9 Никита Мазепин
Re: 9 Никита Мазепин
НИКИТА МАЗЕПИН: МОЙ ПЕРВЫЙ ШЛЕМ БЫЛ РЕПЛИКОЙ ШЛЕМА МИХАЭЛЯ ШУМАХЕРА
Интервью перед дебютом в Ф-1
Перед началом своего первого гоночного уик-энда в Формуле 1 Никита Мазепин рассказал, как 15 лет назад начал свой путь в автоспорте.
«Когда мне было семь лет, отец подарил мне мой первый гоночный шлем. Он был точной копией шлема Михаэля Шумахера. Я даже подумать не мог, как всё обернётся через 15 лет. Я всегда смотрел за выступлениями Михаэля Шумахера. Он был на порядок выше своих соперников в тот момент. Для меня выступления Михаэля были той точкой, до которой я хотел бы когда-нибудь дойти. Сейчас, когда я об этом вспоминаю, хочу достичь такого же уровня», – сказал Мазепин AUTOSPORT.com.ru.
Интервью перед дебютом в Ф-1
Schumacher forever !
Россиянин столкнулся с проблемой, которая ранее на болидах Haas не проявлялась
Никита Мазепин объяснил как минимум один из своих разворотов по ходу квалификации Гран При Бахрейна проблемами с задними тормозами.
«Условия по ходу квалификации были непростыми. В том числе потому, что разница с условиями в дневной тренировке была ощутимой, – рассказал пилот пресс-службе команды Haas. – Температура заметно упала, ветер подул с другой стороны – а автомобили Формулы 1 весьма чувствительны к ветру.
Но главная проблема возникла с системой электронного управления задними тормозами. Тормоза не сработали синхронно, и казалось, что передних тормозов просто нет. Как будто вместо тебя кто-то ручник дернул. Из-за этого я заблокировал задние колеса в первом повороте и потерял контроль над машиной. Все произошло неожиданно: на тестах и по ходу тренировок такого не случалось.
Согласен ли я со словами Мика, что у нас есть шансы на попадание во второй сегмент? Думаю, что да, шансы есть. Сегодня мой круг был плох из-за всех этих проблем с тормозами. Но мы в любом случае знали, что первая квалификация будет непростой. Стоит шире смотреть на вещи и, когда что-то идет не так, не терять концентрации на важных вещах.
Вообще, если оценивать последние недели, могу сказать, что по завершении тестов я был в целом доволен ситуацией. Но потом что-то поменялось. И по ходу гоночного уик-энда с самого начала не все шло хорошо. Теперь главная задача – как можно быстрее вернуться к тем позитивным ощущениям, которые были на тестах».
В итоговом протоколе квалификации Мазепин разместился на последней строчке. Это худший для россиян дебют на квалификациях Ф1 (впрочем, Сергей Сироткин на Гран При Австралии 2018 года был близок к такому результату, но все-таки смог стать 19-м). Лучше других российских пилотов свою первую квалификацию провел Даниил Квят: на Гран При Австралии 2014 года он показал 8-й результат.
Кстати, карьере и перспективам Никиты Мазепина мы посвятили последний выпуск подкаста с участием наших обозревателей Олега Карпова и Александра Кабановского (он там на сайте по ссылке).
Schumacher forever !
Уралкалий не помог... И Поветкин проиграл. Мрачные дни для России. 

Последний раз редактировалось батюшка 28 мар 2021, 11:52, всего редактировалось 2 раза.
Христос - моя сила!
Скрыто:
Одна радость - фигуристки. Всё время нас женщины спасают... Да и этот форум только на Оле держится. Реально.
Христос - моя сила!
Скрыто:
А еще по футболу Мальту и Словению обыграли. Дзюба реабилитировался. Начал качественно ногой играть. А не рукой) 

Христос - моя сила!
Скрыто:
Интервью перед гонкой показывают, Мазепин разговаривает нормально, не как робот. 

Schumacher forever !
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Дожили! На Арене одна гонка, на Матче - другая!!!
Но, нет. Все как всегда. На Матче звук отдельно, картинка отдельно....
Но, нет. Все как всегда. На Матче звук отдельно, картинка отдельно....

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А в которой Ферзь выиграет?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
На каком из каналов федина надежда проживет дольше? Федя, переключи лучше на фигурное катание...

Мазепин под прицелом: для ошибок Никиты завели отдельный сайт
Похоже, пальма первенства перешла от Феттеля к Мазепину, теперь его мусолить будут.Поклонники Формулы 1 продолжают нападки на российского дебютанта чемпионата Никиту Мазепина. На этот раз причиной стали его ошибки на первом Гран При в карьере.
По ходу этапа в Бахрейне у пилота Haas возникли проблемы с контролем над болидом, из-за чего он допустил сразу пять разворотов. Мазепина по разу разворачивало на второй и третьей тренировках. В квалификации он допустил сразу два разворота, попутно помешав нескольким соперникам совершить последние попытки в первом сегменте.
Наконец, в гонке россиянин доехал лишь до третьего поворота первого круга, в котором вновь отправился в разворот, вылетел с трассы и разбил машину.
Мазепину также припомнили разворот, который произошел на предсезонных тестах. Всех их собрали на специальном сайте mazesp.in. Название сайта представляет собой игру слов, сочетая фамилию Mazepin и слово spin (разворот). Отметим, что это прозвище уже приклеилось к российскому гонщику, его употребил во время субботней трансляции из Бахрейна даже корреспондент Sky Sports Дэвид Крофт.
Помимо таблицы со всеми разворотами Мазепина, новый сайт также содержит таймер, который отсчитывает время с последнего разворота россиянина.
Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Я уверен, что у многих были очень короткие дебюты (до первого поворота), но обычно сходят сцепляясь с другими гонщиками. Так что, наверное, ему это долго припоминать будут.