На него ещё до этого ополчились.
9 Никита Мазепин
Re: 9 Никита Мазепин
Никита Мазепин объяснил, почему он оказался совсем рядом с Антонио Джовинацци, когда оба пилота уходили на свои быстрые круги в конце первого сегмента квалификации ГП Эмилии-Романьи. Мазепин опередил Джовинацци на стартовой прямой и тем самым не дал итальянцу шанса улучшить время.
«У меня был достаточный разрыв, я медленно ехал по пит-лейну, чтобы удостовериться, что когда люди начнут сбрасывать скорость перед 17-м и 18-м поворотами, то у меня останется разрыв. Но когда я подъехал к прямой перед 17-м поворотом, то увидел, как пять или шесть машин едут очень медленно. Первой из них был «Мерседес», и я полагаю, что он ехал очень медленно. Не уверен, почему так было — возможно, ему было так нужно для шин.
Я оказался в очереди, уважая соглашение между гонщиками, а когда я заехал в 17-й поворот, то мой инженер сказал, что осталось десять секунд и мне нужно атаковать. Риккардо и Расселл были позади меня, они хотели ехать, так что я начал разгоняться. Антонио увидел это, тоже разогнался, но я был очень близок к нему на стартовой прямой и моим единственным вариантом было поехать вперёд», — приводит слова Мазепина RaceFans.
«В Формуле-1 непросто. Здесь двадцать машин в первом сегменте, и все выезжают в одно время. Трасса просто недостаточно большая для всех нас. Мы обсудили джентльменское соглашение, у меня с этим не было проблем, когда остаётся всего три секунды, то ты либо заезжаешь в боксы, либо пересекаешь прямую старт-финиш. У меня с этим нет никакой проблемы. Я здесь для того, чтобы проезжать быстрые круги, и все мы в одинаковой ситуации», — добавил россиянин в интервью GPFans.
Глава «Хааса» Гюнтер Штайнер прокомментировал инцидент между Никитой Мазепиным и Антонио Джовинацци в конце первого сегмента квалификации Гран-при Эмилии-Романьи, когда россиянин ушёл на быстрый круг сразу позади итальянца, опередил его на стартовой прямой и тем самым испортил Джовинацци попытку. Итальянец считает, что тем самым Мазепин нарушил неофициальное джентльменское соглашение между пилотами Ф-1.
«Джентльменское соглашение не обязательно подлежит исполнению. Если вы обратитесь по его поводу в суд, то не выиграете дело. Оно должно быть в правилах. Не думаю, что Никита виноват. Он сделал так, потому что оставалось очень мало времени. Думаю, машина впереди знает, что у нас тоже несколько раз возникали неприятности, так что в такой ситуации нужно делать то, что нужно.
Мы не делаем так специально, но в конце сессии всё становится очень напряжённо, и ты просто должен ехать, надеясь на лучшее, потому что если ты не поедешь, то в любом случае потеряешь круг.
Я не думаю, что можно говорить о джентльменском соглашении, потому что Антонио тоже мог поехать быстрее. Он знал, что Никита позади него и что ему нужно начать круг до клетчатого флага.
Думаю, просто не повезло. Никто не делает так специально, но это гонки, и ты должен использовать любую возможность, которая тебе предоставляется», — приводит слова Штайнера GPFans.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А Риккардо и Расселл успели?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
«Я ушёл на быстрый круг за пару секунд до истечения времени, может, за две или три. Дэнни Риккардо был прямо позади меня. Он хотел обогнать меня, используя DRS. Но за счёт скорости на прямой я сумел остаться впереди — мне удалось разогнаться и не упустить позицию. Я почувствовал облегчение, но это был хороший круг», — приводит слова Расселла Motorsport.
Schumacher forever !
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Плохо, когда ты рента-драйвер. Ещё хуже когда ты рента-драйвер-мажор. Подробности тут:
Мазепин слил Шумахеру минуту за полгонки на одинаковых болидах «Ф-1». Никита худший по телеметрии и не слушает инженеров
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/aut ... 11790.html
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
https://www.championat.com/auto/news-43 ... =copypasteРуководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер объяснил, почему Никита Мазепин слишком много проигрывает по скорости своему напарнику по команде Мику Шумахеру.
«Думаю, что он отступил на шаг назад, чтобы потом суметь сделать два шага вперёд. Возможно, после старта сезона он спросил у себя, не хочет ли он получить слишком много сразу. Наверное, Никита решил попробовать новый подход. Уверен, это сработает.
Он должен провести больше гонок, прежде чем мы будем делать какие-либо выводы. Мы знаем, что нынешний сезон — переходный для «Хааса». Формула-1 — непростой чемпионат, здесь нужно время, чтобы ко всему привыкнуть. Мы работаем над этим, уверен, это же делает и Никита», — приводит слова Штайнера Motorsport-Total.
Напомним, что по итогам второй тренировки Гран-при Португалии Никита отстал от Шумахера-младшего на 1,1 секунды.
- don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
Схерали?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Где-то читал, Мазепа жалуется, что у Шумахера преимущество потому что работает на симуляторе Феррари, так как он академик.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
Твой кошелек он трахнет. Вместе с Эклером

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Пусть папе пожалуется.Кондибобрик писал(а): ↑01 май 2021, 20:18 Где-то читал, Мазепа жалуется, что у Шумахера преимущество потому что работает на симуляторе Феррари, так как он академик.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
https://f1report.ru/news/f1-63380.html? ... yandex.com#
Шульмейстер объяснил, почему Мазепин уступает Шумахеру
Шульмейстер объяснил, почему Мазепин уступает Шумахеру
Российский автогонщик Борис Шульмейстер говорил о дебюте Никиты Мазепина в Формуле 1 в этом году.
“Я не согласен с мнением о том, что Мазепин провалил старт дебютного сезона в Формуле 1 – говорит Шульмейстер. – Еще до старта сезона все знали, что болид Haas недостаточно конкурентоспособный. Представители американской команды говорили о том, что они не будут модернизировать свою машину в этом году, ведь они полностью переключились на болид 2022-го года. Мазепин явно уступает Шумахеру в очной борьбе, но это не удивительно, ведь Мик очень много тестируется. Мик работает на симуляторе Ferrari.
Но я рад, что у Никиты такой сильный напарник, ведь благодаря этому он сможет быстрее разогнаться. Мазепин может в режиме онлайн получать много опыта. Я считаю, что Мик будет постоянно тянуть за собой Никиту, и в итоге россиянин будет получать много опыта.
Что Мазепину не хватает для того, чтобы прибавить? Количества пройденных километров. Они должны накопиться, и только после этого гонщик сможет показать свою скорость. Я уверен в том, что у россиянина еще все впереди”.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- don pelayo