Motorsport-Total: «Хонда» может договориться с «Торо Россо» о поставках двигателей в ближайший месяц
Журналисты Дитер Ренкен и Кристиан Ниммерволл в колонке на Motorsport-Total утверждают, что появились признаки, подтверждающие намерение «Торо Россо» перейти на двигатели «Хонда» в 2018 году.
Главным сдерживающим фактором в прошлом считалось право вето «Макларена», который связан контрактом с «Хондой» до 2024 года, однако, во-первых, это противоречило правилам ФИА, разрешающей производителям моторов поставлять силовые установки двум командам, если они того пожелают, а во-вторых, в самом «Макларене» руководство уже не возражает против поставок двигателей еще одной конюшне.
Считается, что поставка моторов «Хонда» «Торо Россо» пройдет по тем же условиям, как и в несостоявшейся сделке с «Заубером», при этом партнером японской компании останется и «Макларен»: маловероятно, что английская конюшня захочет перейти к «Рено», а другие мотористы – «Феррари» и «Мерседес» – отказались от сотрудничества с Уокингом.
Сделка с «Хондой» может принести в будущем выгоду и «Ред Булл», старшей команде австрийского производителя газированных напитков. Текущая форма «Хонды» исключает немедленный переход конюшни из Милтон-Кейнса на японские двигатели, но если испытательный полигон в виде «Торо Россо» поможет улучшить силовые агрегаты, то в будущем, в 2019 году, на эти моторы может перейти и сам «Ред Булл», поскольку австрийская команда надеется все же уйти от «Рено». Тем более, что нынешняя концепция силовой установки выглядит более перспективной, чем предыдущая.
Сторонником перехода на двигатели «Хонда» считается руководитель «Торо Россо» Франц Тост – он старается убедить все задействованные лица разрешить вопрос в течение летнего перерыва, – а вот глава «Ред Булл» Кристиан Хорнер не столь заряжен энтузиазмом.
Наконец, вторая команда очень важна для «Хонды», которая сейчас как никогда близка к уходу из «Формулы-1». Постоянные спортивные унижения плохо воспринимаются в Японии, поэтому компании очень важно все-таки заполучить еще одного партнера. Более того, в будущем не исключен вариант покупки японцами «Торо Россо», пусть сейчас он и выглядит спекулятивным.
Хонда
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: хонда
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Наоборот, это единственный реальный вариант долгосрочной перспективы Хонды в Ф1....в будущем не исключен вариант покупки японцами «Торо Россо», пусть сейчас он и выглядит спекулятивным.
С Заубером не прокатило, а ведь затевалось как раз с этой самой целью.
Однако не думаю, что и тут прокатит - в Младшебыках тоже не дураки сидят, да и начальство не одобряет.
Ну а про якобы желание заполучить феррарские движки - даже уже не смешно.
И про якобы отказ Мерина - нигде никаких сведений, помимо мудрствований таких вот гиен пера.

En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Все ж еще весной решено было 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Vildsvin
Если и решили, то да, уже тогда.
Сейчас, вполне возможно, пытаются помочь японам сохранить лицо и деньги.
Опять-таки как уже говорил ранее - хозяин-барин.
Коли хозяева имеют желание окончательно похоронить свою команду, прежде всего с имиджевой ТЗ - кто ж им в этом помешает?
Но жевать явное говно и всем вокруг твердить, что это на самом деле шоколад, надо только ещё немножко потерпеть-пожевать, и вот тогда будет вкусно - нет, это не для меня, я на это пойтить не могу!
Сейчас, вполне возможно, пытаются помочь японам сохранить лицо и деньги.
Опять-таки как уже говорил ранее - хозяин-барин.
Коли хозяева имеют желание окончательно похоронить свою команду, прежде всего с имиджевой ТЗ - кто ж им в этом помешает?

Но жевать явное говно и всем вокруг твердить, что это на самом деле шоколад, надо только ещё немножко потерпеть-пожевать, и вот тогда будет вкусно - нет, это не для меня, я на это пойтить не могу!

Последний раз редактировалось Vildsvin 07 авг 2017, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Рано или поздно, но Хонда добьётся своего, и будет особенно обидно когда это случится в тот момент когда Мак с ними расстанется.

"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- Vildsvin
Нифига она уже не добьётся.
Сами же намекают, что если не удастся зацепиться хотя бы за Торо Россо, то всё, адью.
"И пусть канает!" ©
Сами же намекают, что если не удастся зацепиться хотя бы за Торо Россо, то всё, адью.
"И пусть канает!" ©

- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Строить болид вокруг силовой установки - это определенно про двигатели Мерседес.
С другой стороны нафига МакЛарену Мерседес? Они же даже Няшек не обгонят...
А возможно МакЛарен пытается заставить Хонду потратить еще немного денег на доработку двигателя в этом сезоне. В этом есть смысл: и делать ничего не нужно и результаты подрастут.
Хотя я где-то читал, что все проблемы Хонды сводятся к тому что они отказываются брать на работу каких-то "опытных британских инженеров" с очень большими зарплатами... Если у них появится еще одни клиент, то противостоять давлению станет намного проще.

- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Если Мак хочет сохранить Алонсо, то им надо принимать кардинальные решения уже сейчас. До сентября...
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Vildsvin
Полагаю, всё уже принято.don pelayo писал(а): ↑06 авг 2017, 15:00 Если Мак хочет сохранить Алонсо, то им надо принимать кардинальные решения уже сейчас. До сентября...

Просто - согласно договору скорее всего - сейчас имеет место быть кампания по сохранению лица Хонды.

- Vildsvin
Объективно ему больше некуда деваться - ну за исключением Рено если только.
Но даже сейчас у Маков уже отличное шасси, которое и на говнодвижке быстрее французов.
А на Мерине, уверен, такой болид будет сразу же в тройке сильнейших. Да если ещё с Алонсо за рулём.