COVID-19 или временное помешательство населения
Модератор: don pelayo
Re: COVID-19 или временное помешательство населения
На ВИЧ обычно делают тест на наличие в крови антител, которые выделяет организм для борьбы с этим вирусом. Это называется иммуноферментный анализ (ИФА), он не очень точный, поэтому перепроверяют каким-то другим методом.
А можно сделать ПЦР, то есть определять ДНК вируса. Но этот способ ещё менее точный, чем ИФА, поэтому по ПЦР вообще не ставят диагноз ВИЧ.
Не знааю, может быть коронавирус настолько специфичен, что ПЦР выдаёт в отношении него приемлемо точный результат... а может, просто ничего другого не могут делать из-за неизученности.
А можно сделать ПЦР, то есть определять ДНК вируса. Но этот способ ещё менее точный, чем ИФА, поэтому по ПЦР вообще не ставят диагноз ВИЧ.
Не знааю, может быть коронавирус настолько специфичен, что ПЦР выдаёт в отношении него приемлемо точный результат... а может, просто ничего другого не могут делать из-за неизученности.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Проблема еще в том что вряд ли антитела к сабжу будут сильно отличаться от обычного гриппа. Тут некогда перепроверять, спасать изолировать нужно 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Санникова Ирина Викторовна, д.м.н., профессор, преподаватель Ставропольского государственного медицинского университета. В течение 13 лет (с 2002 г.) осуществляет по совмещению с основной трудовой деятельностью обязанности главного инфекциониста министерства здравоохранения Ставропольского края. C 6 по 11 марта 2020 года Ирина Викторовна была в поездке «на конференцию» в Мадриде (Испания). После своей поездки Ирина Санникова вместо самоизоляции занялась преподаванием и деловыми встречами в регионе. В настоящий момент Ирина Санникова находится в реанимации с двусторонней пневмонией, точный диагноз все еще не подтвержден.
Источник
Скрыто:

- fda2000
- ПХП-монстр
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Все, пда, электричество выключили, пойду на кладбище 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
Не дойдёт так донесут.
- don pelayo
Коркинет, моя жена почему-то интересуется как обстоят дела с коронавирусом именно в Израиле. 
Ну какие принимаются меры безопасности, что позакрывали, что нет, чего нет на прилавках и т.п.

Ну какие принимаются меры безопасности, что позакрывали, что нет, чего нет на прилавках и т.п.
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Странно, что именно нами интересуется. Может, она как Федя, готовится? 
Много чего позакрывали, каждый день ужесточают. Вся развлекательная сфера накрылась медным тазом. Кинотеатры, парки, рестораны закрыты. Остались только те, у которых доставка или еда на вынос. Сегодня даже макдональдсы позакрывались.
Вроде как, из дома просят выходить только на работу или в магаз за продуктами или лекарствами. Но пока не штрафуют за несоблюдение.

Много чего позакрывали, каждый день ужесточают. Вся развлекательная сфера накрылась медным тазом. Кинотеатры, парки, рестораны закрыты. Остались только те, у которых доставка или еда на вынос. Сегодня даже макдональдсы позакрывались.
Вроде как, из дома просят выходить только на работу или в магаз за продуктами или лекарствами. Но пока не штрафуют за несоблюдение.
- don pelayo
Yzerman писал(а): ↑19 мар 2020, 22:01 Вчера был в одном серьезном магазе, там только отдел сральной бумаги в три полки и метров пятнадцать в длину. Ебсессьно, пустой. Проследовал в отдел дальше и привез в телеге три мешка по двадцать кило кошачьего наполнителя туалета и поставил на пустые полки от сральной бумажки. Как альтернативное решение. Из человек тридцати, что прошли, пока я наблюдал, поржал лишь один. То ли менталитет, то ли зашоренность мозгу в связи кризису.
Сейчас котам в лотки насыпают наполнитель, а раньше клали газеты. Поэтому современные коты так плохо ориентируются в политической ситуации.
Христос - моя сила!
Скрыто: