Kelt991 писал(а):
Кстати,Крыло,знаеш что от 2х ведер воды эффект такой же как от литра водки?
Кельт, он раньше умрет от интоксикации водной - известная тема. В том году последний раз такую историю слышал - тетка так умерла молодая, мать троих детей. Позвонила на радио, те разыгрывали не то хбокс, не то сони пс2. Обещали тому, кто больше всех воды выпьет. Позвонила тетка врачиха - сказала, чот от этого умереть можно. Не послушали. К финалу передачи тетка выиграла приставку. И ее увезли в морг
"Еще пару месяцев назад ряд особ торжествующе ликовали, найдя Шэдоффа на Ф1ньюсе и "танцевали на могиле", мол, там ему и место, только мы и там зарегимся и покажем ему кузькину мать. И что в итоге? Шэдофф вернулся И завалил этой кузькиной матерью так, что уже сами игнора просят. И это забавно". (McLoFer)
Kelt991 писал(а):
Ага, особенно если ими по башке засадить в течение 2 секунд.
Только вот голова будет гудеть больше обычного на следующий день
"Еще пару месяцев назад ряд особ торжествующе ликовали, найдя Шэдоффа на Ф1ньюсе и "танцевали на могиле", мол, там ему и место, только мы и там зарегимся и покажем ему кузькину мать. И что в итоге? Шэдофф вернулся И завалил этой кузькиной матерью так, что уже сами игнора просят. И это забавно". (McLoFer)
Kelt991 писал(а):
Кельт, он раньше умрет от интоксикации водной - известная тема. В том году последний раз такую историю слышал - тетка так умерла молодая, мать троих детей. Позвонила на радио, те разыгрывали не то хбокс, не то сони пс2. Обещали тому, кто больше всех воды выпьет. Позвонила тетка врачиха - сказала, чот от этого умереть можно. Не послушали. К финалу передачи тетка выиграла приставку. И ее увезли в морг
пистеж
человек физически не может выпить 14 литров воды (средняя доза для смерти)
она просто будет выливаться (смысл такой)
стопудов
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
fiorano писал(а):
пистеж
стопудов
Фиорано, ты - медик?
fiorano писал(а):
пистеж
стопудов
Фиорано, ты - медик?
нет
но знающие люди в медицине как раз об этом рассказывали
а что медпомощь нужна?
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
fiorano писал(а):
нет
а что медпомощь нужна?
если бы все знающие в медицине делали свою работу, как следует, суды не были бы завалены уголовными делами о мед ошибках.
И на будущее - базар фильтруй, ок?
Избыточное потребление воды смертельно опасно
Организм человека на 66% состоит из воды, которая входит в состав крови, содержится в клетках и межклеточном пространстве. Вода выводится из организма с потом, мочой, фекалиями, выдыхаемым воздухом, и необходим постоянный приток воды для поддержания водного баланса. Однако бывают и случаи фатальной "передозировки" воды, когда организм не справляется с большим объемом жидкости.
В этом году подобный трагический случай произошел с 28-летней женщиной из США, где одна из радиостанций в штате Калифорния проводила конкурс по скоростному потреблению воды. Дженнифер Стрейндж выпила 6 литров воды за три часа, у нее началась сильная рвота, затем головная боль. Вскоре после возвращения домой она скончалась в результате т.н. водной интоксикации.
Есть и другие примеры водной интоксикации, причем часто от нее страдают спортсмены и сторонники слишком активного образа жизни, вроде посетителей ночных клубов и дискотек. Примерно каждый шестой марафонец имел признаки гипонатриемии, или чрезмерного разбавления крови, вызванного избыточным потреблением воды после бега. Нормальная концентрация натрия в крови - от 135 до 145 ммоль/л, а при гипонатриемии она падает ниже 135 ммоль/л.
При избыточном потреблении вода не может быстро пройти через почки - орган, отвечающий в организме за регулирование водно-солевого баланса. И вода поступает в другие клетки, которые набухают из-за притока воды. Однако к увеличению объема способны не все клетки - нейроны головного мозга, например, сделать этого не могут, в первую очередь из-за физических ограничений размерами черепа. Именно это и является основной причиной летальных исходов при гипонатриемии - набухающие клетки мозга вызывают судороги, кому, остановку дыхания и в конечном итоге смерть.
Однако водная интоксикация практически всегда сопряжена с гормональными нарушениями, считает Джозеф Вербалис (Joseph Verbalis), заведующий кафедрой медицины университета г. Джорджтауна (США). Риск интоксикации велик у людей с увеличенной секрецией гормона вазопрессина (иногда его называют также антидиуретическим гормоном), который воздействует на почки, заставляя их снизить скорость фильтрации воды. Секреция этого гормона возрастает при физической нагрузке, способствуя удержанию воды в организме.
В нормальных условиях здоровый организм способен пропустить через почки 800-1000 мл воды в час, а у марафонцев этот уровень снижается до 100 мл в час. Гораздо сложнее измерить уровень выделения воды с потом. Обычно это около 500 мл в час при интенсивной нагрузке, однако потоотделение у разных людей может иметь самые разные уровни интенсивности, поэтому необходимо ориентироваться на собственные ощущения жажды, а не на усредненные показатели потребления воды, сообщает Scientific American.
fiorano писал(а):
нет
а что медпомощь нужна?
если бы все знающие в медицине делали свою работу, как следует, суды не были бы завалены уголовными делами о мед ошибках.
И на будущее - базар фильтруй, ок?
во-первых знающие в медицине и медики - это разные люди
а насчет базара - я высказал свою мнение (оно может быть неверным)
и хватит бычить (если ты это делал)
fiorano писал(а):
в данном случае употребил эти слова как синонимы - да дело не в этом.
главное - меня не твое мнение и мнение твоих знакомых волнует. слово "пистеж", будешь употреблять обсуждая речь своего папы. Надеюсь, теперь ясно, к что к чему? Кажется, я себене позволял в твой адрес таких категорий. Будь добр, подвергаешь сомнению мои слова, применяй иные выражение. чуть более литературные. Все, о чем прошу.
fiorano писал(а):
в данном случае употребил эти слова как синонимы - да дело не в этом.
главное - меня не твое мнение и мнение твоих знакомых волнует. слово "пистеж", будешь употреблять обсуждая речь своего папы. Надеюсь, теперь ясно, к что к чему? Кажется, я себене позволял в твой адрес таких категорий. Будь добр, подвергаешь сомнению мои слова, применяй иные выражение. чуть более литературные. Все, о чем прошу.
смысл ясен
если задел прошу прощения (а вот папу прошу не трогать)
ну вообще то я применил это слово к самому рассказу а не именно в твой адрес
надеюсь проехали
fiorano писал(а):
смысл ясен
если задел прошу прощения (а вот папу прошу не трогать)
ну вообще то я применил это слово к самому рассказу а не именно в твой адрес
надеюсь проехали
проехали
Kelt991 писал(а):
После литров 5-8(зависит от особенностей организма) пойдет процесс,в народе называемый "бе-бе",сопственно ,как и от литра водки(у большинства людей).
Пы.Сы.Я надеюсь ВСЕ форумчане восприняли это сообщние как шутку
Есть хороший пример с огурцами: из тестовой группы населения, активно употреблявших в пищу огурцы в 1826-1856 годах, к 2008-му году не выжил ни один человек. Вывод: огурцы смертельно опасны для здоровья!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Kelt991 писал(а):
После литров 5-8(зависит от особенностей организма) пойдет процесс,в народе называемый "бе-бе",сопственно ,как и от литра водки(у большинства людей).
Пы.Сы.Я надеюсь ВСЕ форумчане восприняли это сообщние как шутку
Кельт, да все поняли, что шутка. Просто хотел на ночь страшилку рассказать да у Мерса отбить желание пить .
RedBeard писал(а):Есть хороший пример с огурцами: из тестовой группы населения, активно употреблявших в пищу огурцы в 1826-1856 годах, к 2008-му году не выжил ни один человек. Вывод: огурцы смертельно опасны для здоровья!
Этот пример здесь также уместен, как рыжая борода, торчащая из красного болида