Вчера закончился рейтинговый турнир в Гуанчжоу — Чемпионат Китая. Победителем стал первый номер рейтинга Марк Сэлби, одолевший в тяжелейшем финале Джона Хиггинса.
В финале Марк победил Джона Хиггинса в последнем решающем фрэйме — 10:9!
Финал проходил в совершенно равной борьбе с попеременным лидированием то одного, то другого соперника. В решающий момент матча Джон, выигрывавший 9:8, и стоявший в шаге от победы, уступил 2 фрэйма подряд и проиграл 9:10.
Это 15-я рейтинговая победа Марка Селби.
Послематчевые интервью:
Марк Селби: "Я знал, что матч будет трудным. У Джона нет слабых мест, он хорошо отыгрывается и силён в атаке, поэтому он считается одним из величайших снукеристов".
"Ронни на прошлой неделе выиграл турнир в Шанхае, Джон здесь дошёл до финала, Марк сильно проводит сезон, кроме того, он действующий чемпион мира. Эти игроки, несмотря на свой возраст, продолжают выступать очень хорошо, и это здорово. Это показывает, насколько они великие, возможно, даже лучшие за всю историю снукера".
"Я знаю, что некоторые снукеристы - тот же Хиггинс, например, - снялись с турнира в Бельгии. Сам я планирую там выступить. Да, я прилично устал, но пока я чувствую, что могу играть, сниматься с соревнований не хотелось бы. Посмотрим, как всё сложится для меня в Ломмеле".
"Как я потрачу выигрыш? Я не задумываюсь о таких вещах. Я никогда не играл ради денег, это не самое главное. Возможно, на выигранные деньги куплю дочке Софии очередной подарок».
Джон Хиггинс: "У меня был хороший шанс, когда счет был 9:8 в мою пользу. Затем Марк забил превосходный красный в среднюю лузу и вернулся в матч. Это был долгий матч, и у нас обоих были шансы, но в конце выиграл лучший игрок".