https://novayagazeta.eu/articles/2023/0 ... syvaiutsia«Трансгендерные люди в госидеологию не вписываются».
Разговор с первой трансгендерной женщиной-политиком в России, которая пошла кандидатом на губернаторские выборы во время принятия трансфобных законов.
Юлия Алёшина — трансгендерная юристка из Алтайского края. В 2021 году она возглавила региональное отделение партии «Гражданская инициатива» и стала первым трансгендерным политиком в России. После принятия закона об «ЛГБТ-пропаганде», который приравнивает любую информацию об ЛГБТ-людях к ее пропаганде, женщине пришлось покинуть пост главы партийного отделения. Но уже в 2023 году, когда репрессии против квир-сообщества только усилились, она вернулась в политику: теперь Юлия планирует выдвигаться на губернаторских выборах в Алтайском крае. «Новая газета Европа» поговорила с Алёшиной.
Гааалубая луна
Модератор: don pelayo
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Re: Гааалубая луна
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Это ты сюда засунул потому что он/она политик?
Или потому что во всю голову политик?
Или потому что во всю голову политик?

- Yzerman
Потому что в тему про Луну, а дальше долумывай сам...хотя, думает за тебя
обычно.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Британский суд постановил выплатить Майе Форстейтер, потерявшей работу после серии гендерно-критических твитов, компенсацию в размере 100 тыс. фунтов стерлингов (около 127 тыс. долларов).
В марте 2019 года аналитический Центр глобального развития (CGD), где женщина работала экспертом по налогообложению, не стал продлевать ее контракт, после того как в своем «Твиттере» Форстейтер написала, что ни один человек не в силах изменить свой биологический пол.
Трибунал по урегулированию трудовых споров пришел к выводу, что решение не продлевать ее контракт было дискриминационным. В качестве компенсации суд обязал бывшего работодателя выплатить женщине 91,5 тыс. фунтов недополученной зарплаты и еще почти 15 тыс. - в качестве пени за просрочку платежа.
В CGD заявили, что продолжат попытки создать для сотрудников инклюзивную атмосферу.
Форстейтер, запустившая информационую кампанию 111 Matters («Пол имеет значение»), полагает, что биологический пол любого человека остается неизменным на протяжении всей жизни и его не нужно путать с гендерной идентичностью.
По ее словам, решение суда ясно дает работодателям понять, что «это такая же дискриминация, как и любая другая».
В числе тех, кто поспешил поздравить Форстейтер с победой, была и автор книг о Гарри Поттере, писательница Джоан Роулинг, чья позиция по поводу гендерных вопросов также неоднократно оборачивалась для нее скандалами и шквалом критики в соцсетях.
Разделилось и мнение судей. Суд первой инстанции, куда Форстейтер обратилась еще в 2019 году, отказал ей в удовлетворении жалобы. Судья заявил, что взгляды истицы «не заслуживают уважения в демократическом обществе».
Однако женщина подала апелляцию, и два года спустя получила поддержку другого судьи Высокого суда, заявившего, что право Форстейтер на частное мнение по этому поводу защищено принятым парламентом еще в 2010 году Законом о равноправии.
Дело было отправлено на повторное рассмотрение, и в июле прошлого года апелляционный суд постановил, что женщина подверглась «прямой дискриминации» за свои взгляды.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- G@rry
Ачегоэто против Британии никто санкции не вводит, если там нет свободы слова и человека могут преследовать за выражение собственного мнения?

- fda2000
- ПХП-монстр
А кто преследует?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
У тебя какие-то проблемы с пониманием слова "преследование". По своей сути это некоторое протяженное действие. Здесь же просто отказались продлять контракт, т.е. это было даже пассивное бездействие.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- G@rry
У нас в России тоже отказывались продлить контракт из-за высказываний. И уволенным людям потом давали политическое убежище в США. Потому что считали это формой преследования за убеждения.

- Yzerman
Поэтому и немцы с тобой контракт не продлили?
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну выложи своих людей, сравним, обсудим.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Yzerman
Основанием для кого? И если пол сменили оба супруга, то зачем им разводиться?Дума одобрила поправку об аннулировании брака при смене пола.
https://www.dw.com/ru/gosduma-rf-odobri ... a-66191440
Согласно поправке в закон об охране здоровья, смена пола одним супругом или обоими станет в России основанием для расторжения брак.
- fda2000
- ПХП-монстр
Срамота!
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый