G@rry писал(а): ↑23 авг 2023, 18:46
Только благодаря качественному образованию полученному в российских ВУЗах.
И все ровно посадили с третьего раза...
Почему именно в российских?
Ну, первая то грохнулась как и было запланировано. А со второй все понятно:
Предполагалось, что индийская сторона будет ответственна за орбитальный аппарат и луноход, а российская сторона предоставит посадочный аппарат. Миссия была утверждена правительством Индии в сентябре 2008 года[6][7][8].
В августе 2009 года ISRO совместно с российскими коллегами завершила проект конструкции станции
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Гарик все тупее и тупее становятся. Одержимый, благодаря первому аналу.
Там, кстати, аэрокомпании Московии по-черному на полтора лярда запчастей на импортные летаки купили. Китаёзы автохламом заваливают страну, а у Гари МС21 и Жыги бороздят просторы Большого театра..
Только у Гари сесть с первого раза хуже, чем разбиться с первого.
А Московия какие фотографии прислала? А, фотоаппарат же разбился вместе с луноходом.
Обошли лунной походкой.
Как Индия вырвалась вперед России в изучении спутника Земли, и что значит их успешная лунная программа для космической науки.
В России принято с иронией относиться к космической программе Индии. Шутки про спутник на повозке с быками и центр управления полетами, в котором все должны петь и плясать в случае успешного запуска, нередки даже среди космических специалистов, не говоря уж о сторонних зрителях. Однако Индия последовательно развивает свои космические возможности, в то время как «Роскосмос» стагнирует, почивая на лаврах прошлых достижений. А теперь Индия однозначно вырвалась вперед, осуществив успешную лунную миссию, которую Россия провалила. Рассказываем, что результаты этой миссии означают для науки в целом и для расстановки сил в космосе. https://novayagazeta.eu/articles/2023/0 ... -pokhodkoi
Довольно странная история включать двигатели без проверки всех систем, ну ладно...
Жё сюи Борис
Я матерый
Успешная посадка означает, что Япония стала пятой лунной державой мира. Ранее посадить на Луне свой аппарат получалось у США, Китая, СССР и совсем недавно, в 2023 году, у Индии.
И где же Россия...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
<@avn> По мнению экспертов, ракета-носитель "Протон-М" со спутниками "Глонасс-М" после запуска отклонилась от заданной траектории на 8 градусов из-за допущенных ошибок в математическом обеспечении полетного задания.
<@avn> а чо вы хотите, отменив в школах астрономию и введя православие
<@avn> ракета ебнулась об небесный свод
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый