88 Роберт Кубица

тырса
Любимая команда F-1: Любимая команда F-1

Re: Роберт Кубица

Сообщение тырса »

Новый контракт Ника с Рено позволяет команде заменить его Робертом Кубицой на любом этапе сезона 2011 года.

Тем временем сам Кубица в пятницу, переведён из отделения интенсивной терапии и в отделение восстановления больницы Santa Corona. Кельнская газета Экспресс цитирует Кубицу: "Используя специальные методы я хочу сократить время восстановления и возвратиться в этом сезоне."

"Несчастный случай сделает меня более сильным, как и в прошлом" добавил Кубица, очевидно имея ввиду его кошмарную аварию в Канаде в 2007 и его дорожную аварию в 2003-м
http://www.motorsport.com/news/article. ... 0783&FS=F1
«Не пытайся. Делай или не делай. Пытаться времени нет.»
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

Не представляю как это будет. Если Роберт восстановится к концу сезона, когда будет напряженная борьба между командами за КК (а Рено Лотус намерен в этом сезоне бороться), то вряд ли они решатся менять пилота на другого, который совсем без практики. Только в том случае, если уже нечего будет терять, но это маловероятно.
Скорей всего такой контракт Хайдфельда - дань этике, ну и дополнительный стимул для Ника. А для Кубицы моральная поддержка. :)
Schumacher forever !
тырса

Сообщение тырса »

Доктора итальянского госпиталя Санта-Корона, в котором проходит реабилитацию гонщик Lotus Renault GP Роберт Кубица, довольны состоянием его здоровья.
"Состояние здоровья Роберта Кубицы хорошее, никаких послеоперационных инфекций не обнаружено, и все его жизненные показатели в норме"
тырса

Сообщение тырса »

Даниеле Морели, менеджер Роберта:

"Он хороший пациент, потому что он пилот. Докторов и физиотерапевтов, он воспринимает как инженеров в Рено; корректировка, изменение и исправление машины для лучшего результата."

Итальянские СМИ говорят что нужно по крайней мере три месяца, для того чтоб стало понятно, возвратятся ли Кубице функциональные возможности, чтобы управлять болидом Ф1 в будущем.
"Я знаю, что сейчас моё состояние не лучшее, но я считаю себя очень удачливым," сказала Кубица. "Я перед длинным и трудным восстановлением, но я не волнуюсь об этом"
http://www.motorsport.com/news/article. ... 1181&FS=F1
тырса

Сообщение тырса »

Кубица не будет предъявлять претензий к организаторам ралли Андора, на котором он получил многочисленные травмы.
http://sport.virgilio.it/notizie/sport/ ... 92778.html
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

тырса писал(а):Итальянские СМИ говорят что нужно по крайней мере три месяца, для того чтоб стало понятно, возвратятся ли Кубице функциональные возможности, чтобы управлять болидом Ф1 в будущем.
Ну вот в массы пошла реальная оценка ситуации.
Всеже если руку пришивали, то говорить про возвращение в середине сезона это необоснованный оптимизм.
Kelt991
Любимая команда F-1: McLaren
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

Руку не пришивали, судя по комментариям медиков, а собирали по осколкам. Плюс говорили про травму локтевого сустава, что тоже не из разряда "йодом помазал - забыл"...
тырса

Сообщение тырса »

Врач команды Riccardo Ceccarelli в четверг в Барселоне обнародовал последнюю информацию о здоровье Роберта Кубицы

Кубица все еще в больнице Санта Корона.

- Роберт восстанавливается физически и психологически очень быстро. Это не должно нас удивлять, потому что мы знаем Роберта как очень сильным, но он действительно удивил больницы. Это хорошая новость. Они удовлетворены тем, как он восстанавливается после операций. Мы очень рады этому", говорит Ceccarelli.
- Роберт двигает пальцами и запястьем. Это является положительным. Мы еще не в состоянии предсказать что-нибудь еще. Нам повезло иметь такой высокий уровень врачей-специалистов которые работали с ним с самого начала.
http://www.mtv3.fi/urheilu/f1/uutiset.s ... 03/1287963
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Вот интересно,
ранее, медики госпиталя Санта Корона сообщали, что Роберт Кубица, пострадавший в аварии на ралли, больше не нуждается в операциях. Не далее как 10 марта доктор Риккардо Чеккарелли: "Невозможно сказать точно насчёт долгосрочной перспективы. В настоящий момент ответ - «нет», потому что всё идёт очень хорошо и мы очень довольны тем, что для Роберта сделали доктора. Нет никаких осложнений или причин для новых операций". http://www.lotusrenaultgp.com/spip.php?article4319

Однако, по сообщению агентства ANSA, медики вновь прооперируют правый локоть поляка. «Роберт Кубица перенесет еще одну небольшую операцию, целью которой восстановить нормальное функционирование его правой руки», сообщает представитель госпиталя Санта Корона. http://www.f-1.ru/n9871
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Как сообщалось ранее, гонщик Lotus Renault GP Роберт Кубица, пострадавший в аварии на ралли, перенес четвертую операцию на своем локте, целью которой, было восстановить функциональность руки. Операцию провел профессор Луиджи Челли.
http://www.f-1.ru/n9879
Schumacher forever !
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

Вобщем Ник может не волноваться. сезон - полтора - два у него есть. А там вообще все будет по другому
тырса

Сообщение тырса »

Роберт Кубица сможет совершать прогулки на костылях уже через пару недель.

Пилот Lotus Renault сломал ногу и практически потерял руку в аварии на этапе ралли Италии. Он проходит восстановительное лечение в больнице Лигурии, что в Италии. Доктора сказали, что он выздоравливает довольно быстро.

"Вероятно, через пару недель он сможет совершать прогулки по территории больницы с костылями,- сказали доктора больницы Santa Corona de Pietra. - Роберт Кубица недавно перенес четвертую операцию на руке, которая прошла успешно".

Ранее босс команды Lotus Renault Эрик Буйе сказал, что поляк поправляется, опережая все сроки, и является примером для всей больницы.
тырса

Сообщение тырса »

Марк Веббер посетил поляка в клинике.
" Я полагаю, что Роберт возвратится, но я не могу гарантировать что он вернётся как гонщик. В любом случае ему повезло, независимо от того поедет ли он допустим на ГП Монако или просто останется здоровым.... "
Главная проблемма по словам Марка, это не то - восстановиться рука или нет, главная проблема в мозгу, сможет ли Кубица преодолеть психологический барьер.
http://www.motorsport-total.com/f1/news ... 32308.html
V_M

Сообщение V_M »

тырса писал(а):Марк Веббер посетил поляка в клинике.
" Я полагаю, что Роберт возвратится, но я не могу гарантировать что он вернётся как гонщик. В любом случае ему повезло, независимо от того поедет ли он допустим на ГП Монако или просто останется здоровым.... "
Главная проблемма по словам Марка, это не то - восстановиться рука или нет, главная проблема в мозгу, сможет ли Кубица преодолеть психологический барьер.
http://www.motorsport-total.com/f1/news ... 32308.html
В 2007 году первый звонок, в 2011 году второй звонок. Интересно третий ждать будет или остановиться Роберт.
тырса

Сообщение тырса »

Реабилитация гонщика Lotus Renault GP Роберта Кубицы идёт столь хорошо, что поляк может посетить беатификацию своего соотечественника и бывшего Папы Иоанна Павла II, которая состоится 1 мая в Риме.

Как утверждает немецкое новостное агентство SID, восстановление Кубицы идёт такими темпами, что "вызывает удивление врачей". Роберт уже нагружает травмированную ногу, сжимает в кулак повреждённую кисть и стремится как можно скорее покинуть госпиталь.
Ответить

Вернуться в «Бывшие»