http://www.f1news.ru/interview/maldonado/106946.shtmlНа прошедшем Гран При Японии Пастор Мальдонадо третий раз в сезоне заработал очки. В интервью пресс-службе Lotus F1 венесуэльский гонщик подвел итоги гонки в Сузуке и поделился ожиданиями от предстоящего Гран При России.
Вопрос: Вы уверенно провели гонку в Сузуке. Это как-то поможет вам во время предстоящего этапа в Сочи?
Пастор Мальдонадо: При подготовке к каждой гонке вы учитываете ее особенности, поэтому мои ожидания от Гран При России никак не связаны с тем, что произошло в Японии. Конечно, сильное выступление и заработанные очки стали позитивным результатом для команды, но мы к этому стремимся в каждой гонке, независимо от того, как развивались события на прошлом этапе. Также справедливо и то, что если в оставшихся гонках мы выступим так же, как и в Сузуке, это станет хорошим завершением сезона.
Вопрос: Какие у вас остались первые впечатления от Сочи в прошлом году?
Пастор Мальдонадо: Это было отличное и потрясающее событие, прекрасно организованное и с большим числом зрителей. Это невероятный опыт, когда вместе с Формулой 1 приезжаем в новую страну и сразу видим такой уровень поддержки. Я рад возвращению и мне интересно, какого прогресса удалось добиться организаторам после успешно проведенного первого Гран При.
Вопрос: Что можно сказать о первом опыте пилотирования на новой трассе?
Пастор Мальдонадо: Это всегда странный опыт. Вы не знаете, как именно всё пройдет, даже если и прошли круг по трассе, ведь пилотирование машины отличается от прогулки. Нужно атаковать на пределе – это самый быстрый способ выучить трассу.
Трасса в Сочи очень техничная. В прошлом году мы видели, что по ходу уик-энда уровень сцепления заметно увеличился, поскольку асфальт был новым. В результате нам приходилось много работать с настройками, чтобы найти оптимальный баланс и добиться от машины максимально возможной скорости.
Вопрос: Что вы думаете о конфигурации трассы?
Пастор Мальдонадо: Здесь много поворотов, есть несколько секций с разгонами и торможениями. Круг достаточно длинный, и его прохождение требует высокой техники пилотирования. Если допустите небольшую ошибку в одном повороте, вам будет сложно отыграть потери на оставшейся части круга. Если окажетесь за пределами трассы в одном повороте, то вернуться к нормальному ритму сможете только на прямой.
Более того, за пределами трассы очень скользко, так что вы потеряете ещё больше! Важно хорошо преодолевать каждый участок. Если говорить о наиболее интересных, то мне больше всего нравится первый сектор. В целом это хорошая трасса.
Вопрос: Насколько легче вам будет в этом году?
Пастор Мальдонадо: Намного легче. В прошлом году нужно было учить трассу, тогда как теперь уже можно работать более уверенно и поехать быстрее.
Вопрос: Роман Грожан не будет выступать в команде в 2016 году. Кого бы вы хотели видеть в роли напарника?
Пастор Мальдонадо: Если честно, у меня нет предпочтений. На протяжении всей карьеры у меня было много напарников, так что я привык работать с разными людьми. В конечном счете, каждый пытается сделать машину быстрее и выступать настолько хорошо, насколько это возможно, так что все работают ради достижения общей цели.
Вопрос: Что вы думаете о календаре на сезон 2016 года?
Пастор Мальдонадо: Во-первых, гонщику хочется выступать как можно больше, поэтому я рад, что у нас будет 21 этап. Похоже, нас ждут интересные события – любопытно посетить такие гонки, как в Малайзии и в России в другое время года, а также впервые приехать в Баку.
Вопрос: Компания Renault подписала гарантийное письмо о намерениях купить Lotus F1. Что это значит для вас?
Пастор Мальдонадо: Это позитивная новость, и я с нетерпением жду прогресса. В прошлом я уже работал с Renault и знаю, что они – настоящие гонщики. Я также знаю, что в Энстоуне всегда напряженно трудятся, и мы уже видели, каких результатов команда добивалась вместе с Renault. Надеюсь, впереди нас ждет много хорошего.
Вопрос: Вы нехороший человек?
Пастор Мальдонадо: А как вы догадались?
Пастор Мальдонадо
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Re: Пастор Мальдонадо
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Кто дочитал дисертацию до этого места - получает ящик пива ©
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Судя по последнему вопросу, интервьюировал сам Пелайо. 

Интересно, Риккиардо охарактеризовал трассу как скучную, Мальдонадо - как техничную. Посмотрим, как они в гонке проедутся. 

Schumacher forever !
Ага, потом будет сокрушаться, что Алонсо никто не сочувствует.)Korkinet писал(а):Судя по последнему вопросу, интервьюировал сам Пелайо.
Schumacher forever !
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
То есть ваше отношение к Алонсо зависит от моего поведения? Не знал. 

Как понимаю, речь о сезоне 2017... Там уже Кевин Магнуссен стоит в очереди на это место, переговоры ведёт....из-за политической нестабильности в Венесуэле Мальдонадо может лишиться поддержки своего давнего спонсора — венесуэльской нефтяной компании PDSVA, из-за чего его будущее в команде может оказаться под угрозой. Кроме того, низкие цены на нефть делают спонсорскую поддержку Мальдонадо крайне убыточным предприятием.
На прошлой неделе Магнуссен побывал на заводе команды из Энстона и пообщался с руководителями, сообщают источники, знакомые с ситуацией.
Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Владельцы сменились, так что при желании могут и посреди сезона пинка под зад дать. Тем более болиды после Пастора восстанавливать - никаких спонсорских денег не хватит.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Трепещите!
Мануэль Мальдонадо, двоюродный брат пилота Renault Пастора Мальдонадо, готовится к дебюту в формульных сериях – 15-летний пилот будет выступать в итальянской Формуле 4 в составе команды Cram Motorsport.
В прошлом году Мануэль занимался картингом в Великобритании, но не добился заметных успехов. Пока не ясно, поддерживает ли карьеру Мануэля венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA, спонсирующая Пастора.
Мануэль Мальдонадо получил известность в 2012 году в день победы Пастора в Гран При Испании. Сразу после финиша в боксах Williams случился пожар, и Пастор вынес из опасной зоны своего двоюродного брата, который не мог ходить из-за травмы ноги.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Отнюдь. Цена на нефть аццки падает.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Чем больше щас упадёт, тем больше потом будет прирост.)
Надо же, брат нарисовался. 15 лет - совсем ребенок.
Надо же, брат нарисовался. 15 лет - совсем ребенок.
Schumacher forever !
Пишут, что вероятность того, что бортанут Мальдонадо возросла после поездки делегации Рено в Венесуэлу, где она не получила никаких гарантий от спонсоров Пастора. Если в ближайшие дни денежки от государственной нефтяной компании PDVSA не будут переведены, то подпишут контракт с Магнуссеном.
Аutosport считает вопрос практически решенным - PDVSA отступилась.
Аutosport считает вопрос практически решенным - PDVSA отступилась.
Schumacher forever !
Так а я о чем?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
Чего-то как-то жаль, что так вышло...«Сегодня я смиренно сообщаю, что меня не будет на стартовой решётке Формулы-1 в 2016 году. Благодарю всех за поддержку, любовь и заботу о моём будущем. Ваша поддержка — честь для меня, и я горжусь своими профессиональными выступлениями.
Я благодарен богу, семье, спонсорам, фанатам и всем, кто помог реализовать эту большую мечту — представить Венесуэлу на вершине автоспорта», — написал Мальдонадо в Твиттере.
Schumacher forever !