Гонщик AlphaTauri Пьер Гасли поблагодарил за совместную работу Даниила Квята, с которым выступал на протяжении последних полутора сезонов.
Российский гонщик провёл в составе Toro Rosso/AlphaTauri шесть неполных сезонов и однажды – в Германии-2019 – поднялся на подиум (ещё два подиума у Квята были в комбинезоне Red Bull). Пьер Гасли продолжит карьеру в команде из Фаэнцы и в следующем году станет наставником дебютанта Юки Цуноды.
«Дружище, мы провели вместе два отличных года. С тобой было классно и весело работать, мы постоянно подгоняли друг друга. Желаю тебе всего наилучшего в будущем!» – написал в Instagram Пьер Гасли.
«Спасибо, приятель. Для меня было большим удовольствием работать с таким талантливым парнем, как ты! И без весёлых моментов не обошлось», – отреагировал Квят на послание Пьера.
Квят обратился к сотрудникам «Альфа Таури», с которыми тесно работал в команде
«На этом фото я Ноэлем Кэрроллом, моим тренером в этом году. Спасибо тебе огромное, друг, и спасибо большое за терпение.
Алекс, инженер по контролю, спасибо за прекрасную картографию и тормозные колодки мечты!
Маттиа, гоночный инженер, спасибо за меганастройки и почти превосходное переднее крыло. И, конечно, за огромное терпение.
Панкратц, инженер по контролю, отличные старты, друг, суперталантливый парень, но никогда не гуляет по трассе.
Франц Тост, больше чем руководитель команды для меня. Спасибо за всё.
Маркетинговая команда, классные ребята, спасибо вам большое. Проверяли дважды всё, прежде чем опубликовать.
Горжусь, что мог делить свою страсть с вами, моими воинами, все эти годы. Простого спасибо будет недостаточно», — написал в своём «инстаграме» Даниил Квят.
Напоследок Квят опубликовал в «сториз» «Команду 26» — всех, кто работал вместе с ним в «Альфа Таури», и картинку со стальными яйцами.