До Била ему пока как до Луны, но физруком его тоже не считаю. Просто его хоккей такой. Итак.
Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов рассказал о своих ожиданиях от серии ЦСКА - "Магнитка" в финале Кубка Гагарина.
"Магнитка" больше играет в советский хоккей, а ЦСКА исповедует канадский стиль? Согласен. Но комбинационный хоккей в "Металлурге" показывают только две пятерки, в которых играют Мозякин и Сёмин. Остальные являют собой смесь между советским и канадским стилями.
Заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов поделился мнением об игре ЦСКА.
– Игра ЦСКА, ставшего чемпионом России, приятно удивляет…
– Что интересно, и я в числе тех, кто удивляется. Очень уважительно отношусь к работе тренерского штаба ЦСКА. Этот канадский активно-агрессивный стиль – навязать свою волю, подавить соперника, где-то запугать его. Думаете, кулачные разборки в конце последнего дерби случайны? Нет.
Если не получается победить в игре силами звезд, канадцы пускают в дело узких специалистов, как вы любите их называть – кулачных дел мастеров. Так и армейцы – этакая «собачья» команда, пусть не обижаются за подобное сравнение. Весь матч грызут соперника, не дают ему опомниться.
Александр КОЖЕВНИКОВ:Двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, а ныне известный хоккейный эксперт оценил шансы СКА и ЦСКА на победу в финале Западной конференции:
-Словом, если СКА удастся выстоять против агрессивного канадского стиля игры в исполнении ЦСКА, то свои моменты питерцы реализуют?
- Да, согласен, что москвичи демонстрируют чисто канадский хоккей. Причем я бы даже сказал, что это староканадский вариант, который пока приносит им успех в тех матчах плей-офф, которые они уже провели.
«Не знаю, кто победит ЦСКА». Кубковые расклады от Майка Кинэна
Знаменитый канадский тренер, обладатель Кубка Стэнли и Кубка Гагарина Майк Кинэн специально для Sovsport.ru представил всех 16 участников плей-офф КХЛ.
Но Железный Майк сразу подчеркнул: «Я работаю на Магнитогорск. Поэтому не буду рассказывать секреты, как победить того или иного соперника. Это я сообщу в раздевалке «Металлурга». Знаете, как говорят в Северной Америке? Я вам даю ружье, а патроны найдите сами».
Армейцы играют в североамериканском стиле. Очень похоже на клуб НХЛ. Высокое давление на соперника с шайбой. Резкое начало атак из своей зоны. Быстро меняются пятерки. Команда действует уверенно, в физическом духе. ЦСКА очень силен. Я бы даже назвал его фаворитом.