первой идет Mercedes, за ней – Ferrari, Renault на третьем месте. Мы ненамного, но все же отстаем от Renault. Наша силовая установка недостаточно хороша».
О ликвидации правила жетонов на доработку силовой установки начиная с сезона-2017:
«Нынешний регламент все равно ограничивает нашу работу по многим направлениям: турбонагнетатель, цилиндры и прочее. Тем не менее есть некоторые области, которые мы можем полностью модифицировать. Посмотрим, что будет в 2017-м».
О том, насколько сложно было выпускать обновления-2016, которые могут не соответствовать требованиям регламента-2017:
«Хороший вопрос. В начале сезона мы сформировали два отдела, которые отдельно друг от друга работали на 2016 год и на новый регламент-2017. Изначально отдел на 2017 год был небольшим, но затем мы перебросили туда дополнительные человеческие ресурсы из отдела-2016».
О том, сможет ли Honda использовать обновления из 2016 года в сезоне-2017:
«Да, некоторые обновления мы переносим на грядущий сезон. Мы смогли узнать много полезного о регламенте-2017. Я имею в виду базовые концепты двигателя, турбины и других компонентов. Дизайн изменился, но что-то мы можем унаследовать из 2016 года».
О приоритетном направлении развития силовой установки Honda:
«Изначально мы дорабатывали систему рекуперации энергии, потом улучшали надежность, а сейчас Honda концентрируется непосредственно на двигателе внутреннего сгорания, который пока что уступает в мощности другим производителям».
Schumacher forever !
Операционный директор команды Джонатан Нил рассказал, что четвертая позиция в Кубке конструкторов нового сезона станет для коллектива разочарованием.
После начала сотрудничества с мотористами Honda результаты McLaren ощутимо снизились. В 2015 году результатом стало лишь девятое место, а минувший сезон команда закончила шестой.
И хотя во второй половине чемпионата Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо регулярно финишировали в десятке сильнейших, итоговое преимущество над Toro Rosso составило всего 13 очков, тогда как отставание от замкнувшей квартет сильнейших Williams – 62.
Тем не менее, по словам Нила, в 2017-м в Уокинге рассчитывают сделать серьезный шаг вперед и войти в первую тройку, чему должны помочь серьезные перемены в регламенте.
...В свою очередь руководитель команды Эрик Булье, говоря о том, какой результат лично он будет считать успехом для McLaren в новом сезоне, был краток: «Победу». При этом француз признал, что возвращение на вершину подиума будет непростым и потребует времени...
Schumacher forever !
Исполнительный директор Макларена Зак Браун заверил, что команда продолжит использовать MP4, как часть названия своих болидов и после ухода Рона Денниса, сообщает NBC Sports.
MP4 означает McLaren Project Four, в честь команды Project Four Racing, которой Деннис управлял до прихода в «Макларен». Предполагалось, что после ухода Денниса команда откажется от этого названия.
«Нет, я думаю, мы сохраним его», — сказал Браун.
Если MP4 в названии останется, то машину, скорее всего, назовут MP4-32.
Schumacher forever !
Примазались к ферродате.Официальный Twitter McLaren огласил о том, что представление нового автомобиля команды из Уокинга состоится 24 февраля.
На сайте команды начался обратный отсчет до представления машины.
У машины будет маркировка MP4-32. В этот же день представит свой автомобиль и Ferrari.
McLaren – пятая команда, объявившая дату презентации своего автомобиля-2017.
Утвержденные даты представления машин-2017:
21 февраля: Renault
22 февраля: Force India
23 февраля: Mercedes
24 февраля: Ferrari, McLaren

Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Как оказалось, Рон Деннис любит занимать чужие места, и хоть его в команде уже нет, не удивлюсь если они решили провести презентацию там же, где и Феррари и в то же самое время. 

- fda2000
- ПХП-монстр
Вместо 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый

Лишь бы машину не покрасили в цвет, близкий к красному))
Schumacher forever !
Фантазии на тему расцветки нового МакЛарена:

McLaren готовится изменить раскраску своих машин
На форме McLaren замечен логотип брэнда Castrol

McLaren готовится изменить раскраску своих машин
На форме McLaren замечен логотип брэнда Castrol
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Кастрол - гуано 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
McLaren объявила о том, что машина 2017-го года прошла все крэш-тесты, и почти готова к участию в тестах, несмотря на то, что до них ещё больше месяца. Таким образом, McLaren присоединилась к Force India, Toro Rosso и Haas, которые также уже «отрапортовали» об успешном прохождении крэш-тестов. Об этом общественности сообщил Эрик Булье, гоночный директор McLaren-Honda:
«После напряжённой работы, я хочу поблагодарить всех, кто способствовал реализации цели. Мы прошли крэш-тесты. Все остальные данные – аэродинамика, мотор – также обнадёживают. Мы движемся в правильном направлении», - сообщил Булье.
«После напряжённой работы, я хочу поблагодарить всех, кто способствовал реализации цели. Мы прошли крэш-тесты. Все остальные данные – аэродинамика, мотор – также обнадёживают. Мы движемся в правильном направлении», - сообщил Булье.
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Желаю МакЛарену удачи!
Надеюсь не получится как в прошлом году.
Как в старом анекдоте про астронавтов ...
- Дую спик Инглишь?
- Ес овкос. А что толку?
Надеюсь не получится как в прошлом году.

Как в старом анекдоте про астронавтов ...
- Дую спик Инглишь?
- Ес овкос. А что толку?