Yzerman писал(а):Не вижу ничего оскорбительного в "фил" и "фоб". Греческие окончания. Библиофил же не оскорбление? Шумофоб - человек, боящийся, не любящий шум, шумные места. Макофил - "мак" - он и в Африке мак, "фил"- любить. Любитель мака. Я вот пиво люблю.
И причем, со стажем. Да, пью его со вкусом. Редко, но так..на серьёзном уровне. Да и вообще, нормальные это всё слова. М.Задорнов вспомнился: "Да вы не бойтесь оставлять своего ребёнка со мной. Я - педиатр. Гомеопат."
Yzerman писал(а):Затронули тему, теперь мечтаю о выходных. четыре ночи еще и доберусь до кладовки с пивом. В русском магазине *** леща или воблы...ммм...
А в немецком рыбы нет?
Какое пиво в кладовке?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
Yzerman писал(а):Не вижу ничего оскорбительного в "фил" и "фоб". Греческие окончания.
так она же этого не знает,и знать не хочет и на нас злиться , что мы это знаем.
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
Juan писал(а):
А в немецком рыбы нет?
Какое пиво в кладовке?
Рыба рыбе рознь. В немецком рыба есть, но та, что мне нужна водится только в одном месте на всей Земле. А именно лишь в той части Волги-матушки, к-рая впадант в Каспийское море. Зимой эта рыба уходит недалеко в море, к весне снова возвращается в реку. Пива в кладовке много и разного, из трёх ящиков 2/3 еще полные флаконы. Budweiser, König Pilsner, Warsteiner. По мелочи еще сортов пять есть. Но всё светлое ибо тёмное пиво портит фигуру, чего мне как раз и не надобно.
Juan писал(а):
А в немецком рыбы нет?
Какое пиво в кладовке?
Рыба рыбе рознь. В немецком рыба есть, но та, что мне нужна водится только в одном месте на всей Земле. А именно лишь в той части Волги-матушки, к-рая впадант в Каспийское море. Зимой эта рыба уходит недалеко в море, к весне снова возвращается в реку. Пива в кладовке много и разного, из трёх ящиков 2/3 еще полные флаконы. Budweiser, König Pilsner, Warsteiner. По мелочи еще сортов пять есть. Но всё светлое ибо тёмное пиво портит фигуру, чего мне как раз и не надобно.
И у тя в магазе рыба иманна с того места Земли? Итогда - зачот.
Будвайзер американский или чешский?
А как тебе weiss, weizen?
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
weizen - это пшеница. Такой пивандрий я не внедряю. Не хочу никого не обидеть, но по мне - это кака. Будвайзер чешский, с родины Будвайзера. Сварен в городке Будвар, а на немецкий мотив - Будвайс звучит. Отсюда и немецкое Будвайзер - будвайзеровец по-русски. Наименование бАдвайзер - это обамериканено, но не верно.Ещё Плзень люблю с одноименного города чешского(нем. вариант - Пилзнер), родина светлого пива вообще в мире- т.н. Пилснера. А на счет рыбы, так это не только мне зачОт. Просто вобла в основном только там и тусит.
Yzerman писал(а):weizen - это пшеница. Такой пивандрий я не внедряю. Не хочу никого не обидеть, но по мне - это кака. Будвайзер чешский, с родины Будвайзера. Сварен в городке Будвар, а на немецкий мотив - Будвайс звучит. Отсюда и немецкое Будвайзер - будвайзеровец по-русски. Наименование бАдвайзер - это обамериканено, но не верно.Ещё Плзень люблю с одноименного города чешского(нем. вариант - Пилзнер), родина светлого пива вообще в мире- т.н. Пилснера. А на счет рыбы, так это не только мне зачОт. Просто вобла в основном только там и тусит.
С пшеничным ясно. А с белым (weiss)?
Про Будвайзер поясню:
Сварен в городке Чешские Будеевицы (южная Чехия). И вот житель этого города по-немецки (а вплоть до 1945 года там они и жили) и есть "Будвайзер".
Чехи теперь его называют по-чешски "Будеевицкий Будвар".
Так вот, очень давно один житель Чешских Будеевиц эмигрировал в Америку и там запатентовал этот самый "Budweiser". С тех пор у них (американцев и чехов) идет война за право обладания брендом. Слово одно, а пиво абсолютно разное. А статус кво таково, что ОБА названия "верны".
народ,а вы не боитесь ,что от пива вставать не будет ?
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят Никто не забыт. Ничто не забыто.
Yzerman писал(а):weizen - это пшеница. Такой пивандрий я не внедряю. Не хочу никого не обидеть, но по мне - это кака. Будвайзер чешский, с родины Будвайзера. Сварен в городке Будвар, а на немецкий мотив - Будвайс звучит. Отсюда и немецкое Будвайзер - будвайзеровец по-русски. Наименование бАдвайзер - это обамериканено, но не верно.Ещё Плзень люблю с одноименного города чешского(нем. вариант - Пилзнер), родина светлого пива вообще в мире- т.н. Пилснера. А на счет рыбы, так это не только мне зачОт. Просто вобла в основном только там и тусит.
DIABLO писал(а):народ,а вы не боитесь ,что от пива вставать не будет ?
А есть основания?
ну вообще есть. читал как алкоголь очень хорошо влияет на это все