Кино.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

seven
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Кино.

Сообщение seven »

McDimm писал(а):И где же глупости, да еще с апломбом?
это к ЗомБИ, он по ним спец.
McDimm писал(а):Глупости - это считать голливудскую фабрику поточного производства способной на массовое производство шедевров
По моему только ты говоришь о "массовом производстве" плохих фильмов Голливудом, я ж пытаюсь сказать, что и в Голливуде снимают хорошее кино, заслуживающее внимания, но ты предпочитаешь разговоры о "массовости"...
McDimm писал(а):Я же всего лишь выразил свое мнение по поводу фотки - типично голливудская физия. Фильмов я с ним не видел, но великого актера по этим фоткам заподозрить не удается.
и что? По твоей аватаре тебе как минимум сороковник.
McDimm писал(а):Я на фильмы вообще не хожу - я их из интернета качаю.
ну тогда не качай ширпотреб.
McDimm писал(а):Что касается голливудской продукции, особенно современной, то там категория большинства творений - не то что Б, а до Ы едва дотягивает
ты опять про большинство... я же про единичные экземпляры...

Ну а что поделать, если блокбастеры российского производства не дотягивают даже до уровня голивудских фильмов, которым ты приписал категорию Ы?
McDimm писал(а):ps кто такой Тим Рот я тоже не знаю
Это так не объяснить. Его видеть надо.
McDimm писал(а): А так как большая часть фильмов производится именно в голливуде и его филиалах, то в первую очередь сказанное именно к нему и относится
и ты опять о массовости призводства... :lol: :lol: :lol:
seven

Сообщение seven »

Swine писал(а):
McDimm писал(а): кто такой Тим Рот я тоже не знаю
"Четыре комнаты" тарантиновские видел?
Рот - в роли пацана-портье.
Ну ещё в "Бешеных псах" того же Квентина oн сыграл внедрённого в банду копа.
И в "Чтиве" - грабителя в кафе (напару с девкой).
Но то, что он ещё и режиссёр - этого не знал.
он лучше у британцев раскрылся. "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" Тома Стоппарда, например. А режиссирует он с 90х... Вроде как даже на инди.фестивале что-то получил...
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

seven писал(а):По моему только ты говоришь о "массовом производстве" плохих фильмов Голливудом, я ж пытаюсь сказать, что и в Голливуде снимают хорошее кино, заслуживающее внимания, но ты предпочитаешь разговоры о "массовости"...
да ничего я не предпочитаю. Констатирую факт. А иногда и в голливуде получается что-то неплохое, я разве спорю. Только если отнести количество приличных фильмов к их общему числу, получится очень малый процент... вот я о чем.
и что? По твоей аватаре тебе как минимум сороковник.
ну дык жизнь такая. Рано повзрослеть пришлось. Детсво было коротким и трудным, юношества вообще не было - сразу во взрослую жизнь попал. Так что ничего удивительного. И опять же, мы тут меня обсуждаем, или голливудских актеров? :wink: что всем так моя физиономия покоя-то не дает? Хлебом не корми, дай только пообсуждать :)
ну тогда не качай ширпотреб.
А другого нету :)
ты опять про большинство... я же про единичные экземпляры...
и чо? зачем плодить остой бочками ради одной блестящей песчинки?
Ну а что поделать, если блокбастеры российского производства не дотягивают даже до уровня голивудских фильмов, которым ты приписал категорию Ы?
Зато советские не только дотягивают, а и переплевывают.
Что до блокбастеров, то всякие ОО вполне дотягивают до голливудского уровня средней паршивости.
Это так не объяснить. Его видеть надо.
Ну почему же? Вон мой тезка Свин объяснил, причем всего парой фраз :)
и ты опять о массовости призводства...
ну так и чо? откуда взяться шедевру на конвейре поточного производства? :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Swine писал(а):Можешь смеяться, но я запомнил Мэтта Дэймона - особенно за "мистера Рипли" (ну были ещё и "Догма", и "умница Уилл Хантинг").
Хотя это не отменяет того факта, что "оушены", "борны" и прочие стрелялки с ним в главной роли - полная херня.
Димыч, смотрел кое что из этого в полглаза - ничего не зацепило... ну не мое, видимо... да и опять же, Мэтт Деймон - какая он, нафиг, молодежь? тоже наверное около сороковника..
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ну да... а средних лет у нас и своих классных актеров полно - Миронов, Машков, Ефремов, например
seven

Сообщение seven »

McDimm писал(а):
seven писал(а):По моему только ты говоришь о "массовом производстве" плохих фильмов Голливудом, я ж пытаюсь сказать, что и в Голливуде снимают хорошее кино, заслуживающее внимания, но ты предпочитаешь разговоры о "массовости"...
да ничего я не предпочитаю. Констатирую факт. А иногда и в голливуде получается что-то неплохое, я разве спорю. Только если отнести количество приличных фильмов к их общему числу, получится очень малый процент... вот я о чем.
еще раз повторюсь - в российском кино и этого малого процента нет... А если, для того чтобы были деньги снять например ту же Siryana Содерберг снял 12 друзей Оушена - то почему бы и нет?
McDimm писал(а):
seven писал(а):и что? По твоей аватаре тебе как минимум сороковник.
И опять же, мы тут меня обсуждаем, или голливудских актеров? :wink: что всем так моя физиономия покоя-то не дает? Хлебом не корми, дай только пообсуждать :)
ну ты же составил впечатление о человеке по одной фотографии :lol:
McDimm писал(а):
seven писал(а):ну тогда не качай ширпотреб.
А другого нету :)
Есть.
McDimm писал(а):
seven писал(а):Ну а что поделать, если блокбастеры российского производства не дотягивают даже до уровня голивудских фильмов, которым ты приписал категорию Ы?
Зато советские не только дотягивают, а и переплевывают.
Что до блокбастеров, то всякие ОО вполне дотягивают до голливудского уровня средней паршивости
Та самая категория Бэ...
Кстати, а чего ты советские фильмы берешь? хотя.. если уж ты упомянул, то и сравнивать надо с советскими фильмами голливудские фильмы до 90ого года :lol: :lol: :lol: А там ты сам признал есть Де Ниро, Аль Пачино...
А вот российское кинцо - с теперешними голливудскими. Чтоб уж честно было - сравнивать фильмы сделанные в одно время...
McDimm писал(а):
seven писал(а):Это так не объяснить. Его видеть надо.
Ну почему же? Вон мой тезка Свин объяснил, причем всего парой фраз :)
и ты опять о массовости призводства...
Ну так я ж не знала что ты "4 комнаты" или там "Криминальное чтиво" смотрел :lol:
McDimm писал(а):
seven писал(а):и ты опять о массовости призводства...
ну так и чо? откуда взяться шедевру на конвейре поточного производства? :)
У шедевра и у конвеера одни продюсеры. Чтобы снять один шедевр, который будет шедевром, но при этом, как всякий шедевр провалится в прокате, надо снять несколько "пиратов карибского моря".
seven

Сообщение seven »

Swine писал(а):Нашёл, кстати, информацию о его фильме (как я понял, он пока один снял) - The War Zone.
Возникло острое желание фильм сей посмотреть.
У него еще несколько короткометражек есть и пару серий в брит. сериалах он режиссировал... только их почему-то в имдб.ком нету :|
но не суть...
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

seven писал(а):еще раз повторюсь - в российском кино и этого малого процента нет... А если, для того чтобы были деньги снять например ту же Siryana Содерберг снял 12 друзей Оушена - то почему бы и нет?
да потому, что для того, чтобы найти золотую крупинку далеко не каждый готов перелопачивать тонны навоза...
ну ты же составил впечатление о человеке по одной фотографии :lol:
не по одной :) а по целому альбому
это ты по одной составила - и кстати, тоже не сильно ошиблась...
Есть.
смотри первый пункт. не каждый готов ради этого "есть" работать ассенизатором.
Та самая категория Бэ...
99% голливудских произведений.
Кстати, а чего ты советские фильмы берешь? хотя.. если уж ты упомянул, то и сравнивать надо с советскими фильмами голливудские фильмы до 90ого года :lol: :lol: :lol: А там ты сам признал есть Де Ниро, Аль Пачино...
Ну так вещи вполне сравнимые. Например, "Место встречи" ничуть не уступает "Однажды в Америке". И таких сравнений можно провести очень много.
А вот российское кинцо - с теперешними голливудскими. Чтоб уж честно было - сравнивать фильмы сделанные в одно время...
И то и другое - в основном редкое дерьмо. Исключения есть и там, и там, но опять же очень редкие.
Ну так я ж не знала что ты "4 комнаты" или там "Криминальное чтиво" смотрел :lol:

Свин тоже не знал :wink:
У шедевра и у конвеера одни продюсеры. Чтобы снять один шедевр, который будет шедевром, но при этом, как всякий шедевр провалится в прокате, надо снять несколько "пиратов карибского моря"
не все к деньгам сводится... в шедевре в первую очередь должна быть душа и мысль, а не дорогие спецэффекты.
А если ювелира высочайшего класса вместо микродрели заставлять периодически брать в руки отбойный молоток, то он диадемы делать наверняка разучится.
seven

Сообщение seven »

Кстати, о голливудских фильмах. Есть целая категория актеров, которые не могут позволить себе сниматься в плохом кино, или в ширпотребе. Например Кейт Бланшетт - подряд последние фильмов 10 с ней можно качать и смотреть. Да, они на разную аудиторию,но это всегда качественное кино, а не однодневка.

о молодых актерах - то же Леджер 1979 года рождения... Уж простите, но Ди Каприо (которого не люблю, но не признавать, что он значительно вырос со времен Титаника, нельзя) и Кристиан Бэйл - 1974 года рождения...

Или может быть, МакДимм, последний фильм Содерберга "Че" - это продукт "конвеера"?
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Понятия не имею.
Меня так достали огромным количеством отстоя, что я давно почти ничего не смотрю.
Леджера не знаю. А кто это?
Ди каприо? в этом вообще ничего не нахожу. Где то, на что можно было бы обратить внимание? про что можно сказать: вот это игра!!! верю!!!
Кристиан Бэйл? Посмотрел список его фильмов - честно скажу, не видел ни одного. И вообще всего пару названий знакомых - не более :)
seven

Сообщение seven »

McDimm писал(а):
seven писал(а):еще раз повторюсь - в российском кино и этого малого процента нет... А если, для того чтобы были деньги снять например ту же Siryana Содерберг снял 12 друзей Оушена - то почему бы и нет?
да потому, что для того, чтобы найти золотую крупинку далеко не каждый готов перелопачивать тонны навоза...
не обязательно, частенько хватает описания, трейлера, и, что тебе так не нравится - имени режиссера :lol: чтобы понять стоит фильм просмотра или нет.
Майкл Бэй, например, снимает хорошие однодневки типа Трансформеров, эффектные пустышки, его можно смотреть если делать нефиг.
А вот Дэвид Финчер совсем другого склаа режиссер - он работает над каждым кадром и над каждым диалогом. Он создает фильмы на долгие годы... как например "Семь". А Коэны делают круто замороченные кровавые сказочки с простой моралью, но потрясающим сюжетом.
Опять же мало хороших фильмов было с Николасом Кейжем, однако Гэри Олдмэн чаще всего играет в неплохом кино. Филипп Сеймур Хоффман - снимается в кино для интеллектуалов и в "мишн импасибл", когда ему нужны деньги.
McDimm писал(а):
seven писал(а):Кстати, а чего ты советские фильмы берешь? хотя.. если уж ты упомянул, то и сравнивать надо с советскими фильмами голливудские фильмы до 90ого года :lol: :lol: :lol: А там ты сам признал есть Де Ниро, Аль Пачино...
Ну так вещи вполне сравнимые. Например, "Место встречи" ничуть не уступает "Однажды в Америке". И таких сравнений можно провести очень много
Ну ка сравни Крестного Отца? или Терминатора? Апоклипсис сегодня?.. Хотя и наше Собачье Сердце сравнить пожалуй не с чем, и Звезду пленительного счастья и Обыкновенное чудо... Потому что одинаково замечательно, но каждый фильм по своему... Список бесконечен...
Только вот веть незадача во времена Крестного отца тоже было много шлака... отсеялось...
McDimm писал(а):
seven писал(а):У шедевра и у конвеера одни продюсеры. Чтобы снять один шедевр, который будет шедевром, но при этом, как всякий шедевр провалится в прокате, надо снять несколько "пиратов карибского моря"
не все к деньгам сводится... в шедевре в первую очередь должна быть душа и мысль, а не дорогие спецэффекты.
А если ювелира высочайшего класса вместо микродрели заставлять периодически брать в руки отбойный молоток, то он диадемы делать наверняка разучится.
Еще раз - Стивен Содерберг: "Че", "Хороший немец", "Траффик", "Эрин Брокович" и при этом 11, 12 и 13 друзей Оушена...
seven

Сообщение seven »

McDimm писал(а):Леджера не знаю. А кто это?
Это как раз последний Джокер (Тёмный рыцарь). А еще один из исполнителей роли Боба Диллана в фильме "Меня здесь нет"...
McDimm писал(а):Ди каприо? в этом вообще ничего не нахожу. Где то, на что можно было бы обратить внимание? про что можно сказать: вот это игра!!! верю!!!
я не люблю его как актера, но хотя бы Body of Lies...
McDimm писал(а):Кристиан Бэйл? Посмотрел список его фильмов - честно скажу, не видел ни одного. И вообще всего пару названий знакомых - не более
И еще раз "Меня здесь нет" (и еще раз "Темный рыцарь" - но это не главное). Например "Машинист". Но это не совсем честно - фильм-то европейский...

А вообще читаю вот это:
McDimm писал(а):Меня так достали огромным количеством отстоя, что я давно почти ничего не смотрю.
И думаю: Тогда о чем вообще разговор?????? ты не видишь хорошего кино потому что не хочешь видеть, а не потому что его нет!!!!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

seven писал(а):не обязательно, частенько хватает описания, трейлера, и, что тебе так не нравится - имени режиссера :lol: чтобы понять стоит фильм просмотра или нет.
Так одних этих трейлеров такое количество, что устанешь просмотривать. И имя режиссера мне в данном случае ни о чем не говорит. Исключение, наверное, только Камерон, снявший несколько качественных фантастических фильмов и просто блокбастеров. И то, все эти фильмы - на любителя. Тот же Спилберг снимал как и приличные фильмы, так и откровенный бред. и все остальные тоже.
Майкл Бэй, например, снимает хорошие однодневки типа Трансформеров, эффектные пустышки, его можно смотреть если делать нефиг.
Вот это и есть основной вред - эти самые пустышки. Из-за засилья которых смотреть вообще ничего не хочется
А вот Дэвид Финчер совсем другого склаа режиссер - он работает над каждым кадром и над каждым диалогом. Он создает фильмы на долгие годы... как например "Семь".
тоже ни о чем мне не говорит. Имя слышал, но не более того.
А Коэны делают круто замороченные кровавые сказочки с простой моралью, но потрясающим сюжетом.
Ага, а потом современная молодежь эти кровавые сказочки с потрясающими сюжетами в жизнь воплощает... :roll:
Опять же мало хороших фильмов было с Николасом Кейжем, однако Гэри Олдмэн чаще всего играет в неплохом кино. Филипп Сеймур Хоффман - снимается в кино для интеллектуалов и в "мишн импасибл", когда ему нужны деньги.
С Кейджем я видел пару тупых боевиков вроде "Без лица" или не самый плохой боевик "Скала" с Шоном Коннери до кучи. Но тоже - один раз посмотреть и все.
А кино для интеллектуалов - это чего такое? Какая-нибудь заумь? :)
Ну ка сравни Крестного Отца? или Терминатора? Апоклипсис сегодня?.. Хотя и наше Собачье Сердце сравнить пожалуй не с чем, и Звезду пленительного счастья и Обыкновенное чудо... Потому что одинаково замечательно, но каждый фильм по своему... Список бесконечен...
Только вот веть незадача во времена Крестного отца тоже было много шлака... отсеялось...
Крестный отец - очень специфичная тематика, которую у нас просто не пропустила бы цензура. Кстати, сейчас они крестных отцов тоже не выпускают.
Терминатор - просто оригинальный сюжет, ничего выдающегося (особенно в плане актерской игры) я там не нахожу.
Апокалипсиса опять же не видел.
А шлака раньше было меньше. Причем в разы. А шедевров - напротив в разы больше. Так что вырождение налицо...
Еще раз - Стивен Содерберг: "Че", "Хороший немец", "Траффик", "Эрин Брокович" и при этом 11, 12 и 13 друзей Оушена...
Оушен - полный отстой. Эрин Брокович - типичная голливудская сказка типа красотки с той же актрисой в главной роли. От этого фильма я камня на камне не оставлю, если аудитория выскажет такое желание :)
Остальное не видел
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

seven писал(а):ты не видишь хорошего кино потому что не хочешь видеть, а не потому что его нет!!!!
Я не вижу хорошего кино, потому, что не готов ради него просматривать километры всякой фигни :) Потому, что его очень мало...
Очень много раз услышав кучу восторженных воплей пересиливал себя и смотрел полтора часа на экран, потом просто жалея о впустую потраченном времени... просто у всех свои понятия о хорошем кино. И наверное, у меня они несколько уже, чем твои, только и всего
Для меня хорошее кино - это те же упомянутые Крестный отец или Собачье сердце. Но ставить радом с Евстигнеевым или Аль Пачино с Марлоном Брандо слащавого упырька Ди Каприо - это выше моего понимания...

Кстати, уж коли на то пошло, то есть и современные хорошие российские ленты. Остров, например
seven

Сообщение seven »

McDimm писал(а):Остальное не видел
Дим, давай так - я с тобой про химию бесед не веду... Хотя после школы у меня сложилось мнение, что все химики жудкие сволочи, химички - падлы, а химия - несусветная муть. Вот и ты, уж прости за аналогию, берешся судить что-то, что знаешь более чем поверхностно: ты увидел альбом фотографий на каком-то русскоязычном сайте и берешься судить об актерских способностях этого человека, ты не видел ни одного фильма из тех, о которых я писала, "но осуждаешь", ты берешься судить о ВСЕХ фильмах, признав, что "уже давно почти ничего не смотришь". Как так то???? И не говори о "богатом жизненном опыте" и о "советском кинематографе".
Ты посмотрел пару-тройку фильмов - тебе они не понравились, так и напиши - "я смотрел это, это и это - полное цветочек".
А я тебе отвечу - "в тот же год выпустили вот этот фильм, вот этот и вот этот. И они великолепны".
Нет такого понятия как Голливуд. Каждый фильм - индивидуален. Там сняли и "Звездные войны" и "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" и "Перекресток" (с Бритни Спирс).

ЗЫ - чего прикапался к Ди Каприо? я не ставила его рядом с великими. еще раз - если ты в первый раз не заметил - я не люблю этого актера. Я просто написала, чт ои у него есть достойные фильмы :evil:
ЗЗЫ - у тебя не понятия о хорошем кино Уже, у тебя нечто иное Уже :evil:
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»