Документальный фильм «1» выходит в прокат
Re: Документальный фильм «1» выходит в прокат
А за безопасность кто борется и кто ее гарантирует? Может кто-нибудь объяснить?
Есть мнение, что ответственность несет организатор.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Есть мнение, что ответственность вообще никто не несет, ибо тогда не должно было быть столько трупов за 50 лет...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Безопасность пилота во время аварии может гарантировать только конструктор болида, так как он принимает решения по устройству болида и если он не предусмотрел того что двигатель при ударе о бетонную стену (при вылете и развороте на 180 градусов) не переместиться в кокпит пилота и раздавит его там, то никакая ФИЯ ни какими бумажками это не сделает.Suslik писал(а):А за безопасность кто борется и кто ее гарантирует? Может кто-нибудь объяснить?
Надеюсь объяснять термин "капсула безопасности в автомобиле" не надо.
Некие "организаторы" не смогли гарантировать безопасность на трассе Каталунья-Монмело вследствие чего было принято решение об установке после скоростного Campsa импровизированной шиканы из шин.
Вот жеж конструкторы. Чемпионат чуть не сорвали.
И ширину переднего крыла и заднего диффузора уменьшить на без того неуправляемых болидах FIA правильно сделала, так? Тесты же не ограничены. Убивайтесь сколько угодно.
Вот жеж конструкторы. Чемпионат чуть не сорвали.
И ширину переднего крыла и заднего диффузора уменьшить на без того неуправляемых болидах FIA правильно сделала, так? Тесты же не ограничены. Убивайтесь сколько угодно.
Мы так уходим от темы. У аварий были причины, которые самым прямым образом связаны с изменениями в регламенте.V_M писал(а):Безопасность пилота во время аварии
Так вот жеж и нашелся борец за безопасность, который выставил свою кандидатуру на выборы презента FIA.fda2000 писал(а):Есть мнение, что ответственность вообще никто не несет, ибо тогда не должно было быть столько трупов за 50 лет...
И еще раз, читайте лозунги и обещания.
Почему это было сделано. Для снижения скорости, так как или тормозные системы не могли обеспечить необходимое снижение скорости либо пилоты не справлялись с торможением.Suslik писал(а):Некие "организаторы" не смогли гарантировать безопасность на трассе Каталунья-Монмело вследствие чего было принято решение об установке после скоростного Campsa импровизированной шиканы из шин.
Еще раз управляемость болида зависит от конструктора.И ширину переднего крыла и заднего диффузора уменьшить на без того неуправляемых болидах FIA правильно сделала, так? Тесты же не ограничены. Убивайтесь сколько угодно.
Как влияет прижимная сила на переднем крыле на управляемость и динамику болида в целом конструктору известно. Аналогично в диффузором.
Почему уходим от темы, да перед сезоном 1994 года были внесены значительные изменений в регламент, которые конструкторы не смогли должным образом внедрить.Suslik писал(а):Мы так уходим от темы. У аварий были причины, которые самым прямым образом связаны с изменениями в регламенте.V_M писал(а):Безопасность пилота во время аварии
Все не смогли, а одни смогли
Правда на одной машине...
Ваша с ФДА позиция ясна, но банальна и не отражает сути организации и реструктуризации контролирующих органов организаторов чемпионата.

Ваша с ФДА позиция ясна, но банальна и не отражает сути организации и реструктуризации контролирующих органов организаторов чемпионата.
Последний раз редактировалось Suslik 17 янв 2014, 17:45, всего редактировалось 2 раза.
- fda2000
- ПХП-монстр
Да кончай фигню говорить, я никогда не называл его "борцом за безопасность", в фильме он тоже вроде себя так не величает. Что он там обещал, что обещали до него я не в курсе. Но в курсе, как любят обещать политики и как обещанное исполнять...Suslik писал(а):Так вот жеж и нашелся борец за безопасность, который выставил свою кандидатуру на выборы презента FIA.
И еще раз, читайте лозунги и обещания.
Факт в том, что он стал участником этой борьбы. Может даже вынужденно, ибо мертвые кумиры бабла организаторам не приносят. И свою роль он выполнил. Естественно, он был одним из МНОГИХ.
Если же подходить глобально - то дело решили баблосы. Пока гонялись и разбивались энтузиасты с 10 механиками в команде - это нафиг никому не интересно было, и безопасность вообще не на что было обеспечивать. Даже отбойники вон сами команды прикручивали

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Если минобороны закажут ФДА сайт, где в ТЗ будет написано, что файл суперсекретно.doc можно скачать по ссылке минобороны.рф/секретно/суперсекретно.doc и какой-нибудь умник скачает его, то посадить надо ФДА.
Он же виноват, что выполнил свою работу по предписанным требованиям.
Последний раз редактировалось Suslik 17 янв 2014, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Не надоело вам воду в ступе толочь? 

- fda2000
- ПХП-монстр
А в ТЗ было написано, что болиды должны взлетать?Suslik писал(а):Если минобороны закажут ФДА сайт, где в ТЗ будет написано, что файл суперсекретно.doc можно скачать по ссылке минобороны.рф/секретно/суперсекретно.doc и какой-нибудь умник скачает его, то посадить надо ФДА.
А вот если в ТЗ будет написано, что файл должен быть защищен от скачивания, а я не защитил - пусть даже у меня не было технической возможности - то претензии будут ко мне, ибо я же ТЗ подписал, а заказчик не обязан разбираться в том, реально это выполнить или нет...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Значит, Берни виноват, что трасса не соответствовала банальным нормам безопасности: гравийная зона безопасности была ниже поребриков, служившего в данном случае трамплином?fda2000 писал(а):Даже отбойники вон сами команды прикручивалиНо потом пришли бабки и осознание того, что живой кумир лучше мертвого. Так что главный борец... Берни
А это постфактум недоделанного ТЗfda2000 писал(а):А в ТЗ было написано, что болиды должны взлетать?