Не исключено, что я до тех пор переболею. Но, во-первых, всё равно пока что мне просто так не вакцинироваться. Во-вторых, в этих толкучках и очередях больше шансов заразиться, а вакцина начинает нормально защищать только через пару недель. У нас на данный момент полтора миллиона вакцинированных, сегодня вечером очередной карантин на пару недель начинается...
COVID-19 или временное помешательство населения
Модератор: don pelayo
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Re: COVID-19 или временное помешательство населения
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Там вон каждый пятый уже вакцинировался. У вас столько стариков или столько невостребованности?Korkinet писал(а): ↑07 янв 2021, 15:37Ну как относятся... Официально сейчас вакцинируют только тех, кому за 60 и разные группы риска. А на деле во многих местах по вечерам очереди собираются (невостребованные размороженные вакцины раздаются всем желающим).
Нормально относятся, больше положительно, чем наоборот. Лично я в первых рядах не побегу, но через пару-тройку месяцев вакцинируюсь. Может какие суперспособности появятся.![]()

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
Много групп риска. 

У нас скорее отрицательно относятся, стараются откосить. Людей обзванивают, приглашают на вакцинацию. Уже ходят слухи, что на предприятиях устроят добровольно-принудительное массовое привитие, как от гриппа.)
Говорят, что вторая вакцина более безопасна, чем используемый сейчас Спутник... Среди моих знакомых нет никого, кто бы прям хотел привиться. Все только спрашивают друг друга об отношении к этому, но ни от кого (кроме тех, кто в телевизоре)) пока не слышала убедительного "Да, надо прививаться". Многие переболели, многие колеблются, многие категорически против вакцинации.
Больше всего поражает мэрское заявление, что переболевшим и даже при наличии антител тоже надо прививаться.
Говорят, что вторая вакцина более безопасна, чем используемый сейчас Спутник... Среди моих знакомых нет никого, кто бы прям хотел привиться. Все только спрашивают друг друга об отношении к этому, но ни от кого (кроме тех, кто в телевизоре)) пока не слышала убедительного "Да, надо прививаться". Многие переболели, многие колеблются, многие категорически против вакцинации.
Больше всего поражает мэрское заявление, что переболевшим и даже при наличии антител тоже надо прививаться.

Schumacher forever !
- Korkinet
Переболевшим надо конечно. Но не обязательно сразу, месяца 4 можно погодить.
Не уверена. Думаю, не надо спешить. Подтвержденных повторных случаев в мире трёх десятков не наберется, а вся эпопея уже год длится.
Schumacher forever !
- Korkinet
Насчёт трёх десятков утверждать не стану - лично у меня нет этой статистики. А тем же гриппом некоторые каждый год болеют только в путь.
Гриппы то разные, и прививки каждый год разные в соответствии с теми антигриппозными компонентами, распространение которых ожидается.
Вообще, против прививок ничего не имею, считаю их необходимостью, дети привиты в соответствии с графиком. Но малоиспытанная прививка от малоизученной болезни вызывает опасения.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Не думаю что от прививки больше гарантий чем от переболезни. Потому если антитела у меня обнаружатся - хрен я пойду колоться. Если вдруг нет - пойду. Но потом, когда будет понятно сколько от нее мрут 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
Короче, тут выясняются подробности договора Пфайзера с нашим Минздравом. Там речь идёт о сборе статистики - так как в Израиле хорошо каталогизированы истории больных, то Пфайзеру так намного легче вести статистику по действию препарата. Поэтому они такое количество вакцин нам продали, а модерновских вакцин у нас пока что нет.
В Японии разработан аппарат, убивающий коронавирус за секунды
Японские инженеры разработали аппарат, который способен всего за 30 секунд ликвидировать 99,99 % частиц коронавируса, сообщает японское издание Mainichi.
По сути, прибор является светодиодным импульсным ультрафиолетовым излучателем. В основе устройства лежит облучение зараженной поверхности глубоким ультрафиолетом, то есть значительно локализованным излучением со сверхкороткой волной. Один импульс такого воздействия длится квадрилионные доли секунды.
По словам разработчиков, светодиоды, работающие при длине волны 265 нанометров, имеют срок службы примерно в две тысячи часов.
В Университете Токусима протестировали прибор и пришли к выводу, что он убил 99,99 % частиц вируса с расстояния в 5 см всего за полминуты.
Разработчики ищут предприятие, которое начало бы серийно производить такую аппаратуру. Прибор может быть встроен в очистители воздуха, системы кондиционирования и др.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
А кварцевание японские ученые не изобрели случайно? 

- Korkinet
А что ещё он убивает кроме коронавируса?