35 Сергей Сироткин

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: 35 Сергей Сироткин

Сообщение Ольга ! »

Интересненько. :)
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Первая авария Сергея Сироткина в Ф1 в третьей практике ГП Азербайджана
F1 2018 | Baku Grand Prix | Sirotkin Crash

К счастью, шасси в аварии не пострадало, также как и коробка передач. Представитель команды подтвердил, что заменить потребуется лишь элементы аэродинамического оперения, а также подвеску.
Успели починить до квалификации, где Сергей впервые прошел во второй сегмент. :)
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Смотреть примерно с 1:00
2018 Azerbaijan Grand Prix: Race Highlights
Сергей Сироткин получил штраф после эпизода на первом круге ГП Азербайджана.

Во втором повороте после старта российский гонщик врезался в Серхио Переса. Инцидент обошелся без последствий, учитывая, что мексиканец продолжил гонку и даже финишировал на подиуме. Сергей сошел в другом инциденте, когда оказался зажат между Фернандо Алонсо и Нико Хюлькенбергом.

Тем не менее стюарды, одним из которых был девятикратный победитель «Ле-Мана» Том Кристенсен, наказали Сироткина штрафом в три позиции на старте в Барселоне через две недели и выписали два штрафных балла.
Россиянин прокомментировал инцидент на первом круге, в результате которого он сошел с дистанции:

«В первых поворотах после старта был настоящий хаос, – сказал Сироткин пресс-службе Williams. – Перед третьим поворотом я оказался между двумя машинами и постепенно меня просто зажали. В какой-то момент я понял, что столкновение неизбежно, и лишь надеялся, что удар будет несильным. Я ничего не мог поделать в этой ситуации. Произошел контакт, в результате которого моя машина подлетела и при приземлении сломались передняя подвеска и антикрыло.

Очень обидно, что так вышло, ведь впереди была длинная гонка. Но я понимаю, что в начале гонки каждый стремится отыграть позиции и это действительно важно.
Припарковавшись в третьем повороте, я испытал не самые приятные чувства. Вплоть до того момента уик-энд складывался очень хорошо, и я думаю, что мы могли заработать несколько очков».
Сергей Сироткин считает странным штраф, полученный после инцидента с Серхио Пересом:

«Очень обидно получить этот штраф, ведь если бы я сильно ударил его сзади, то у меня остались бы следы от этого. Но не было вообще ничего! Ноль повреждений. Конечно, все было на грани, но в рамках дозволенного. Странно, что меня даже не позвали на разбор этого инцидента к стюардам.

Когда случается столько хаотичных вещей, видимо, за всем не уследишь. Опять же, странно, что меня наказали за это, потому что мы оба сохранили позиции, а Серхио в итоге вообще приехал на подиум. Я никоим образом не испортил ему гонку. Я нахожусь не в той позиции, чтобы оспаривать это решение и критиковать всех. Конечно, я бы хотел, чтобы это решение изменили, но вряд ли это в моих силах. Я потеряю три места на старте, а это значит, что надо квалифицироваться на три позиции выше, чтобы штраф был незаметным».
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Штраф ему за привоз в попу дали как я понял. Другой вопрос, что быков позициями за куда более серьезный инцидент не наказали... Что не дозволено Юпитеру - то дозволено быку :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Juan

Сообщение Juan »

Штраф-то нужно было давать не быкам, а Мелкотапку.
Раз не дали, значит нельзя было...
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Сегодня стало известно, что первую пятничную сессию за рулем машины Сергея Сироткина проведет Роберт Кубица, и это будет его первое появление на трассе в рамках официального гоночного уик-энда Ф1 за долгое время.

Технический директор Williams Пэдди Лоу предположил, что Сергею Сироткину не помешает пропуск первой тренировке при подготовке к ГП Испании, который пройдет в предстоящий уик-энд. Пэдди уверен, что россиянин сможет спокойно подготовиться к этапу и без первой тренировки.

«На пятницу у нас запланировано много работы, и нам важно узнать мнение Роберта о работе шасси, – сказал Лоу. – Что касается Сергея, во время предсезонных тестов он проехал в Барселоне много кругов, так что для него это не станет головной болью».
Schumacher forever !
Juan

Сообщение Juan »

Да, может спокойно обойтись. Не то, что Стролл.
Плохой знак для сиротинушки.

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Возможно, так составлены контракты, что Сироткина можно заменять, а Стролла нет... О том, что Кубица заберет три пятничных практики у Сироткина (предположительно в Испании, Австрии и Абу-Даби), сообщали ещё до начала сезона.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Россиянин нашел позитивные стороны в том, что ему придется пропустить первую тренировку ГП Испании, вместо Сергея Сироткина за рулем Williams отработает Роберт Кубица (это будет его первое появление на трассе после тестов на этой же трассе в марте).

«Конечно, это не самая идеальная ситуация, – сказал по соответствующему поводу россиянин. – Да, любой пилот предпочел бы провести за рулем как можно больше времени, даже если речь идет о дополнительных километрах на хорошо знакомой трассе. Но мы все понимаем, что должно произойти, так что теперь надо постараться выжать максимум из ситуации.
Само собой, чем больше пилотов управляют машиной, тем шире возможности в плане предоставления инженерам обратной связи. И именно на этом мы постараемся сконцентрироваться. Будет на самом деле интересно послушать, что Роберт думает о машине. Где, по его мнению, мы находимся сейчас по сравнению с тем, где были во время зимних тестов.
В каждом аспекте есть позитивные и негативные моменты. Все зависит только от того, с какой стороны на них посмотреть».
Schumacher forever !
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Сироткин объяснил свои неудовлетворительные результаты в Барселоне неудобной посадкой в машине.
Сергей Сироткин писал(а):Мне непросто это объяснить, поскольку если я скажу что-то не то, получится нехорошо! (смеется) Речь о некоторых элементах, которые препятствуют перемещению тела внутри кокпита, и у меня с этим проблемы весь год. Сегодня было хуже всего.
Обидно будет если третий русский пилот войдет в историю как пилот с недостаточно стальными... нервами.
Изображение
Juan

Сообщение Juan »

Что же мешает перемещаться плохому танцору? :)

Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Сергей Сироткин подчеркнул, что проблема с сиденьем, с которой он столкнулся по ходу первых гонок сезона, решена.

«После гонки в Барселоне вечером мы провели брифинг и добились хороших результатов. На прошлой неделе я посетил завод команды и опробовал новое сиденье вчера перед отлётом в Монако. По ощущениям, всё стало гораздо лучше. Проблема была в болевых ощущениях во время гонки, но пилот не обращает на это внимания во время заезда. Проблема больше заключалась в том, что было некомфортно находиться в удобном положении в кокпите. Да, боль была, но это не было главной проблемой», — приводит слова Сироткина Motorsport Week.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Судьи назначили Сергею Сироткину 10-секундный штраф stop&go за то, что команда не успела установить все четыре колеса на его машину за три минуты до старта прогревочного круга. Почему именно этот штраф, разрушивший всю его гонку?

Сергей Сироткин стартовал на ГП Монако с 13-го места. На первом круге он отыграл одну позицию, опередив Стоффеля Вандорна. Однако еще до старта Гран При над Сироткиным нависла угроза штрафа – в момент сигнала на стартовой решетке, который сообщает о трех минутах до старта прогревочного круга, на его машину не были установлены все четыре колеса, и судьи начали расследовать этот случай.

После нескольких кругов они озвучили штраф: 10 секунд stop&go. То есть гонщик должен был не просто во время очередного пит-стопа простоять десять лишних секунд – ему нужно было в течение трех кругов заехать на пит-лейн, отстоять десять секунд (механикам запрещается работать с машиной), а затем вернуться в гонку. Ожидаемо, штраф, который Сироткин сразу же отбыл в боксах, отбросил его на последнее место.

Команда подтвердила Motorsport.com, что у механиков действительно возникли перед стартом проблемы с колесной гайкой, а журналисты Sky Sports во время трансляции ГП сообщили, что одному из механиков пришлось бежать на пит-лейн за другим гайковертом. Как следует из доклада судей об этом инциденте, все четыре колеса были установлены на машину всего за 70 секунд до старта прогревочного круга.

Консультант Williams Алекс Вурц в эфире австрийского телевидения ORF назвал штраф слишком суровым: «Я считаю, что десять секунд – это слишком, честно говоря, поскольку это была ошибка команды. За это надо штрафовать деньгами, например, но точно не пилота».

Почему же Сироткина наказали таким серьезным и редким штрафом, как 10-секундный stop&go?

Дело в том, что судьи не могли наказать пилота иначе, поскольку такие случаи четко прописаны в регламенте. В частности, пункт 36.4 Спортивного регламента обязывает наказать гонщика за подобный инцидент только 10-секундным stop&go.
Уайтинг рассказал о просьбах соперников еще раз оштрафовать Сироткина

...Россиянин отбыл наказание на седьмом круге, что автоматически отбросило его на последнее место. При этом почти сразу после этого судьи начали новое расследование в отношении Сироткина. Сообщение дирекции гонки гласило, что у судей есть подозрения, будто механики Williams работали над машиной Сергея в то время, как он отбывал наказание. Но в итоге наказывать россиянина во второй раз не стали.

Как пояснил гоночный директор FIA Чарли Уайтинг, инициировано второе рассмотрение было после жалоб соперников Williams – они обратили внимание судей на тот факт, что один из механиков остужал машину Сироткина при помощи специального вентилятора. После обращений со стороны других команд судьи обязаны были рассмотреть этот инцидент, но ничего предосудительного в действиях персонала команды не увидели.

«Пара команд посчитала, что они работали над машиной, – сказал Уайтинг. – Но даже несмотря на то, что один парень там держал рядом с машиной вентилятор, я не думаю, что мы можем сказать, что он работал с машиной.

Судьи рассмотрели этот инцидент, но правило предполагает, что никто не должен работать над машиной непосредственно руками. Если помнить, зачем было введено правило, я думаю, все там было нормально»...
Эх, жаль, что так на корню его подкосили.
Schumacher forever !
Juan

Сообщение Juan »

Число стартового места виновато :)

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

А че, гайковерт Стролла взять нельзя было?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ответить

Вернуться в «Бывшие»