Команда Хаас официально объявила, что презентация новой ливреи состоится в четверг, 7 февраля.
«Новая эра начинается 7 февраля», — говорится в сообщении пресс-службы команды. О дате презентации самой машины до сих пор нет никакой информации.
В ноябре 2018 года компания Rich Energy, титульный спонсор Хааса, продемонстрировала возможную ливрею болида «конюшни» на следующий сезон. В окраске болида используются фирменные цвета Rich Energy — чёрный и золотой. Такой вариант ливреи напоминает раскраску автомобилей Лотуса 70-80-х годов.
«Окончательные варианты ещё не утверждены, но мы с нетерпением ожидаем появления новой ливреи в духе Rich Energy вместе с нашими партнёрами из Хааса», — говорилось в посте Rich Energy.
Новости HAAS
Re: Новости HAAS
Schumacher forever !
Команда Хаас изменила командные цвета. Как и предполагалось, ими стали чёрный и золотой. Твиттер американской команды опубликовал фотографию своих пилотов. На них надета чёрная одежда с вышивками из золотого цвета.
«Вся банда здесь», — гласит подпись к фото, где стоят гонщики Хааса Ромен Грожан, Кевин Магнуссен и Пьетро Фиттипальди.
Напомним, что с момента присоединения к Формуле-1 командными цветами Хааса были красно-серо-белый. Однако в октябре прошлого года американская команда подписала контракт с компанием по производству энергетических напитков Rich Energy. Эта компания будет титульным спонсором Хааса в сезоне-2019, а также имеет фирменные чёрно-золотые цвета.
Ожидается, что ливрея нового болида Хааса также будет исполнена в чёрно-золотой раскраске. Его презентация пройдёт 7 февраля в Лондоне.
Schumacher forever !
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Ред Булл ответит или как ?Титульным спонсором американской команды стал производитель энергетических напитков, а потому обогнать прямых конкурентов из Red Bull команде стало еще более важно, чем прежде.
На лондонской презентации новой ливреи машины команды Haas генеральный директор Reach Energy Уильям Стори сделал смелое заявление о том, что считает целью на предстоящий сезон борьбу с Red Bull Racing – причем как на гоночных трассах, так и в вопросах бизнеса.
Учитывая, что в минувшем сезоне Ф1 Даниэль Риккардо с Максом Ферстаппеном одержали четыре победы в Гран При, а пилоты Haas ни разу не поднялись на подиум, многие сочли такие слова избыточно оптимистичными.
Однако руководитель коллектива Гюнтер Штайнер выразил уверенность, что в данном случае подобные амбиции вполне имеют право на жизнь.
«Понятно, что ты должен стараться изо всех сил, – ответил он на вопрос Motorsport.com о борьбе с Red Bull. – И если у тебя нет цели, то ты вообще никогда ничего не добьешься.
Не знаю, что сказать о событиях вне гонок, это вопрос к Уильяму, а не ко мне – я не спец в энергетических напитках. Но это, определенно, амбиция.
Они [Red Bull] хороши в гонках. Но ты никогда не можешь знать наверняка. Уж я-то это знаю: год назад наша машина была четвертой по скорости, но мы финишировали пятыми. На самом деле, Red Bull была нашей следующей целью. Так что мы можем попытаться.
Получится или нет – не знаю. Но если не попробовать, то точно ничего не добьешься. Зачем вообще чем-то заниматься, если у тебя нет серьезных целей?»
Пилот Haas Кевин Магнуссен поддержал своего босса: «Я думаю, это здорово, когда у тебя большие амбиции. Я слышал слова Уильяма о желании опередить Red Bull. Он основал компанию, которая является их прямым конкурентом вне Ф1. И чтобы преуспеть, требуются именно такие амбиции. И ничего неправильного тут нет»...
Сам Уильям Стори выразил уверенность, что для Rich Energy дебют в Формуле 1 будет крайне полезен, а в сражении с Red Bull далеко не все столь очевидно, как кажется многим.
«Думаю, мы уже побили их – наша машина выглядит лучше, – сказал он. – Мы очень быстро расширяемся, мы отберем у них значительную часть рынка.
Некоторые крупные европейские продавцы напитков сейчас отказываются от Red Bull и думаю, что наши результаты будут для них показательными. Для нас же Ф1 является потрясающей платформой.
По моему мнению, наша команда управляется лучше всех. Что не менее важно, здесь работают замечательные люди. Мы рады возможности работать с Haas и нацелены делать это в самой долгосрочной перспективе»...

Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Моська, знать она сильна 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
О целях на сезон.
Штайнер: Наша цель - выступить не хуже, чем в 2018 году
Грожан: Хаас будет бороться за четвёртое место
Штайнер: Наша цель - выступить не хуже, чем в 2018 году
Вопрос: В прошлом году вы добились прекрасных результатов, завоевав 5-е место в Кубке конструкторов на третий год выступлений в Формуле 1 [уступили Рено 29 очков]. Это впечатляющее достижение. Чего вы ждете от этого сезона?
Гюнтер Штайнер: Не знаю – сейчас сложно говорить об ожиданиях. Мы стараемся прогрессировать с каждым годом, добиваться более высоких результатов или, по крайней мере, выступать не хуже, чем в прошлом сезоне. Такова наша цель. Но остальные команды тоже рассчитывают на успех. Надеюсь, в этом году мы увидим интересную борьбу в середине пелотона – именно к этому мы стремимся.
Грожан: Хаас будет бороться за четвёртое место
«Если быть реалистом, то очевидно, что три топ-команды останутся впереди, и причиной тому будут их ресурсы. Что касается середины пелотона, то здесь борьба будет плотной и захватывающей, но мы будем бороться за четвёртое место в Кубке конструкторов. Это то, что мы планируем. Хотя, конечно, сначала нужно посмотреть, как пройдут тесты», — приводит слова Грожана официальный сайт Формулы-1.
Schumacher forever !
К спонсору Хааса подан иск за кражу интеллектуальной собственности

Компания ATB Sales Limited, которая производит велосипеды Whyte, подала иск к Rich Energy и его генеральному директору Уильяму Стори в суд за кражу интеллектуальной собственности. Обе компании зарегистрировали похожие логотипы с изображением рогов оленя.
Дело будет рассмотрено 12 и 13 марта, а решение вынесут 1 мая.
«У меня нет никаких проблем. Я не буду использовать слово «ерунда», но опасения действительно безосновательны», — сказал Стори RaceFans.
Новую ливрею болида Хааса с фирменными цветами Rich Energy сравнивают с ливреей Лотуса периода 1972-1986 годов.
«Наш бренд всегда был чёрно-золотым. Это сочетание мне всегда нравилось и казалось запоминающимся. По счастливой случайности мне всегда нравился автомобиль Лотуса», — сказал Стори.

Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Рога не крал, цвета не крал, болид не крал и мотор не крал. Осталось не украсть пару хороших инженеров и пилотов.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Ну вообче похоже 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Разница в количестве рогов. 4 и 6. Согласитесь, это не одно и то же.
Христос - моя сила!
Скрыто:
Вот опять то же самое, затеяли мериться рогами как раз перед началом сезона. Типа раньше сходства эмблемок они не замечали.
Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Так Хаас разве не только сейчас рога вывесили?