COVID-19 или временное помешательство населения

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Re: COVID-19 или временное помешательство населения

Сообщение ASD »

Трамп сообщил, что в 2019 году 37 тыс. жителей США «скончались от самого обычного гриппа».
«Обычный показатель в нашей стране: от 27 тыс. до 70 тыс. смертей от гриппа в год. И никто ничего не закрывает, жизнь и экономика идут своим чередом», — написал он в своём Twitter.
Президент США добавил, что по состоянию на 9 марта в США 546 подтверждённых случаев заражения коронавирусом, от COVID-19 скончались 22 человека.
от обычного сезонного гриппа только в США с начала зимы скончалось более 10 тысяч человек. А в целом, по данным ВОЗ, каждый год сезонная эпидемия уносит от 290 до 650 тысяч жизней.
В одной Англии ежегодно от гриппа умирает в среднем 17 тысяч пациентов.
Большинство экспертов уверены, что еще десятки тысяч зараженных коронавирусом не испытывали тяжелых симптомов и не обращались к врачу. А некоторые и вовсе не поняли, что болеют. Следовательно, "официальный" уровень смертности может быть сильно завышен.
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Так-то оно так, но как быть с переполненными моргами в Италии и сообщениями о том что в итальянских домах престарелых теряют стариков десятками? По официальной статистике там умирает каждый десятый из заболевших.
Изображение
ASD

Сообщение ASD »

В обычные годы (без корон) статистика есть по Италии?
Скорее всего, ситуация как и всегда.
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

ASD писал(а): 27 мар 2020, 22:18 В обычные годы (без корон) статистика есть по Италии?
Ты действительно думаешь, что в обычное время там по 1000 человек в день умирает от обычного гриппа или от старости?
ASD

Сообщение ASD »

Я не думаю - я смотрю опубликованные данные.

Италия, 2018 год
с 8 по 14 января было зарегистрировано около 832 тысяч заболевщих гриппом...
...с сентября 2017 года гриппом заболели 3 883 000 итальянцев.
За 6 дней более 800 тысяч...
Учти смертность от гриппа (официально 0.1-0.2%) и посчитай сколько умирало в сутки.

и ещё
Наибольшей группой риска при этом являются дети - 140 случаев заболеваний были серьезными, 30 больных гриппом умерли.
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Ага, там 30 за определённый период, а сейчас почти 1000 в день. Почти одно и то же.
ASD

Сообщение ASD »

Ты не въехал!
30 из 140 - это маленькие дети. Подчёркивается, что дети были особо чувствительны.

Общее количество - 832 тысячи!
Т.е. примерно по 149 тыщ ежедневно.
Соответственно более полутора тысяч смертей в день.

P.S. - если интересно, найди статистику по США за 2016-2017 годы. Трамп не просто так болтает!
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Я не говорю, что он болтает просто так. Но 70000 в год - это по 200 человек в день. И это при том, что население США побольше Италии будет.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

ASD писал(а): 27 мар 2020, 22:41 Ты не въехал!
30 из 140 - это маленькие дети. Подчёркивается, что дети были особо чувствительны.

Общее количество - 832 тысячи!
Т.е. примерно по 149 тыщ ежедневно.
Соответственно более полутора тысяч смертей в день.

P.S. - если интересно, найди статистику по США за 2016-2017 годы. Трамп не просто так болтает!
0.1% это кажись 149.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
ASD

Сообщение ASD »

Korkinet писал(а): 27 мар 2020, 22:44 Я не говорю, что он болтает просто так. Но 70000 в год - это по 200 человек в день. И это при том, что население США побольше Италии будет.
Корки!
Данные я привёл по ИТАЛИИ за 2018 год!
Ситуация была хлеще, чем сейчас - и по числу заболевших и по числу умерших в день.

Относительно "70000 в год - это по 200 человек в день" - заболеваемость и смертность так не считают.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а): 27 мар 2020, 22:20
ASD писал(а): 27 мар 2020, 22:18 В обычные годы (без корон) статистика есть по Италии?
Ты действительно думаешь, что в обычное время там по 1000 человек в день умирает от обычного гриппа или от старости?
Вскрытие показало что больной умер от вскрытия © Если завалить медицину истерией - больные будут на улицах мреть, а ложноположительные заражаться от истинноположительных. Ничего не утверждаю, просто инфа к размышлению.
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Если полагаться только на факты, то морги полны, а половину страниц в газетах занимают некрологи. И да, до этого некрологов было в разы меньше.
Сейчас при карантине там по 1000 в день умирает, без карантина было бы больше. Но это Италия, почему-то их вирус сильнее зацепил, в других странах всё намного лучше. У них же из 80000 заражений 8000 с летальным исходом. Да, у многих вирус проходит практически без симптомов и они не попадают в статистику, но то же самое и с гриппом.
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Фернандо Алонсо призвал всех готовиться к долгой осаде от коронавируса

Двукратный чемпион Формулы-1 Фернандо Алонсо считает, что миру нужно готовиться к неделям осады коронавируса.

Испанец недавно критиковал реакцию своей страны на глобальную пандемию, которая в настоящее время является одним из серьезных очагов коронавируса.

Фернандо Алонсо: "Я думаю, что пришло время оставаться дома. Мы должны быть дома какое-то время, и тогда все будет кончено, но я думаю, что так будет много недель. Это не ограничится десятью днями.

Теперь все одинаковы - мы должны быть дома и делать все возможное, чтобы преодолеть это. Я думаю, что другие страны могут извлечь уроки из примера Китая, Италии, Испании и принять меры, потому что чем раньше мы решим проблему, тем скорее это закончится.

Я в порядке. После стольких поездок неплохо ненадолго остановиться и побыть дома. У меня есть сад, поэтому я не могу пожаловаться на недостаток природы.

Для меня большая честь иметь то, что у меня есть, но я молюсь, чтобы ситуация поскорее закончилась, и нормальная жизнь вернулась. После Дакара у меня был месяц отпуска, и я катался на лыжах в горах, проводя время с семьей. Затем я готовился к Инди-500. Я работал в симуляторе и собирался пойти на гонку, чтобы посмотреть, как работает команда, но потом все прекратилось".
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? ... 2003271640
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а): 27 мар 2020, 23:08 Если полагаться только на факты, то морги полны, а половину страниц в газетах занимают некрологи. И да, до этого некрологов было в разы меньше.
Сейчас при карантине там по 1000 в день умирает, без карантина было бы больше. Но это Италия, почему-то их вирус сильнее зацепил, в других странах всё намного лучше. У них же из 80000 заражений 8000 с летальным исходом. Да, у многих вирус проходит практически без симптомов и они не попадают в статистику, но то же самое и с гриппом.
А в газетах что-то кроме этого счас есть?
На сайте Хопкинса у них 9000 померло, и это с самого начала, когда там все началось - месяц, два? Никто не спорит, вирус есть. Но сколько из тех кто места в больницах занимают действительно с вирусом, а сколько без? И кому просто не хватает нужного лечения из-за всего этого? Сколько получают заражение уже в палатах?
По мне так нужно не заниматься фигнёй с тестированием, какая нах разница если лечения нет, а просто спасать тех кому кранты приходят. А мероприятия ограничительные по мере исчерпания больничных возможностей проводить.
Жё сюи Борис
Я матерый
ASD

Сообщение ASD »

fda2000 писал(а): 27 мар 2020, 23:39
Korkinet писал(а): 27 мар 2020, 23:08 Если полагаться только на факты, то морги полны, а половину страниц в газетах занимают некрологи. И да, до этого некрологов было в разы меньше.
А в газетах что-то кроме этого счас есть?
На сайте Хопкинса у них 9000 померло, и это с самого начала, когда там все началось - месяц, два? Никто не спорит, вирус есть. Но сколько из тех кто места в больницах занимают действительно с вирусом, а сколько без? И кому просто не хватает нужного лечения из-за всего этого? Сколько получают заражение уже в палатах?
По мне так нужно не заниматься фигнёй с тестированием, какая нах разница если лечения нет, а просто спасать тех кому кранты приходят. А мероприятия ограничительные по мере исчерпания больничных возможностей проводить.
:good: :good: :good:
:yes: :yes: :yes:
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»