Ну, для ветерана - непосильный

Модератор: don pelayo
Так что, не было прокола, про который Попов говорил ?Лэнс Стролл прокомментировал аварию на первом круге ГП Канады с представителем Торо Россо Брендоном Хартли. Канадец признал, что первопричиной столкновения стал занос болида Уильямса.
«Я в порядке. У меня был хороший старт, я отыграл несколько позиций, ехал бок о бок с Брендоном, после чего машину повело. Я скорректировал её, но там не было достаточно места для нас обоих. Когда я скорректировал болид, мы соприкоснулись, и он улетел в стену. Это неидеально, но таковы гонки», — приводит слова Стролла BBC.
Стролл-старший недоволен Уильямсом и может выкупить Форс Индия
Канадский миллиардер Лоуренс Стролл контактировал с владельцем Форс Индия Виджеем Мальей, сообщает Motorsport-Magazin. По информации источника, Стролл-старший является одним из основных претендентов на покупку команды.
По слухам, Стролл-старший недоволен результатами Уильямса, финансированием которого он занимается, и планирует сменить команду как себе, так и своему сыну, выкупив Форс Индия у нынешнего владельца.
Ранее сообщалось о том, что на покупку команды, испытывающей в последнее время финансовые трудности, претендует сразу пять различных компаний.
В Остине Сергей Сироткин в одиннадцатый раз по ходу этого сезона квалифицировался выше напарника по Williams, и таким образом гарантировал себе итоговую победу в противостоянии с Лэнсом Строллом. Сам канадец, впрочем, не считает, что в их дуэли перевес россиянина очевиден.
Отвечая на вопрос о квалификациях, он отметил, что на некоторых этапах от самих пилотов Williams зависело не так много.
«К примеру, в Сильверстоуне у нас были проблемы с днищем, так что мне не удалось проехать круг, – сказал он. – Да, несколько раз он этим воспользовался, как в Испании, когда меня развернуло.
В целом, борьба была плотной, но я в итоге набрал больше очков, чем он. Я пробился один раз в третий сегмент [в Монце], я чаще бывал во втором сегменте, так что это те области, на которых фокусируюсь я – и тут я был лучше»...
Нарушать нельзя, но если очень быстро, то можно.Пилот Уильямса Лэнс Стролл избежал штрафов, невзирая на допущенные нарушения в ходе третьей свободной практики и квалификации Гран-при Мексики. 27 октября спортсмены были уведомлены, что, если будут покидать пределы трассы во время преодоления 11-го поворота, время их круга будет аннулировано. Также штрафные санкции ожидали пилотов в случае несоблюдения правил прохождения 8-го поворота. В данном случае, если бы они покидали пределы трека, им было предписано возвращаться с правой стороны бордюра.
Стролл не выполнил эти рекомендации, дважды некорректно пройдя восьмой поворот. Однако в обоих случаях избежал наказаний. Первое из них было допущено в ходе третьей тренировки. Тогда стюарды учли, что трасса была влажной. Во втором эпизоде, который произошёл во время квалификации, стюарды отметили, что выполнить требования, с учётом скорости канадца, было небезопасно, сообщает Planet F1.
Напомним, в квалификации Лэнс показал 19-й результат, но будет стартовать с 17-го места из-за штрафов Пьера Гасли и Ромена Грожана.