Доклад Макларена или ситуация с допингом в современном спорте!

Модератор: don pelayo

Существовала ли в России государственная система поддержки допинга?

Да
6
38%
Нет
10
63%

Всего голосов: 16

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Доклад Макларена или ситуация с допингом в современном спорте!

Сообщение fda2000 »

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий поделилась мнением о допинге в биатлоне.

«Процентов на 95 все зависит от спортсмена и его наставника. А так обстоятельства у всех разные.

Самое страшное даже не то, что отворачиваются болельщики и спонсоры. Самое страшное, если молодежь видит все и думает: «А не рискнуть ли, вдруг пронесет? Пусть даже отберут медаль, но не бросят же, прикроют, скажут: своих в обиду не даем».

Я сейчас не только про биатлон. Не секрет, что люди, попавшиеся на серьезных препаратах, занимают у нас в спорте высокие посты должности. У Запада не может не возникать мыслей, что все тут в одной каше варятся, а прецедент создаем мы сами. И сами же потом расхлебываем. Не лучше ли не делать первый шаг в том направлении?

В 2009-м Дима Ярошенко с Андреем Прокуниным проехали с антидопинговой программой по школам, секциям, вели большую пропагандистскую работу. И это нормально, это вызывало симпатии. С Сашей Логиновым получилось иначе. Взять Тею Грегорин. Собрала пресс-конференцию, извинилась, покаялась.

А мы молчим. Или бурчим, кивая на норвежцев, что все подстроено, все против нас. Но если спортсмен попался, кто это подстроил, кто виноват, кроме него самого? Отрицание только подогревает ситуацию.

Измениться должны в первую очередь мы сами, от тренеров детских школ до Минспорта. Чтобы допинг стал неприемлемым. Плюс знание новых тенденций в той же фармакологии и физиологии. Сколько у нас тренеров, которые закончили институт и до сих пор и работают без подтверждения лицензии? А надо подтверждать, повышать квалификацию.

Понравилось одно из высказываний Мартена Фуркада о Европе и России: «Наша позиция — не применять. А ваша — чтобы не нашли». Это касается не только биатлона, вообще спорта. Вспомните ходоков, тяжелоатлетов. Нечестно мы играем и должны это признать. А признав, исправиться. Схемы в большом спорте будут всегда и не только в России: спорт дает деньги, власть, славу, их никто не отменял. Значит, меняться нужно в первую очередь нам», – сказала Богалий.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Заместитель гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая рассказала об угрозах, которые поступали в ее адрес из-за работы.

«Теперь я могу рассказать, как все было. Ситуация возникла следующая. Мордовские ходоки и другие спортсмены ставили в АДАМС в качестве местонахождения для тестирования бывший «Центр Чегина». При этом они не указывали номера комнат.

Это создало проблемы для тестирования, потому что мы, во-первых, не могли попасть на территорию, а во-вторых, не знали, где там искать спортсменов. В результате внезапная проверка была невозможна. Мы написали официальное письмо, копия которого ушла в Минспорт, где сказали, что если спортсмены не будут указывать номер комнаты, то мы начнем ставить им «флажок».

Затем состоялся разговор с Каниськиной, которая сказала, что спортсмены приходят туда на процедуры и не могут ради этого арендовать номер. Я предложила им указывать домашний адрес. Оказалось, что процедуры включают массаж и могут затягиваться. Тогда я предложила, чтобы спортсмены просто на тот час, что указывают как обязательный в АДАМС, выходили в холл и ждали возможную проверку там.

После этого мне позвонил бывший министр спорта Мордовии Киреев и прямым текстом сказал: «Ты что, не помнишь, как закончили предыдущие руководители РУСАДА?» (исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев и председатель исполнительного cовета Вячеслав Синев скоропостижно скончались в феврале 2016 года – Sports.ru). Причем он звонил на рабочий номер и я предупредила, что разговор записывается. Запись у нас есть.

Я за всю жизнь не сделала ни одного поступка, не дала ни одного комментария, который нарушал бы законы, нормативные акты и просто принципы морали. И до недавнего времени была уверена, что мне ничего не угрожает. Но после дела журналиста Ивана Голунова начала задумываться. Возможно, если пойму, что ситуация более напряжена, чем кажется, предприму определенные шаги для подстраховки», – сказала Пахноцкая.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Замдиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая сообщила, что в числе нарушителей антидопинговых правил в одном из спортивных училищ Чувашии оказались несовершеннолетние спортсмены.

Ранее отдел расследований РУСАДА сообщил, что в период с июня 2017 по июнь 2019 года провел серию мероприятий в училище, название которого не уточнялось.

Было опрошено более 140 человек и выявлено более 60 случаев возможного нарушения правил спортсменами и персоналом.

В отношении 33 человек из 10 видов спорта планируется открытие дел о возможном нарушении антидопинговых правил.

«Не менее трети спортсменов из более чем 60 на момент выявления факта использования запрещенного метода были несовершеннолетними.

В общем числе нарушителей спортсмены различного уровня, в том числе несколько членов сборной команды России, спортсмены сборной команды Чувашии по различным видам спорта», – сказала Пахноцкая.

По ее словам, в училище использовались различные препараты, применяющиеся при запрещенных методах подготовки спортсменов, в том числе реамберин, который оказывает положительный эффект на аэробные процессы в клетке, аминоплазмаль, субстратно обеспечивающий синтез белка, физраствор и раствор глюкозы.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) открыло 43 дела в отношении российских спортсменов после проверки данных московской лаборатории.

Все дела были отправлены в международные спортивные федерации, которые должны перепроверить информацию и вынести свое решение по каждому подозреваемому спортсмену.

Всего WADA по итогам проверки данных московской лаборатории выявило 298 российских спортсменов с подозрительными пробами. Общее число проб – 578. Все эти случаи будут рассмотрены и переданы в спортивные федерации до конца 2019 года.
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) приняла решение открыть пять дел о нарушении антидопинговых правил в отношении российских спортсменов, а также временно отстранить их от соревнований.

Как сообщает Inside the games, в число отстраненных тяжелоатлетов вошли бронзовый призер Олимпиады 2012 года Руслан Албегов, чемпионка мира 2013 года Тима Туриева, призеры чемпионатов мира Давид Беджанян и Олег Чен, а также призер чемпионата Европы 2019 года Егор Климонов.

Основанием послужили данные, полученные из московской антидопинговой лаборатории.

«IWF сожалеет о случаях допинга в нашем спорте, произошедших несколько лет назад. Мы без всякого удовлетворения отмечаем, что тяжелая атлетика была далеко не единственным видом спорта, который пострадал от обширной российской допинг-схемы, выявленной осведомителями, средствами массовой информации и WADA.

Однако мы можем быть удовлетворены тем, что IWF еще раз продемонстрировала нашу решимость защищать чистый спорт. Мы не проявили никаких колебаний в принятии правильных решений», – заявил президент IWF Тамаш Аян.

Председатель антидопинговой комиссии Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Петров сообщил, что IWF уже оповестила организацию об отстранении спортсменов.

«IWF уже связалась с нами, поставив в известность о принятом в отношении наших тяжелоатлетов решении. Эти дела стали результатом изучения базы данных московской лаборатории и допинг-проб, которые были переданы Всемирному антидопинговому агентству. Мы не имеем права озвучивать фамилии спортсменов до тех пор, пока не завершатся расследования», – сказал Петров ТАСС.

«Дела касаются перепроверки данных московской антидопинговой лаборатории. Это пробы 2012 и 2014 года. Ведется расследование», – сообщил Петров РИА Новости.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Настраивайтесь на новый сезон допинг-сериала: похоже, Россия обманула всех с пробами (и это вскрылось)
...
На этой неделе немецкий телеканал ARD (а потом и The Telegraph) выдали инсайд о возможном вмешательстве российской стороны в данные из лаборатории. Якобы представленная в WADA база данных изменялась после 2017 года. Грозить это может чуть ли не отстранением от Олимпиады-2020 в Токио.

Позже информацию подтвердил глава Института национальных антидопинговых агентств (iNADO) Михаэль Аск: «WADA инициировало процесс отстранения РУСАДА. Теперь России дадут 3 недели на объяснения. Эксперты WADA нашли несоответствия в полученных данных. Конечно, WADA должно вновь отстранить РУСАДА. А еще наказать всю страну, а не только антидопинговое агентство. Да, понятно, что пострадают чистые атлеты, но они тоже виноваты, что в их стране государственная допинговая система».

Если все это правда, то что она значит?

Что изменения в электронную базу данных вносились уже после окончания допингового кейса из Сочи-2014 – по информации The Telegraph, в течение последних 18 месяцев. Здесь может подразумеваться что угодно: удаление компрометирующих фактов, подделка информации, заметание следов etc.

Зачем? Можно только гадать. Скрыть ранее неизвестные проблемы по топ-спортсменам? Уменьшить истинные масштабы манипуляций? Вывести из-под удара важные фигуры? В любом случае это сюжет, в который очень не хочется верить.

Для всего мира это станет очевидным сигналом: Россия продолжает махинации с допинг-пробами на государственном уровне и снова врет. А для российского спорта – катастрофой с предсказуемыми последствиями: отстранение или выборочный допуск до главных стартов, нейтральные статусы спортсменов, лишение права на проведение турниров.

По информации РУСАДА, проверка WADA продолжается до сих пор, а отчет о ее итогах появится не раньше ноября. Но и в нем не будет конкретных фамилий и нарушений – все решения по спортсменам будут принимать международные федерации.

Но возможно, каких-то промежуточных деталей можно ждать и сегодня на Исполкоме WADA в Токио – комитет по соответствию обещал представить отчет о деятельности Московской лаборатории.

И для нас это очень тревожное ожидание.
Жё сюи Борис
Я матерый
Mika
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение Mika »

А ты и рад :confused:
С детства за Пиастри
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

А меня никто не спрашивал.
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

На кол жуликов!
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус рассказал о возможных последствиях в связи с изменениями данных в базе московской антидопинговой лаборатории.

– Глава комиссии WADA по соответствию Джонатан Тейлор на основании заключения экспертов сказал, что у них нет сомнений: это не случайное изменение. Знаете, бывает, что мы работаем за компьютером, нажали на клавишу, раз — и что-то удалилось. Но тот объем данных, что был в январе передан российской стороной представителям WADA, нельзя изменить одним случайным нажатием.
Не забывайте, кто возглавляет отдел расследований WADA, который сделал выводы о наличии фактов изменений фрагментов базы данных. Это Гюнтер Янгер, долгое время работавший начальником департамента расследований киберпреступлений баварского управления полиции.
Поэтому нельзя сказать, что был перепад напряжения, ударила молния и что-то там стерлось. Такое объяснение точно не сработает. Нужны более убедительные и приемлемые доводы, если мы хотим избежать самого страшного.

– Имеете в виду отзыв у РУСАДА статуса соответствия антидопинговому кодексу и возможное отстранение российских спортсменов от ближайшей Олимпиады в Токио?

– От двух ближайших Олимпиад — летней-2020 в Токио и зимней-2022 в Пекине. Многие упускают из виду, что речь идет именно о таких последствиях. Вряд ли кто-то этого хочет у нас. Поэтому важно, чтобы все вели себя спокойно и рассудительно.
Спорт и так уже серьезно пострадал после реакций на доклады Ричарда Паунда и Ричарда Макларена. Но с прошлогодним восстановлением РУСАДА в своих правах, выполнения, пусть с опозданием, требований исполкома WADA многие полагали, что мы перевернули эту страницу, которая тяготила всю ситуацию. Если сейчас получим новые, еще более тяжелые проблемы, то я не знаю, что нужно будет сделать, чтобы вытащить наш спорт из этой уже даже не ямы, а пропасти.
Об отстранении от двух ближайших Олимпиад я уже сказал. Это более чем существенный фактор.
Мы также потеряем доверие наших лучших чистых спортсменов, многие из которых будут готовы сменить гражданство и начать выступать за другие страны. Потому что в спорте высших достижений конечная цель – победа на крупных международных стартах. И как быть тем нашим атлетам, которые столько сил положили ради этого?
Кроме того, мы лишимся права проводить международные соревнования, – сказал Ганус.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

В России подменяли пробы еще к Играм-2008: разные ДНК у одного человека, 7 дисквалификаций, схема так и не раскрыта
Вообще, стандартный анализ допинг-проб не подразумевает сличение ДНК спортсмена с его предыдущими пробами – такое несоответствие может вскрыться только случайно.

Но выяснилось, что прежде чем объявить официально, IAAF больше года вела расследование по российским легкоатлеткам – его начало точно не было спонтанным. Кто-то в подробностях знавший о махинациях принес инсайд в международную федерацию – имя информатора неизвестно до сих пор, но этот человек явно находился внутри российского спорта. [fda2000: и это явно не Родченков]

Финальным аккордом спецоперации стал приезд в Москву в июле 2008-го антидопингового комиссара IAAF Габриэля Долле – при нем легкоатлетки сдали контрольные пробы. Это были не обычные допинг-тесты, а целенаправленная проверка на ДНК: у девушек взяли эпителий с внутренней стороны щеки. Кто вдруг смотрит передачи Малахова – в курсе.

В России о расследовании узнали только в июне – в известность спортивных чиновников поставили в самый последний момент. Об этом больше всего сожалел президент Всероссийской федерации легкой атлетики (и по совместительству казначей IAAF) Валентин Балахничев:

«Еще на первой встрече в июне, находясь в шоковом состоянии, я задавал всем присутствующим вопрос: «Мы коллеги по IAAF, вы называете меня другом, неужели не могли сказать раньше, почему все делали в тайне, а сейчас за полтора месяца до Олимпийских игр ставите в интересную позу?» Мне начали объяснять, что это анализы были сложными и долгими, что все было не очевидно и так далее».
Если друг оказался вдруг :)
И деталь-флэшфорвард из доклада Ричарда Паунда 2015 года, которая осталась почти незамеченной: письмо Дарьи Пищальниковой, якобы отправленное в IAAF в сразу после второй дисквалификации за допинг.

В нем Дарья описывала систему подмены допинг-проб в России и конкретный случай из 2012-го, когда она заплатила Родченкову за сокрытие положительной допинг-пробы, которую все-таки протестировали в лаборатории Лозанны и нашли запрещенный оксандролон. После того, как ее письмо переправили для разбирательства обратно в Россию, спортсменка отказалась от обвинений.
Ханафеева (в 2017-м) и Пищальникова (в 2013-м) опять спалились на допинге и получили новые сроки.

Соболева, Фоменко и Черкасова после возвращения пару лет помучались на дорожке, пытаясь вернуть прежние скорости, но не вышло вообще ничего.

Только Томашова добилась серьезного результата – 4-е место на Играх-2012 в Лондоне, в 2018-м внезапно превратившееся в серебро после того, как у двух турчанок отобрали медали за допинг.

За 11 следующих лет ни спортсменки, ни чиновники так и не подобрали ни одного внятного объяснения случаю, сломавшему 7 судеб.

Но, возможно, еще просто не пришло время.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Двукратный призер Олимпиад в прыжках с шестом Игорь Транденков рассказал о допинговой системе во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в 2000-х.

«В 2000-х годах было так: тебя заставляли покупать препараты у людей, которые стояли во главе федерации (не буду называть фамилии), в три раза дороже, чем это можно было достать. Потом ловили на допинг-контроле, потому что знали на что ловить. Это был простой тест. И потом с тебя еще вымогали за прикрытие.

Одни и те же доктора кормили и продавали. Все это было под патронажем главного тренера. Я не сомневаюсь, что президент федерации Валентин Васильевич Балахничев тоже знал об этой системе. Он не мог не знать! Но не думаю, что он с этого имел мзду.

С чего вышел скандал? Агент бегуньи Лилии Шобуховой – мой друг Андрей Баранов. Когда была облава с WADA, она засветилась на допинге. Чтобы ее прикрыть, Андрей лично привез 350 тысяч евро. Отдал деньги в федерацию. Когда ее не получилось «отмазать», ему вернули только 150 тысяч.

После этого Лиля открыла рот. Кому понравится, когда тебя кидают на 200 тысяч? Такая же история была и со Степановой. И много было спортсменов, которых, видимо, «отмазали», – сказал Транденков.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

А почему же Трынденков про 90-е не рассказал, когда сам выступал ?
Бывший президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничёв отреагировал на обвинения двукратного призёра Олимпийских игр в прыжках с шестом Игоря Транденкова, который рассказал о допинговой системе в ВФЛА в 2000-х годах.

«Никакого отношения к этому не имею, Транденков себе там что-то выдумал. То, что происходило в то время с ним и его супругой, – на их совести. Я всегда боролся с проявлениями допинга, а он так низко опускается. Прошло уже больше 10 лет, какие-то огульные и беспочвенные обвинения.
Он говорит, что знает фамилии, но называть не будет. Пусть отвечает за свои поступки, а не привязывает людей, которые сделали многое для развития лёгкой атлетики», — сказал Балахничёв в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Предполагаю что в 90-е на спортсменах наживаться было не особо принято...
А Балахничеву лучше вообще молчать и не отсвечивать. До сих пор после его знатного развития ЛА в бане сидит.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»