А причём тут ракурс, это и есть момент соприкосновения.Juan писал(а):Не этот ракурс. Онборды смотри.
6 Нико Росберг
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Re: 6 Нико Росберг
- Lew1s
- Любимая команда F-1: Mercedes
Тот ракурс в розовых очках
Легче всего говорить, что было бы, если бы.fda2000 писал(а):..Хэм бы точно обогнал...

А тут Росбергу, как выяснилось, надо было беречь, а он рискнул. За что ему респект.
Schumacher forever !
О чем говорить, если сам Хэмильтон не отрицает, что вытеснил Росберга, ссылаясь при этом на недостаточную поворачиваемость ?! Руководство команды высказалось, что маневр со стороны Льюиса был слишком жесткий.Korkinet писал(а):А причём тут ракурс, это и есть момент соприкосновения.
Причем, Вольф интересную вещь сказал: «... Первый поворот в Канаде сложный, там заасфальтированная зона вылета. Если бы там была стена, то проблем бы не было. Но сейчас траекторию диктует тот, кто находится на внутренней части».
То есть, если б там была стена, то недостаточная поворачиваемость у Хэмильтона не возникла бы ?!

Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
А ты что, не знала, что стена и болид это как однополюсные магниты? 

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Полторы секунды преимущества, Канада - я бы не узнал ХэмаОльга ! писал(а):Легче всего говорить, что было бы, если бы.fda2000 писал(а):..Хэм бы точно обогнал...Был бы резон предполагать, если б он всегда всех обгонял. Но мы не раз наблюдали, как Льюис тащился за кем-то и не обгонял. А в прошлых сезонах так и вовсе были моменты, когда горел желанием "поберечь" что-нибудь.
А тут Росбергу, как выяснилось, надо было беречь, а он рискнул. За что ему респект.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Schumacher forever !
При всем.Korkinet писал(а):А причём тут ракурс, это и есть момент соприкосновения.Juan писал(а):Не этот ракурс. Онборды смотри.
И смотреть надо не момент, а видео.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Сразу после старта ГП Канады между машинами Mercedes в очередной раз произошёл контакт, после чего команда фактически встала на сторону Льюиса Хэмилтона, оправдывая его жёсткие действия по отношению к напарнику. Столь опытный эксперт, как Гэри Андерсон, в своё время работавший в таких командах, как Brabham, McLaren, Jordan, Stewart и Jaguar, считает, что Нико Росбергу стоит сделать выводы и задуматься о собственном будущем.
«Когда они столкнулись в Спа в 2014-м, осталось впечатление, что вину возложили на Росберга, – пишет Андерсон. – После этого, когда бы ни возникал риск контакта между машинами Mercedes, именно ему чаще всего приходилось предпринимать какие-то действия, чтобы избежать последствий.
Похоже, что история повторяется. После инцидента на первом круге ГП Испании Росберг уже просто-напросто не тот гонщик, который до этого одержал семь побед подряд.
В Монреале мы все видели, что он опередил Хэмилтона по внешнему радиусу, передние колёса его машины поравнялись с передними колёсами машины напарника, и он должен был сохранить свою внешнюю траекторию на входе во 2-й поворот. Но Хэмилтон не оставил ему места. Если бы Росберг не уступил, оба бы вылетели с трассы. Но Нико сбросил скорость, съехал на обочину, и это испортило ему гонку.
В Испании переднее колесо машины Хэмилтона ни в какой момент времени не было впереди заднего колеса Mercedes Росберга. Но в Канаде передние колёса их машин поравнялись, и Нико был полностью вправе защищать свою позицию.
Хэмилтон заявил, что врезался в Росберга из-за того, что возникла сильная недостаточная поворачиваемость, но то же самое он говорил в прошлом году в Остине. Если бы справа от него в том повороте была машина другого гонщика, я уверен, он бы оставил больше места. Но он знает, что Росберг – лёгкая добыча, ведь руководство Mercedes встанет на его сторону в этом споре. В общем, неудивительно, что всё это произошло вновь.
Поэтому, если бы я консультировал Росберга, то мой совет был бы простым. Пришло время двигаться дальше. Да, сейчас он пилотирует лучшую машину чемпионата, но неужели он хочет оставаться вторым номером при Хэмилтоне? Не думаю. И Mercedes не будет вечно оставаться лучшей машиной.
Зато дуэт Себастьяна Феттеля и Нико Росберга мог бы стать той комбинацией, которая нужна Ferrari…»
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Ага, второй номер в команде, не борющейся за чемпионат переносится легче 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
В том то и дело, что некуда идти. Остаётся только больше денег выторговывать по новому контракту. 

Schumacher forever !
- Lew1s
- Любимая команда F-1: Mercedes
Скатертью 

Остаётся стиснить зубы и попробовать вопреки. Ну не будут же они в самом деле колесо ему на пите 40 секунд искать?Ольга ! писал(а):Остаётся только больше денег выторговывать по новому контракту.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!

Во второй тренировке в Баку Льюис Хэмилтон оказался на семь десятых секунды быстрее Нико Росберга, своего напарника по Mercedes. Для Росберга сессия не обошлось без проблем: немцу пришлось пропустить последнюю треть тренировки из-за неполадок в работе мотора.
«Разумеется, мне есть, над чем поработать, – сказал Росберг. – Льюис оказался довольно быстр в пятницу. Я изначально оказался в роли догоняющего, поскольку вынужден был использовать в начале второй сессии шины Medium, в то время как Льюис всё время пилотировал на более мягкой резине. Это немного притормозило меня.
Один уик-энд складывается так, другой иначе. Это [использование более жёсткой резины] особенно сказывается на новых трассах вроде этой. Как бы то ни было, в субботу у меня будет достаточно времени, чтобы поработать над скоростью на одном круге»...
Schumacher forever !
Росберг, выигравший в Баку Большой шлем:

Нико Росберг начиная с ГП Австрии вернётся к использованию шлемов немецкой марки Schuberth, которыми он пользовался до ГП Канады 2016 года.
Пилот одержал все свои победы в Формуле-1 в шлемах Schuberth, однако отказался от использования продукции немецкого бренда после ГП Монако 2016 года, когда у гонщика, согласно информации издания Bild, запотевал визор.
В итоге перед ГП Канады Росберг перешёл на американские шлемы Bell, на которые ранее променял японские Arai британец Льюис Хэмилтон, однако в Schuberth сообщили, что устранили проблему, поэтому Нико вернётся к прежнему шлему на «Ред Булл Ринге».
Schumacher forever !