Руководитель команды Racing Point F1 Отмар Сафнауэр развеял сомнения относительно скорости новобранца команды Лэнса Стролла.
В следующем году в паре с Серхио Пересом в коллективе из Сильверстоуна будет выступать сын канадского совладельца команды, минувший год проведший в команде Williams.
В квалификациях Лэнс проиграл сражение в борьбе с россиянином Сергеем Сироткиным со счетом 8:13, но в новой команде не волнуются на этот счет.
По окончании чемпионата Стролл провел тесты шин Pirelli с Racing Point, убедив руководство команды в правильности выбора.
«Лэнсу очень понравилась наша машина, – сказал Сафнауэр в официальном подкасте Ф1 Beyond the Grid. – Он отметил, что шасси ведет себя именно так, как он хочет. Это очень здорово. Мы остались очень довольны его результатами.
Также он очень хорошо показал себя в работе на симуляторе, очень быстро выйдя на один уровень с Эстебаном Оконом. Мы просто надеялись, что на трассе он окажется столь же быстрым. И он не обманул наших ожиданий».
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
«Я всегда стремлюсь к высоким целям, поэтому хочу, чтобы мы были конкурентоспособны с самого начала сезона. Слишком рано сравнивать нас с другими командами, но я считаю, что мы должны бороться за очки в каждой гонке. Моя цель — вернуться на подиум в 2019 году.
Я вижу, какой у нашей команды потенциал, и на базе невероятный ажиотаж и большой энтузиазм. Я уже чувствую себя комфортно, и все оказали мне тёплый приём. Это следующая глава в моей карьере, и я просто не могу дождаться, чтобы сесть в болид и начать необходимую работу», — цитирует Стролла Planet F1.
Ранее Лэнс заявил, что ему не терпится оставить след в истории Рейсинг Пойнт.
Гонщик Racing Point Лэнс Стролл ответил на заявление технического директора Williams Пэдди Лоу о том, что он слишком рано пришёл в Формулу 1 и ему стоило провести ещё один год в молодёжных сериях.
Два первых сезона в Больших Призах канадец провёл именно в составе команды из Гроува. За исключением подиума в Баку и старта с первого ряда в Монце в 2017-м, показать высоких результатов он не смог. Но одной из причин стал провал Willliams в 2018-м, когда Стролл, по его собственным словам, добился значительного прогресса.
«Я не хочу начинать словесную перепалку с ними. Всё, что могу сказать, что прошлогодняя машина Williams получилась просто плохой, и по ходу сезона инженеры не знали, как её дорабатывать, – сказал Стролл в интервью Le Journal de Montreal. – На тестах в Абу-Даби по окончании сезона на незнакомой для себя машине я проехал на 1,4 секунды быстрее, чем по ходу уик-энда за рулём Williams».
Пилот Рейсинг Пойнт Лэнс Стролл прокомментировал неудачное выступление в квалификациях. По его мнению, ему не удаётся пройти первый сегмент квалификации из-за стечения обстоятельств и различных факторов. В текущем сезоне Стролл ещё ни разу не проходил во второй сегмент.
«Причиной это является сочетание различных факторов. В Канаде во время третьей практики взорвался двигатель, что привело к потере эффективности. Каждая десятая на таком уровне крайне важна. Даже потеря минуты во время практики не способствует конкурентоспособности.
Во время другого этапа у нас были проблемы с самого начала. Думаю, что это процесс обучения новой команды. Где-то нам не везло, где-то всё складывалось не так, я допускал ошибки. Борьба очень плотная, даже маленькие оплошности дорого обходятся.
Нам не хватает скорости в квалификации, но во время гонки всё бывает в порядке. Мы работаем над этим, пытаемся решить проблему, сезон длинный. Мне тоже надо работать над квалификацией», — цитирует Стролла GPToday.
Ну так то не самый плохой рента. Хотя с Перцом сравнивать это такое
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка писал(а): ↑29 июн 2019, 16:22
Радует, что бабло не всесильно)
500 лямов мерса рулят
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый