Кино.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Кино.

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Вот если бы ты мне сейчас не напомнил этого описания - я бы в жизнь его не вспомнил, потому как красота - не главное в образе Монте-Кристо. Также как и возраст у Воланда, кстати. А вот по части бледности Авилову нет равных :) А насчет красоты... Мне вот рубильник Марэ тоже не нравится, хотя его и называют красавцем... Впрочим, большинство француженок считают самым 999уальным мужчиной Депардье, так что тут я пас :) А насчет неточностей... Я считаю, что в нашем их на порядок меньше. Одно то, у них что Дантеса и Монте-Кристо играет один актер - уже извратно, т.к. не узнать Марэ в Монте-Кристо после возвращения - это сильно...
А я разве сказал, что красота - это главное? Но не быть главным - вовсе не значит не являться необходимым. Вся сюжетная основа произведения - изменение личности главного героя. В случае с кино внешняя составляющая является если не самой главной, то во многом определяющей. Если мне показывают страшного монстра вроде Авилова, я безоговорочно верю, что этот человек способен на поступок. Но! Я не вижу в этом ничего необычного. Как например если громила спецназовец легко расшвыряет дюжину хлюпиков-подростков. Да, впечатляет, но на уровне обычной бытовухи - его превосходство над ними было и так вполне очевидным. А персонаж Монте-Кристо строится именно на контрасте практически идеальной внешности и мощи характера. Со вторым авилов справился практически идеально. Но первого у него нет и в помине. Но надо же помнить, что в данном случае речь идет о кино, а не о радиопостановке, где внешность не имеет значения.
Суть героя Монте-Кристо в том, что будучи узником, он фатически переродился в совершенно иное существо, тем не менее скрывшееся за маской красоты, блеска и богатства. В Авилове этого нет совершенно - его как не одень, невооруженным глазом видно, что он только что из ада, где прошел огонь, воду и медные трубы. Нет того самого совершенно необходимого контраста, все банально и очевидно. Да, есть пламенный взор, но он совершенно не удивляет. Какой еще взгляд может быть у такого адского создания?
Секcуальность? Причем тут это вообще? :shock: Это понятие с красотой не имеет практически ничего общего, особенно если речь идет о мужчине. У которого самые сексуальные качества с незапамятных времен - толщина кошелька и в меньшей степени харизма. Но отнюдь не внешность.
А играть Дантеса и Монте-Кристо и должен один актер. Сыграл же совершенно аналогичную по силе сагу о превращении юного героя войны Майкла в мафиозного босса дона Корлеоне Аль Пачино? Сыграл. Вот и с Монте-Кристой он бы тоже справился на ура.
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):А я не сильно забочусь в отличие от тебя что обо мне люди подумают. У меня нет цели здесь самоутверждаться или повышать рейтинг, искать одобрения или поддержки.
Я здесь для дискуссии. И для получения удовольствия.
Поливание оппонента помоями теперь называется дискуссией? Нет уж, я удовольствие лучше с МакДимом получать буду, а не на задней лавочке кинотеатра :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

чет Дим, тебя почитал аж "Монте Кристо" перечитать захотелось :D
Zombie

Сообщение Zombie »

fda2000 писал(а):
Zombie писал(а):А я не сильно забочусь в отличие от тебя что обо мне люди подумают. У меня нет цели здесь самоутверждаться или повышать рейтинг, искать одобрения или поддержки.
Я здесь для дискуссии. И для получения удовольствия.
Поливание оппонента помоями теперь называется дискуссией? Нет уж, я удовольствие лучше с МакДимом получать буду, а не на задней лавочке кинотеатра :)
Хватит чушь пороть, кого я тут полил помоями??????? Это ты на меня ушат вылил, да еще вообще в суть не вникая! Сам же еще и жалуешься! Стругацких опять обидели.
Ну, а с кем тебе удовольствие получать - это твое дело. С мужчинами - так с мужчинами. Это Ребус сильно против, а мне - все равно.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Rebus

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а):Ну, а с кем тебе удовольствие получать - это твое дело. С мужчинами - так с мужчинами. Это Ребус сильно против, а мне - все равно.
перевираешь мои слова :wink:
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):А я разве сказал, что красота - это главное? Но не быть главным - вовсе не значит не являться необходимым. Вся сюжетная основа произведения - изменение личности главного героя. В случае с кино внешняя составляющая является если не самой главной, то во многом определяющей. Если мне показывают страшного монстра вроде Авилова, я безоговорочно верю, что этот человек способен на поступок. Но! Я не вижу в этом ничего необычного. Как например если громила спецназовец легко расшвыряет дюжину хлюпиков-подростков. Да, впечатляет, но на уровне обычной бытовухи - его превосходство над ними было и так вполне очевидным. А персонаж Монте-Кристо строится именно на контрасте практически идеальной внешности и мощи характера. Со вторым авилов справился практически идеально. Но первого у него нет и в помине. Но надо же помнить, что в данном случае речь идет о кино, а не о радиопостановке, где внешность не имеет значения.
Суть героя Монте-Кристо в том, что будучи узником, он фатически переродился в совершенно иное существо, тем не менее скрывшееся за маской красоты, блеска и богатства. В Авилове этого нет совершенно - его как не одень, невооруженным глазом видно, что он только что из ада, где прошел огонь, воду и медные трубы. Нет того самого совершенно необходимого контраста, все банально и очевидно. Да, есть пламенный взор, но он совершенно не удивляет. Какой еще взгляд может быть у такого адского создания?
Не знаю, у меня от книги как раз обратная ситуация сложилась - человек вышел из тюрьмы именно зверем, чудовищем из ада - и тут лицо как нельзя кстати. А вот дальше, по мере свершения правосудия, становится видно, что не все так просто, "и даже в самом страшном льве есть капля жалости к врагу". Получилось это или нет у Авилова - вопрос отдельный, но он старался. У Марэ я даже таких потуг не заметил - как с самого начала пошло, так ничего и не менялось.
McDimm писал(а):Секcуальность? Причем тут это вообще? :shock: Это понятие с красотой не имеет практически ничего общего, особенно если речь идет о мужчине. У которого самые 999уальные качества с незапамятных времен - толщина кошелька и в меньшей степени харизма. Но отнюдь не внешность.
А играть Дантеса и Монте-Кристо и должен один актер. Сыграл же совершенно аналогичную по силе сагу о превращении юного героя войны Майкла в мафиозного босса дона Корлеоне Аль Пачино? Сыграл. Вот и с Монте-Кристой он бы тоже справился на ура.
Ну по мне так лежащая на поверхности похожесть лиц и "неузнавание" наказуемыми - гораздо большая ошибка, чем несоответствие внешности описанию. Пачино может бы и лучше справился, но мы имеем дело с тем, что имеем, и не узнать Марэ там мог только слепой...
Жё сюи Борис
Я матерый
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а):
Zombie писал(а):Ну, а с кем тебе удовольствие получать - это твое дело. С мужчинами - так с мужчинами. Это Ребус сильно против, а мне - все равно.
Где перевираю? Ты же против педиков? Или уже нет? :) Какой ты ветренный, шалунишка...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ну... не знаю... на мой взгляд, произведение это очень сильное, но с экранизацией никто по сей день не справился. У наших получилось неплохо, но они исказили суть. Французы примерно ее сохранили, но актерская игра во многих местах не дотягивает. Американцы, как обычно, вообще извратили все, что можно и нельзя тоже. Более убогой пародии и столь откровенно-тупого глумежа над классикой я вообще не встречал.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Ну... не знаю... на мой взгляд, произведение это очень сильное, но с экранизацией никто по сей день не справился. У наших получилось неплохо, но они исказили суть. Французы примерно ее сохранили, но актерская игра во многих местах не дотягивает. Американцы, как обычно, вообще извратили все, что можно и нельзя тоже. Более убогой пародии и столь откровенно-тупого глумежа над классикой я вообще не встречал.
Что, еще и АМЕРИКАНЦЫ сняли?!! Упаси господь... Не знаю, уж сохранили ли французы суть - но отступлений от текста у них на порядок больше, чем у нас. А произведение действительно слишком сильное, вряд ли кто-то вообще справится. Может, Бортко позвать? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Rebus

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а):
Rebus писал(а):
Где перевираю? Ты же против педиков? Или уже нет? :) Какой ты ветренный, шалунишка...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
я не против педиков, я против их популяризации, а так пускай живут :D
Rebus

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):Ну... не знаю... на мой взгляд, произведение это очень сильное, но с экранизацией никто по сей день не справился. У наших получилось неплохо, но они исказили суть. Французы примерно ее сохранили, но актерская игра во многих местах не дотягивает. Американцы, как обычно, вообще извратили все, что можно и нельзя тоже. Более убогой пародии и столь откровенно-тупого глумежа над классикой я вообще не встречал.
а разве американский монте кристо тоже есть?
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Что, еще и АМЕРИКАНЦЫ сняли?!! Упаси господь... Не знаю, уж сохранили ли французы суть - но отступлений от текста у них на порядок больше, чем у нас. А произведение действительно слишком сильное, вряд ли кто-то вообще справится. Может, Бортко позвать? :)
Ага... Вот экслеровская рецензия я не всегда согласен с этим автором, но в данном случае - на все 100%.
А справиться я думаю, могли бы. К сожалению, такой цели не ставится. Данная экранизация слишком уж дорого обойдется. На одни актерские гонорары можно будет десяток других фильмов снять, куда более окупаемых с коммерческой точки зрения.
В принципе, наш "Узник" был довольно неплох, если не считать совершенно убогой попытки придать ему вид мюзикла, неважного сценария и отвратительного кастинга.

Кстати, кто как думает, кого из наших актеров того времени можно было бы рекомендовать на роли в Монте-Кристо? У меня вот мелькнула мысль, что неплохо было бы для исполнения главной роли использовать актерскую династию - отца и сына, например или младшего и старшего брата. При достаточно высоком внешнем сходстве...

ps кстати, в качестве примера ключевой ошибки в кастинге мне вдруг вспомнилась роль Джона Коннора в третьем Терминаторе. Которая была просто похоронена уродцем по имени Ник Стал. Почему было не пригласить на эту роль постаревшего ровно на столько, сколько нужно, Эдварда Ферлонга из Т2 - для меня полная загадка. Если уж тот будучи пацаном прекрасно справился с не самой простой ролью, то взрослым и вовсе сыграл бы блестяще.
Rebus

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):ps кстати, в качестве примера ключевой ошибки в кастинге мне вдруг вспомнилась роль Джона Коннора в третьем Терминаторе. Которая была просто похоронена уродцем по имени Ник Стал. Почему было не пригласить на эту роль постаревшего ровно на столько, сколько нужно, Эдварда Ферлонга из Т2 - для меня полная загадка. Если уж тот будучи пацаном прекрасно справился с не самой простой ролью, то взрослым и вовсе сыграл бы блестяще.
он спился, с ним только переговоры начались, как он в очередной раз в дурку попал. короче решили не рисковать
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ага, и поэтому решили рискнуть в противоположном направлении, доверив роль спасителя человечества этому убожеству?
А Ферлонг... да не спивался он... просто позволил себе некторые неполиткорректные высказывания. Что как известно в пиндосии - самое страшное преступление. А зашить алкаша на время съемок фильма - нет ничего проще.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Кстати, кто как думает, кого из наших актеров того времени можно было бы рекомендовать на роли в Монте-Кристо? У меня вот мелькнула мысль, что неплохо было бы для исполнения главной роли использовать актерскую династию - отца и сына, например или младшего и старшего брата. При достаточно высоком внешнем сходстве...
На такую роль только великие способны - типа Даля или Борисова, но вот насколько они внешне похожи... А от Дантеса там многого и не требуется - его видно только десятую часть фильма вообще. Ну Дворжецкий - и хрен с ним.
McDimm писал(а):ps кстати, в качестве примера ключевой ошибки в кастинге мне вдруг вспомнилась роль Джона Коннора в третьем Терминаторе. Которая была просто похоронена уродцем по имени Ник Стал. Почему было не пригласить на эту роль постаревшего ровно на столько, сколько нужно, Эдварда Ферлонга из Т2 - для меня полная загадка. Если уж тот будучи пацаном прекрасно справился с не самой простой ролью, то взрослым и вовсе сыграл бы блестяще.
Ты еще третьего осилил? Я уже после второго все понял, а на третьем элементарно уснул :) Уж кто там кого играл - не помню, металлическую бабу и Шварца только успел увидеть. А, еще в конце сквозь сон вроде помню, что все взорвалось :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»