А я разве сказал, что красота - это главное? Но не быть главным - вовсе не значит не являться необходимым. Вся сюжетная основа произведения - изменение личности главного героя. В случае с кино внешняя составляющая является если не самой главной, то во многом определяющей. Если мне показывают страшного монстра вроде Авилова, я безоговорочно верю, что этот человек способен на поступок. Но! Я не вижу в этом ничего необычного. Как например если громила спецназовец легко расшвыряет дюжину хлюпиков-подростков. Да, впечатляет, но на уровне обычной бытовухи - его превосходство над ними было и так вполне очевидным. А персонаж Монте-Кристо строится именно на контрасте практически идеальной внешности и мощи характера. Со вторым авилов справился практически идеально. Но первого у него нет и в помине. Но надо же помнить, что в данном случае речь идет о кино, а не о радиопостановке, где внешность не имеет значения.fda2000 писал(а):Вот если бы ты мне сейчас не напомнил этого описания - я бы в жизнь его не вспомнил, потому как красота - не главное в образе Монте-Кристо. Также как и возраст у Воланда, кстати. А вот по части бледности Авилову нет равныхА насчет красоты... Мне вот рубильник Марэ тоже не нравится, хотя его и называют красавцем... Впрочим, большинство француженок считают самым 999уальным мужчиной Депардье, так что тут я пас
А насчет неточностей... Я считаю, что в нашем их на порядок меньше. Одно то, у них что Дантеса и Монте-Кристо играет один актер - уже извратно, т.к. не узнать Марэ в Монте-Кристо после возвращения - это сильно...
Суть героя Монте-Кристо в том, что будучи узником, он фатически переродился в совершенно иное существо, тем не менее скрывшееся за маской красоты, блеска и богатства. В Авилове этого нет совершенно - его как не одень, невооруженным глазом видно, что он только что из ада, где прошел огонь, воду и медные трубы. Нет того самого совершенно необходимого контраста, все банально и очевидно. Да, есть пламенный взор, но он совершенно не удивляет. Какой еще взгляд может быть у такого адского создания?
Секcуальность? Причем тут это вообще?

А играть Дантеса и Монте-Кристо и должен один актер. Сыграл же совершенно аналогичную по силе сагу о превращении юного героя войны Майкла в мафиозного босса дона Корлеоне Аль Пачино? Сыграл. Вот и с Монте-Кристой он бы тоже справился на ура.