COVID-19 или временное помешательство населения

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Re: COVID-19 или временное помешательство населения

Сообщение Korkinet »

Juan писал(а): 07 янв 2021, 17:29 Через пару-тройку может уже и поздно будет.
Не исключено, что я до тех пор переболею. Но, во-первых, всё равно пока что мне просто так не вакцинироваться. Во-вторых, в этих толкучках и очередях больше шансов заразиться, а вакцина начинает нормально защищать только через пару недель. У нас на данный момент полтора миллиона вакцинированных, сегодня вечером очередной карантин на пару недель начинается...
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а): 07 янв 2021, 15:37
Ольга ! писал(а): 07 янв 2021, 13:14 А ты будешь вакцинироваться? Как у вас вообще люди к этому делу относятся?
Ну как относятся... Официально сейчас вакцинируют только тех, кому за 60 и разные группы риска. А на деле во многих местах по вечерам очереди собираются (невостребованные размороженные вакцины раздаются всем желающим).
Нормально относятся, больше положительно, чем наоборот. Лично я в первых рядах не побегу, но через пару-тройку месяцев вакцинируюсь. Может какие суперспособности появятся. :D
Там вон каждый пятый уже вакцинировался. У вас столько стариков или столько невостребованности? :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Много групп риска. :D
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

У нас скорее отрицательно относятся, стараются откосить. Людей обзванивают, приглашают на вакцинацию. Уже ходят слухи, что на предприятиях устроят добровольно-принудительное массовое привитие, как от гриппа.)
Говорят, что вторая вакцина более безопасна, чем используемый сейчас Спутник... Среди моих знакомых нет никого, кто бы прям хотел привиться. Все только спрашивают друг друга об отношении к этому, но ни от кого (кроме тех, кто в телевизоре)) пока не слышала убедительного "Да, надо прививаться". Многие переболели, многие колеблются, многие категорически против вакцинации.
Больше всего поражает мэрское заявление, что переболевшим и даже при наличии антител тоже надо прививаться. :crazy:
Schumacher forever !
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Переболевшим надо конечно. Но не обязательно сразу, месяца 4 можно погодить.
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Korkinet писал(а): 07 янв 2021, 19:24 Переболевшим надо конечно. Но не обязательно сразу, месяца 4 можно погодить.
Не уверена. Думаю, не надо спешить. Подтвержденных повторных случаев в мире трёх десятков не наберется, а вся эпопея уже год длится.
Schumacher forever !
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Ольга ! писал(а): 07 янв 2021, 20:01
Korkinet писал(а): 07 янв 2021, 19:24 Переболевшим надо конечно. Но не обязательно сразу, месяца 4 можно погодить.
Не уверена. Думаю, не надо спешить. Подтвержденных повторных случаев в мире трёх десятков не наберется, а вся эпопея уже год длится.
Насчёт трёх десятков утверждать не стану - лично у меня нет этой статистики. А тем же гриппом некоторые каждый год болеют только в путь.
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Korkinet писал(а): 07 янв 2021, 20:08...
Насчёт трёх десятков утверждать не стану - лично у меня нет этой статистики. А тем же гриппом некоторые каждый год болеют только в путь.
Гриппы то разные, и прививки каждый год разные в соответствии с теми антигриппозными компонентами, распространение которых ожидается.
Вообще, против прививок ничего не имею, считаю их необходимостью, дети привиты в соответствии с графиком. Но малоиспытанная прививка от малоизученной болезни вызывает опасения.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Не думаю что от прививки больше гарантий чем от переболезни. Потому если антитела у меня обнаружатся - хрен я пойду колоться. Если вдруг нет - пойду. Но потом, когда будет понятно сколько от нее мрут :D
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

fda2000 писал(а): 08 янв 2021, 08:31 Не думаю что от прививки больше гарантий чем от переболезни. ...
Вот и я так же думаю! :yes:
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Короче, тут выясняются подробности договора Пфайзера с нашим Минздравом. Там речь идёт о сборе статистики - так как в Израиле хорошо каталогизированы истории больных, то Пфайзеру так намного легче вести статистику по действию препарата. Поэтому они такое количество вакцин нам продали, а модерновских вакцин у нас пока что нет.
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

В Японии разработан аппарат, убивающий коронавирус за секунды
Японские инженеры разработали аппарат, который способен всего за 30 секунд ликвидировать 99,99 % частиц коронавируса, сообщает японское издание Mainichi.

По сути, прибор является светодиодным импульсным ультрафиолетовым излучателем. В основе устройства лежит облучение зараженной поверхности глубоким ультрафиолетом, то есть значительно локализованным излучением со сверхкороткой волной. Один импульс такого воздействия длится квадрилионные доли секунды.

По словам разработчиков, светодиоды, работающие при длине волны 265 нанометров, имеют срок службы примерно в две тысячи часов.

В Университете Токусима протестировали прибор и пришли к выводу, что он убил 99,99 % частиц вируса с расстояния в 5 см всего за полминуты.

Разработчики ищут предприятие, которое начало бы серийно производить такую аппаратуру. Прибор может быть встроен в очистители воздуха, системы кондиционирования и др.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

А кварцевание японские ученые не изобрели случайно? :)
Изображение
Korkinet

Сообщение Korkinet »

А что ещё он убивает кроме коронавируса? :)
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

Korkinet писал(а): 12 янв 2021, 11:12 А что ещё он убивает кроме коронавируса? :)
СамогО вирусоносителя!
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»