Байкитские вести
Модератор: don pelayo
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Re: Байкитские вести
Нет. Я думаю, с генетикой связано.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Пьянь может быть связана с генетикой только в отдельных случаях, а не у всей народности в целом.
- Yzerman
Точно не скажу, но по-моему мы говорим о разном. Еще раз. Чукчи, манси, эвенки и в третий раз: все эти народности Севнро-Востока слабо устойчивы к алкоголю. Их организмы быстрее разрушаются им. Там уже к 35 годам зубы вылетают, выглядят вдвое старше своих лет. Сколько ценных мехов на мониво меняется ежегодно. Они спиваются на раз, дай только попробовать. Примерно та же картина с индейцами.
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Ну,ты наверняка не только выпиваешь,но и закусываешь?pelayo писал(а):Не, ну я тоже пью до хера, но выгляжу на свой возраст +/- пять лет.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- Yzerman
это из-за фермента, который вырабатывается в печени и расщепляет спирт, с годами сложилось так, что у некоторых его вырабатывается больше у других меньше. Это не только из-за употребления алкоголя многими поколениями, а также и из-за употребления винограда, продуктов брожения - кваса например и так далее. В результате у Европейских и южных народов этот фермент стал вырабатываться больше. В отличии от северных народов, которые питались рыбой в основном, у них в увеличении этого фермента потребности не было, в следствии чего они не только быстро пьянеют, но и быстро спиваются. У коренных Американцев тоже такая же история и когда Европейцы завезли алкоголь, то индейцы познав вкус этого напитка, сами себя чуть не искоренили
Причина этого кроется в расщеплении алкоголя ферментом алкогольдегидрогеназа, выработка которого наследуется. Есть люди у которых этого фермента нет, и у этих людей развивается патологическое опьянение. Представителями таких национальностей могут быть представители северных народов: ханты, чукчи, якуты, манси..
- ronin(d-less)
Yzerman писал(а):это из-за фермента, который вырабатывается в печени и расщепляет спирт, с годами сложилось так, что у некоторых его вырабатывается больше у других меньше. Это не только из-за употребления алкоголя многими поколениями, а также и из-за употребления винограда, продуктов брожения - кваса например и так далее. В результате у Европейских и южных народов этот фермент стал вырабатываться больше. В отличии от северных народов, которые питались рыбой в основном, у них в увеличении этого фермента потребности не было, в следствии чего они не только быстро пьянеют, но и быстро спиваются. У коренных Американцев тоже такая же история и когда Европейцы завезли алкоголь, то индейцы познав вкус этого напитка, сами себя чуть не искоренилиПричина этого кроется в расщеплении алкоголя ферментом алкогольдегидрогеназа, выработка которого наследуется. Есть люди у которых этого фермента нет, и у этих людей развивается патологическое опьянение. Представителями таких национальностей могут быть представители северных народов: ханты, чукчи, якуты, манси..
Этого фермента нет у многих народов монголоидной расы.У корейцев или японцев например.Но однако же алкоголь не действует на них так разрушающе?
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- Yzerman
Не спивающиеся япсы и собакоеды - это совсем другая тема. Мы говорим о народах Севера.
ПС: раз уж их коснулись, то меня сразу смутила монголоидная раса, я их хорошо знаю и многих повидал: спиваются как скоты. Слово главному нвркологу РФ Евгению Брюну:
И еще: мы не рассматриваем, почему и зачем какой-то народ спивается, а другой нет. Вопрос был, про подверженность этому делу конкретных народностей. Просто "да" или "нет".
ПС: раз уж их коснулись, то меня сразу смутила монголоидная раса, я их хорошо знаю и многих повидал: спиваются как скоты. Слово главному нвркологу РФ Евгению Брюну:
Так что монголы тоже в списке. Ну а сравнивать уровень и качество питания японца и якута, по меньшей мере странно. То есть, япс получит этот фермент с других продуктов.Как выяснилось, в организмах представителей многих монголоидных народов, особенно малочисленных народов Севера, Сибири, Дальнего Востока (равно как и североамериканских индейцев и совсем не монголоидных аборигенов Австралии и Микронезии) не вырабатываются вообще или вырабатываются недостаточно ферменты, помогающие человеку усваивать и нейтрализовывать алкоголь. Они называются алкогольдегидрогеназа и ацетальдегид-дегидрогеназа.
И еще: мы не рассматриваем, почему и зачем какой-то народ спивается, а другой нет. Вопрос был, про подверженность этому делу конкретных народностей. Просто "да" или "нет".
- ronin(d-less)
По моему спиваемость того или иного народа не зависит от наличия какого-то там фермента,поэтому и приводились в пример японцы и корейцы.Скорее всего на эту подверженность больше влияет отсталость этих рас и народов,нет не культурная,а экономическая и социальная.
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
Никакая не отсталость, а именно фермент.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Yzerman
Отсталость тут действительно ни при чем. Знаю на Алтае в деревнях как выглядят русаки и хакасы и другие народности. Вместе квасят, вместе в деревне живут, вместн нигде не работают, а выглядят по-разному.
Да пить без меры всем народам вредно. Северным - тем более.
Немного фоток с отпуска:
Немного фоток с отпуска:
Скрыто:
Христос - моя сила!
Скрыто:
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Куча фоток Михайлы и ни одной Батюшкиной.
Этот Мишка на кнопку жать не умеет??!!
Этот Мишка на кнопку жать не умеет??!!
- ronin(d-less)
[quote="батюшка"]Были на картинге. У Михаила море эмоций)
Ваше фото немного неудачное батюшка,лица совсем не видно!
А Михаил вообще крещён?Или он сочуствующий?
Ваше фото немного неудачное батюшка,лица совсем не видно!

А Михаил вообще крещён?Или он сочуствующий?
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
Да, Михаил крестился лет 10 назад. В Байките иногда посещает службы, исповедуется, причащается.
Скрыто:
Христос - моя сила!
Скрыто: