33 Макс Ферстаппен
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Re: 33 Макс Ферстаппен
Организация Mongol Identity опубликовала на своей странице в «Фейсбуке» письмо, адресованное пилоту «Ред Булл» Максу Ферстаппену, в котором высказывается возмущение его поведением на Гран-при Португалии.
После аварии с Лэнсом Строллом Макс назвал канадца «монголом», придав этому оскорбительный окрас. В Mongol Identity потребовали от Ферстаппена извинений.
«Мы хотим выразить наше отвращение и возмущение тем фактом, что слово «монгол» употребляется в оскорбительной речи. Мы были шокированы и разочарованы узнав, что Формула-1 как руководящий орган жёстко не выступила против и не осудила такое поведение.
Дорогой Макс. Мы надеемся, что вы изучите нашу позицию и принесёте публичные извинения», — говорится в тексте письма.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А с чего они решили что оскорбительный? 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Я знаю примерный ответ Тапка: "я не против монголов, он просто похож на ваших". 

В «Ред Булл» не оставили без внимания недовольство Министерства культуры Монголии поведением пилота Макса Ферстаппена в ходе свободной практики Гран-при Португалии.
После аварии с Лэнсом Строллом Макс назвал канадца «монголом», пытаясь придать этому оскорбительный окрас.
«Порой эмоции накаляются, подобные вещи свойственны характеру Макса. Однако мы не можем забывать, что во время сессий много чего происходит», — заявил чуть позже руководитель австрийского коллектива Кристиан Хорнер.
А вот консультант «Ред Булл» по автоспорту Хельмут Марко рассказал, что лично пообщался с Ферстаппеном и сообщил тому, что его поведение неприемлемо.
«Мы сказали Максу, что это не должно повториться в будущем. Это действительно непозволительно», — приводит слова Марко GrandPX со ссылкой на газету De Limburger.
Schumacher forever !
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
А монголы-то чего оскорбились? Они не хотят видеть среди свих граждан Строллов?

- fda2000
- ПХП-монстр
Макс Ферстаппен из «Ред Булл» стал единственным пилотом с подиумами в каждой гонке за последние 12 месяцев, когда ему удавалось добраться до финиша.
Ферстаппен начал серию, став третьим на Гран-при США-2019, и собрал 12 подиумов за последний календарный год, а также три схода – в Шпильберге, Монце и Муджелло.
На счету пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона тоже 12 подиумов за аналогичный период, однако в прошлогодней гонке в Бразилии, а также на Гран-при Австрии и Италии сезона-2020 шестикратный чемпион финишировал за пределами топ-3. Отметим, что британец набирает очки уже 45 гонок подряд – в последний раз Хэмилтон не попал в топ-10 на Гран-при Австрии-2018 из-за схода.
Напарник Льюиса Валттери Боттас завоевал десять подиумов за 12 месяцев.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Ферстаппен выразил раскаяние.
"Было некорректно... Должен извлечь уроки... Не хотел оскорбить.. Произошло в горячке момента.."
https://www.championat.com/auto/news-41 ... enija.html
"Было некорректно... Должен извлечь уроки... Не хотел оскорбить.. Произошло в горячке момента.."
https://www.championat.com/auto/news-41 ... enija.html
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Охрененное раскаяние...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
1972 год. 31 декабря. По пустому коридору МИД СССР идет министр иностранных дел Андрей Андреич Громыко. Ему навстречу — молодой человек.
Громыко: «Стой, кто таков?»
Мальчик: «Выпускник МГИМО, работаю здесь…»
— Ты то мне и нужен. У нас тут ЧП небольшое. Наш ракетный крейсер у берегов Африки переехал яхту наследного принца Мбуганды. Есть погибшие. Мировая общественность возмущена. Нужно срочно подготовить сообщение ТАСС, а все сотрудники уже по домам расползлись, суки. Так что, даю тебе час на подготовку сообщения.
Проходит час, мальчик заносит бумагу в кабинет Громыко. Тот читает ее.
— Что ж, неплохо, молодой человек, неплохо. Нужно поправить пару ошибок: "на х*й" пишется раздельно, "пох*й" слитно. Ну и «черножопая обезьяна» напишите с большой буквы — наследный принц все-таки…
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Так оно, тащемта, и есть.Сказал бы это Райкконен сразу началось бы:
"Кравасавчик"
"Мужик"
"Кими остается собой"
"Единственный в пелотоне кто не боится выразить свое мнение"
Чего только стоит тот эпизод где он нагрубил своему же гоночному инженеру на ровном месте
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
А причём тут это? Оскорбления пилотов в адрес друг друга есть практически каждую гонку, там постоянно какой-нибудь "факин идиот" кого-нибудь да подрежет. И никто не извиняется и не сожалеет (кроме огурца). А тут именно за монголов обидно...