россия и до войны разрабатывала месторождения, имея контракт с законным на тот момент правителсьтвом. пиндосы нет.fda2000 писал(а): ↑27 янв 2022, 18:55С чего это ты взял что свернуть? Еще раз, уже ПОСЛЕ прихода пиндосов мы разрабатывали там лучшие месторождения. Я смотрел инфу лет 10 назад, но думаю и сейчас продолжают. Кому же платит наш Лукойл если там "платить не кому"? Потому еще раз говорю, ничем наши основания от пиндосских не отличаются, и либо никито не ворует, либо воруют все.
https://russiancouncil.ru/blogs/innarod ... y-v-irake/Начало вторжения США и их союзников в Ирак весной 2003 г. негативно сказалось на экономическом сотрудничестве России и Ирака. Российские специалисты были выведены из страны, а все работы практически свернуты. Кроме того, новое правительство Ирака объявило, что все контракты, подписанные при Саддаме Хусейне, не имеют юридической силы. Так, например, договоренность «ЛУКОЙЛ Оверсиз» по Западной Курне-2 была аннулирована. Компании впоследствии пришлось приложить немало усилий, чтобы вновь заполучить патент на разработку месторождения. Всего же объем финансовых потерь России от прекращения сотрудничества с Ираком составил около 8 млрд долл.
а теперь нашел мне договоренности пиндосов с каддафи и асадом .