Оранжевая с зеленым хвостикомKorkinet писал(а):У немцев явно проблема с сравнениями. То огурец, то морковка. Тоже мне агрономы, блин.

Модератор: don pelayo
Оранжевая с зеленым хвостикомKorkinet писал(а):У немцев явно проблема с сравнениями. То огурец, то морковка. Тоже мне агрономы, блин.
Хотя по мне так никто не мешает такой мешок сделать и с клювом на носу... Возможно Ф со своими дырками над этим и шаманили в прошлом году.Force India ждут перемены - наверняка претерпит изменения раскраска автомобилей, ведь в кокпите машины появится Серхио Перес со своим спонсором Telmex. Но речь не идет только об изменениях эстетического характера - Энди Грин приготовил интересный сюрприз, который наверняка будет обсуждаться во время первых тестов.
Как известно, FIA заставила команды снизить переднюю часть монокока с 625 мм в 2013-м году до нынешних 525 - то есть ровно на 10 сантиметров. При этом высота окончания носового обтекателя не должна быть выше чем 185 мм от базовой плоскости. Введя такие требования, FIA попробовала убить двух зайцев - она страхует гонщиков от того, что носовой обтекатель может сыграть роль "тарана" в случае бокового столкновения, и уменьшает поток воздуха под днище автомобиля, снижая уровень прижимной силы.
Как поступил Энди Грин? Придерживаясь заданных FIA параметров, он, как подозревают итальянские журналисты, решил оснастить VJM07 популярной в 2012-м году "ступенькой", однако не на самом носовом обтекателе, а непосредственно на шасси. При этом положение пилота в машине тоже изменится, как хорошо видно на рисунке. Желтая зона внизу показывает, что под пилотом освобождается дополнительное пространство, своего рода "воздушный мешок", Что позволит, теоретически, засасывать в этот район больше воздуха, который дальше будет попадать в диффузор.
Force India всегда отличалась простыми, но эффективными решениями, которые позволяли машинам команды иметь хорошую аэродинамику и прекрасно показывать себя на скоростных трассах. Команда объявила о том, что сохранит верность моторам Mercedes еще в марте прошлого года, и сегодня они пока что считаются потенциально лучшими. И такой козырь, как "ступенька на шасси", может стать, вкупе с мотором, тем самым билетом на подиумы, куда дружина Виджея Мальи стремится уже давно.
http://www.f1news.ru/news/f1-91937.htmlАнонсируя несколько дней назад график работы пилотов на тестах в Хересе, в руководстве Force India отдали два первых дня основным пилотам – Серхио Пересу и Нико Хюлкенбергу, а в четверг и пятницу должен был отработать тест-пилот Даниэль Хункаделла.
После первого дня тестов команда скорректировала график – завтра за руль вновь сядет Перес, в четверг его сменит Хюлкенберг, а Хункаделла отработает в пятницу.
Как всё взаимозавязано !Заместитель руководителя «Форс Индия» Боб Фернли заявил, что задрежка с объявлением состава пилотов команды на сезон-2015 вызвана ожиданиями от принятия подобного решения со стороны «Феррари». По заверениям «Форс Индия» команда хочет сделать объявление о составе пилотов на сезон-2015, когда контракт с Нико Хюлькенбергом будет подписан. Но у Нико в текущем договоре присутствует пункт, позволяющий ему уйти в топ-команду. Поэтому «Форс Индия» ждёт, когда «Феррари» подвердит состав пилотов на сезон-2015, чтобы после этого иметь возможность официально объявить о продлении контрактов со своими пилотами.
Теперь говорят - на последний пунктJuan писал(а):Алонсо - "на уй".
«Форс-Индия» объявила о продлении контракта с Нико Хюлькенбергом на следующий год. Таким образом, сезон-2015 станет третьим для немца в индийской команде.
«Рад подтвердить планы на следующий сезон. Я очень хорошо знаю команду и мы получили удовольствие от нынешнего сезона, добившись особенных результатов.
У «Форс-Индии» большие амбиции, и я считаю, что в следующем году нас будет конкурентоспособная машина. У нас есть сильный партнер в лице «Мерседеса», команда мотивирована и стремится к успеху.
Я с оптимизмом жду следующего года, мы постараемся развить успех, достигнутый в нынешнем сезоне», – цитирует Хюлькенберга пресс-служба «Форс-Индии».