Ни о чём.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Ни о чём.

Сообщение Yzerman »

Не простой интерес непростого арабоведа к простому программисту. Видимо Федя на самом деле никакой не Федя. :)
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Yzerman писал(а):Не простой интерес непростого арабоведа к простому программисту. Видимо Федя на самом деле никакой не Федя. :)
...а Дима. :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Trezor
Любимая команда F-1: Феррари, Кими

Сообщение Trezor »

Yzerman писал(а):...Видимо Федя на самом деле никакой не Федя. :)
Федот, да не тот. :lol:
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Скучно у вас тут...
Андрей Пежич, всемирно известная андрогинная модель, сделал операцию по изменению пола и стал женщиной, добавив букву "а" к паспортному имени. По словам Андреа, осуществилась мечта всей её жизни. Она всегда знала, что является женщиной, но её тело, точнее, некоторые его части - не соответствовали этому ощущению. Операция была сделана в начале 2014 года, и сейчас Андреа впервые начала говорить об этом публично. "Я чувствую себя хорошо", - сказала она на одной из конференций, и то, что это так и есть, было совершенно очевидно.

Ниже - мой перевод абсолютно прекрасного интервью Андреа, оригинал тут. Об операции, о трудностях жизненного пути модели-трансгендера, и о том, почему, в конце концов, она почувствовала себя готовой открыться всему миру.

- Кто вы?

- Я женщина.

- Кем вы были до того, как сделали операцию?

- Я рано поняла, кто я есть на самом деле - примерно в 13 лет, когда прочитала об этом в интернете - так что я давно знала, что "переход" (transition), превращение в женщину - это то, что мне нужно. Но тогда это было невозможно, так что я оставила эту идею. Андрогинность стала для меня способом выражать феминность без дополнительных объяснений окружающим. Особенно, моим сверстникам - которые не понимали слов типа "транс" и "гендерная идентичность". А потом началась модельная карьера, и я стала андрогинной моделью-мужчиной - это много значило для моего развития и самоисследования. Но я всегда помнила, что, в конечном счёте, моя главная мечта - стать женского пола. Я не была готова об этом говорить публично, потому что боялась, что меня не поймут. Я не знала, буду ли я всё ещё нравиться людям после этого. Но сейчас я делаю этот шаг, потому что я уже старше - мне 22, и я думаю, моя история может помочь другим. Моя цель - показать человеческое лицо среди всей этой борьбы, и я чувствую себя ответственной за это.

- Похоже, ваша идентичность была устойчивой с ранних лет. Было ли трудно расти в теле мальчика?

- Гендерная дисфория - это непросто, в основном, потому, что люди её не понимают. Большую часть детства я предпочитала девчачьи вещи, не зная, почему. Я не знала, что этому есть объяснение. Я не знала, что есть связанные с этим возможности. А затем я пережила период всего "мальчишеского", с 9 до примерно 13 лет. Я пыталась быть нормальным мальчиком, потому что думала, что весь мой выбор - это стать геем или гетеросексуалом, и то и другое - мужского пола. Я вовсе не чувствовала себя геем, но не предполагала, что есть какие-то другие варианты - до 13 лет, когда впервые узнала из интернета о сообществе транссексуалов. Узнала, что есть врачи, медицинская помощь, исследования - это открыло мне глаза. С этого дня я знала, что делать.

- Некоторые люди считают, что операция по изменению пола сродни пластической хирургии. Вы можете немного об этом рассказать, объяснить, почему это не так?

- Да, множество людей думают, что это такая косметологическая процедура, будто бы ты можешь придти к хирургу и сказать: "Ой, я теперь хочу быть женщиной". На самом деле всё намного сложнее. Нужно получить заключение психиатров, я начала над этим работать в 13 лет. Я тогда начала ходить к психиатрам, а потом перестала, когда начала работать моделью. Вернулась к этому пути около 1,5 лет назад. Контакт с врачами очень важен для транссексуалов, потому что он помогает понять, кто же ты есть. Приходится проходить действительно сложные тестирования - задолго до того, как встает вопрос о разрешении на операцию.

- Есть ли какие-то мифы, которые вам бы хотелось развенчать? Или что-то ещё, о чём вы хотите рассказать широким массам - об операциях, о трансгендерных людях?

- Я бы хотела, чтобы они понимали - мы люди. Мы человеческие существа, это всё - человеческая жизнь. Это реальность для нас, и всё, чего мы просим - это принятие и подверждение того, кто мы есть. Это же основное право человека.

- Вы сменили имя с Андрея (Andrej) на Андреа (Andreja). Почему это было важно сделать?

- Я добавила "а", потому что это не полное превращение - это всего лишь эволюция, развитие. Я думала над тем, стоит ли мне что-то менять, или нет. На Западе имя "Andrej" вообще-то не очень мужское. Но изменение имени - это то, чего хотела моя мама, потому что, в соответствии с традициями, Андрей - православное христианское имя, и в рамках этой религии оно точно мужское. Так что я сохранила букву "j" и добавила "a", и получилось имя, которого, мне кажется, не существует. Но я хотела сохранить "j", потому что это ведь осталась я. Это моё имя.

- Как отреагировали ваши агенты, когда вы сказали им об операции?

- Это было интересно. Операция была некоторое время назад, в этом году - и я сказала своему агенту, мужчине, в DNA - за две недели до даты операции. Я сказала "Вот что сейчас происходит", потому что не хотела, чтобы кто-либо меня останавливал. Я всё решила. А вскоре после этого у меня была встреча с агентами-женщинами, и они очень радовались тому, что я перехожу из "мужской" команды в "женскую", это было абсолютно потрясающе. Я думаю, такого поведения никогда раньше не было.

- Но разве вы не были одновременно и в мужской, и в женской командах до операции?

- Разумеется, была. Во всём мире, но не в Нью-Йорке. Я думаю, американский рынок не настолько прогрессивный и гибкий.

- Как вы думаете, как повлияет на вашу модельную карьеру переход из категории андрогинных моделей в категорию моделей-женщин?

- Я думаю, всё будет хорошо. Операция по изменению пола - это было моё личное решение. Я пошла на этот шаг, и я сказала себе: моя карьера как-то подстроится под это. Так что, надеюсь, смогу продолжать так же успешно. Я думаю, что уже показала свои навыки и умения как модель, и они никуда не делись. У меня есть опыт, я уже плавала в этой реке.

- Андрогинность и трансгендерные сообщества, кажется, сейчас находятся в центре внимания в сфере культуры и моды. Один из свежайших примеров - это коллекция Hood By Air Шейна Оливера, который включён в список модельеров Вог на осеннее шоу 2014 г. Как вы думаете, откуда пошёл этот фокус на трансгендерности?

- Тренд андрогинности и изучения транссексуальной красоты начал разворачиваться в 2010 году, когда я и Леа Т начали модельную карьеру. Все вокруг говорили: "Ой, это всего лишь тренд, он закончится" - но он не закончился. Я думаю, это произошло потому, что тренд отражает определённый социальный слой, в котором живут люди, не желающие умещать себя в традиционные рамки гендера. Которые понимают, что традиционные рамки гендера уже устарели. Эта социальная основа подпитывает тренд, а он подпитывает дальнейшее движение в мире моды.

- Андреа, чувствовали ли вы, что индустрия моды была к вам доброжелательна и поддерживала вас в течение карьеры?

- Я быстро пришла к успеху, и внимание медиа всегда было очень доброжелательным. Такие люди, как Жан Поль Готье, Карин Ротфельд, и Юрген Теллер - очень поддерживали меня. Но главный вызов моей жизни - это выйти из-под прикрытия, а ещё - сделать андрогинность коммерчески успешной, потому что, когда я начинала, это было что-то совсем новое. Тем не менее, всё ещё много препятствий - особенно в работе с косметическими брендами, или парфюмерными, или кем-то вроде них - в общем, с коммерческими корпорациями. Было гораздо труднее проникнуть в этот мир, чем в мир моды - потому что этого никто раньше не делал. У них нет никаких маркетинговых исследований андрогинности, а люди из этого мира не будут рисковать. Сначала вы должны доказать им, что вы нравитесь людям, что у вас есть нужные умения, что вы продаёте их продукт, и можете делать это снова и снова.

- Хотите ли вы быть лицом компании по производству косметики?

- Это цель каждой модели! Это было бы обалденно. Но, посмотрим. Я счастлива заниматься тем, что люблю, - и чувствую себя так, будто уже живу жизнью своей мечты.

- Были ли в вашей жизни кастинги, которые запомнились как особенно стрессовые?

- О да, конечно, особенно в начале карьеры, когда я только переехала в Лондон. Это было обычно так: я иду на "мужской" кастинг, и все смотрят и говорят: "Нет, тебе не сюда". А потом я иду на "женский" кастинг, и там смотрят и говорят: "Почему они посылают к нам мужчин?". Заняло какое-то время, чтобы все поняли идею. И это было нелегко.

- Как вы думаете, что в индустрии моды может помочь дальнейшему принятию трансгендерности?

- Было бы здорово жить в мире, где транс-модели женщины воспринимались бы как модели-женщины, а транс-модели мужчины - как мужчины, чтобы они были не "нишевым товаром", а чем-то обычным. Я думаю, что это самое трудное. Это похоже на приход в индустрию афроамериканских моделей в начале девяностых: "Ты можешь делать это, но ты не можешь делать вот того. Мы даём тебе взлётную полосу, но не ставим подтверждающую печать". Так что, я думаю, именно это должно измениться.

- Когда я встретила вас впервые, вы уже были очень уверенной в себе. Чувствуете ли вы себя более комфортно - или более собой - с тех пор, как сделали операцию?

- Я думаю, что с подросткового возраста, с тех пор. как я решила выражать свою феминность, мне нравилось, как я выгляжу. Операция - это последняя часть пути, вишенка на торте. Она дала мне возможность чувствовать себя более свободно, чем когда-либо. Теперь я могу стоять голой у зеркала и мне нравится моё отражение. Такие интимные детали - очень важны.

- Но вы же всегда были сногсшибательной! Неужели вам не нравилось ваше отражение в зеркале?

- Только пока я не была полностью голой.

- Я знаю, что вы очень близки с мамой. Поддерживала ли она вас в процессе перехода?

- Я сказала маме всё, как есть - совершила каминг-аут - в 14 лет. Она сначала не поняла, но всё последующее время очень меня поддерживала.

- Трудно ли совершать этот переход, будучи публичной фигурой?

- Есть большая разница между каминг-аутом перед семьёй и друзьями, и каминг-аутом перед миром, так как это выставляет вас на всеобщий суд. Когда я была моложе, я не чувствовала себя готовой к такому. Даже сейчас мне трудно. Я пытаюсь сконцентрироваться на себе и на том, что мне нужно, но существует множество других факторов, оказывающих на меня влияние. Нужно свести расписание, нужно разобраться с агентствами. Общественное мнение влияет на всё это. Это давление, да и сама работа моделью - это давление в любом случае. Я думаю, большинству моделей приходится соответствовать каким-то ожиданиям, и они как-то борются с этим. Так что в процессе расстановки приоритетов у меня были определённые трудности.

- Могу ли я задать деликатный вопрос? Повлияет ли операция на вашу личную жизнь? Чувствуете ли вы какое-то предвкушение от новых возможностей, которые вам предстоит исследовать?

- Да, я очень счастлива сейчас, и счастлива, что могу продолжать самоисследование.

- Вы с кем-то встречаетесь?

- Нет, я пока в статусе "сингл". Я открыта для любви, но мне сейчас нужно время для самой себя. Я думаю, это необходимо. Посмотрим. Но, вы в любом случае узнаете. Я чувствую себя более комфортно, чем когда-либо, более уверенной в себе, чем когда-либо, так что я готова встретиться с миром.

* * *
От меня: какая же она молодец! Редкостно просветлённый человечек двадцати двух лет. Не превращение, а эволюция - эта фраза стоит целого интервью. Это то, что я всегда говорю клиентам: не бывает пути назад. Не бывает превращения в кого-то другого, не бывает возвращения к прежнему статусу, не бывает бегства в "до", пути в то, что было раньше. Но бывает путь к новой или новому себе. Никто не отнимет у вас старые инструменты, защиты, конфликты, способы справляться, идентичность... всё остальное. И ничто не может принудить вас их выбросить, отказаться от них. Но зато может добавиться что-то ещё. И появится веер новых возможностей. И выбор, наверное, будет не всегда лёгким, и не всегда трудным, но он хотя бы появится. И тогда... что-то, может быть, будет иначе.
Изображение
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

А насколько всемирно известна эта модель? А то я вообще без понятия о ком речь и чем это заслужило упоминания на нашем славном форуме. :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а):А насколько всемирно известна эта модель?
Строго в соответствии с названием темы :) Но на фотках ничо так.
Жё сюи Борис
Я матерый
Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Вообще в интервью до 2014 года я не встречала слов о том, что он себя чувствовал больше женщиной, чем мужчиной, не было ни слова о мысле стать женщиной. О гомосексуальности тоже не было ни слова... Лесбой будет Андрейа значит? :D
Вообще к людям, что меняют пол отношусь хорошо (таиландских трансов не имею ввиду, там другое дело).
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
Палыч
Любимая команда F-1: WestMcLarenMercedes

Сообщение Палыч »

точно ни о чём...
Изображение
don pelayo

Сообщение don pelayo »

А сиськи почему забыл(а) пришить?
Изображение
Изображение
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

pelayo писал(а):А сиськи почему забыл(а) пришить?
Ну... Есть немало природных женщин которые тоже забыли это сделать :lol:
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

:lol:
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

pelayo писал(а):А сиськи почему забыл(а) пришить?
Это фотки сессии задолго до операции :wink: За букетом там еще член :D
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Короче, на фотках та же Кончита, только без бороды. :)
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Gioia писал(а): Вообще к людям, что меняют пол отношусь хорошо
:?: :shock:
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

pelayo писал(а):
Gioia писал(а): Вообще к людям, что меняют пол отношусь хорошо
:?: :shock:
Это серьезгый поступок даже с точки зрения здоровья. Это тебе не платье на бородатого мужика одеть.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»