Книги

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

David
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Книги

Сообщение David »

Предистория. Затеяли как-то Зомби и Шадофф дискуссию про то как Шадофф здорово москвича от питерца в Ростове различить может.
Собсно сабж. Читаю я тут Пелевина (про Чапаева) и обнаруживаю такой вот фрагмент. Коментарии излишни.
"...В потертой куртке с капюшоном и резиновых сапогах Кавабата полностью потерял сходство с японцем. Теперь он окончательно стал похож на человека, приехавшего из Ростова-на-Дону, - причем мелькали даже догадки, за чем именно, и догадки были мрачны.
Впрочем, Сердюк давно знал, что большинство иностранцев, встречающихся на московских улицах, на самом деле никакие не иностранцы, а так, мелкая торгрвая шантропа, укравшая немного денег, и отоварившаяся в магазине "Калинка-Стокман". Настоящие иностранцы, которых в Москве развелось невероятное количество, в целях безопасности уже много лет одевались так, чтобы ничем не отличаться от обычных прохожих. Представления о том, как выглядит обычный московский прохожий, большая часть из них получала, понятное дело, из передач Си-Эн-Эн. А Си-Эн-Эн, стараясь показать москвичей, бредущих за призраком демократии по выжженой пустыне реформ, в девяноста случаях из ста давало крупные планы переодетых москвичами сотрудников американского посольства, поскольку выглядели они гораздо натуральнее переодетых иностранцами москвичей..."
:lol: :lol: :lol:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

David Gahan писал(а):Предистория. Затеяли как-то Зомби и Шадофф дискуссию про то как Шадофф здорово москвича от питерца в Ростове различить может.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Браво :D
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
David

Сообщение David »

Простите люди добрые, склерозный я. Прочитал "Князь света" Желязны и забыл вам отписаться.
На самом деле неплохая книженция, просто сначала впадаешь в ступор от непонимания буковок на бумаге, но когда втягиваешься, то вроде уже быстро читается. Не соглашусь с тем, что это философское или религиозное произведение. Это скорее стилизация под манеру изложения, принятую в буддизме. Типа автор так подчеркивает и усиливает смысл происходящих событий.
Вобщем, не страшно. Хотя на первых 10-20 страницах глаза лезли на лоб :D
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."

Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Ну понятно, что автор не Библию писал :) Хотя выглядит не хуже. На самом деле, для людей, не знакомых с тонкостями восточных религий (типа меня :) ) весьма полезно. А то самое, от чего глаза лезли - на самом деле оказывается очень логичным после повторного прочтения. И вообще, все проработано до мелочей.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

А я вот прочитал Обитаемый остров Стругацких. Весьма любопытно и интересно, разве что Трудно быть богом уступает. Если есть сомнения, что сначала - читать или смотреть - однозначно читать.
Жё сюи Борис
Я матерый
David

Сообщение David »

А я вот только не пойму, что надо курить, чтобы написать то, что сбацал Желязны? :lol:
Ладно там Липскеров какой-нибудь, он по жизни эдакий. Но фантасту слабать эдакое...

Изображение
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Дэвид, я думаю, там было уже не курево, а что-то посерьезней...
У меня такой же вопрос был еще со школьных времен по поводу Мастера и Маргариты. У меня даже родителей вызывали в школу, когда я в сочинении на тему "Что побудило автора создать это произведение" честно написал, что по моему мнению, это были регулярные дозы сильнодействующих наркотиков. Пришедшую в школу маму отчитали и стали у нее допытываться, откуда ее ребенку известно, что Булгаков был морфинистом :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
David

Сообщение David »

Так ведь творчество Булгакова делят на две части: "до" и "после". Он же был (т.е. стал) того, ку-ку. Поэтому его произведения с определенного момента тоже стали ку-ку. Ну и вливания оказали не последнюю роль.

Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ну... в советские времена об этом говорить категорически не рекомендовалось... как можно было признать, что автор, рекомендованнный для изучения на школьных уроках литературы, был наркоманом? :)
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ага, смешная... тока мне за этот демарш в отличный аттестат чуть две тройки не поставили - по русскому языку и литературе :mrgreen:
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Да ладно вам, Желязны это просто верх логичности и ясности по сравнению с многой другой фантастикой. Филиппа Дика вон при жизни вообще шизофреником считали, а теперь пачками фильмы снимают. Я уж молчу про то, как жестко любил прикалываться Шекли - читаешь и ржешь, больше даже над собой, потому что ты ЭТО читаешь. И никакие наркотики не нужны, думаю эффект похожий :) Желающие могут начать с Координат чудес, а наиболее стойкие почитать Варианты выбора...
Жё сюи Борис
Я матерый
Zombie

Сообщение Zombie »

fda2000 писал(а):Желающие могут начать с Координат чудес, а наиболее стойкие почитать Варианты выбора...
А зачем себя насиловать? Просто чтобы сказать, что я это читал?
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
ЛекМа

Re:

Сообщение ЛекМа »

Zombie писал(а):А зачем себя насиловать? Просто чтобы сказать, что я это читал?
Да ладно, Зомби - какое насилие. :D Вряд ли есть среди любителей фантастики те, кто не читал Шекли.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Я не читал. А кто это? :roll: :)
TVS

Сообщение TVS »

McDimm писал(а):Я не читал. А кто это? :roll: :)
А ты любитель фантастики? :)
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»