Музыка

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Какая музыка вам нравиться?

Рок
39
44%
Метал
19
21%
Попса
11
12%
Рэп
5
6%
Транс
6
7%
Джаз
9
10%

Всего голосов: 89

DIABLO
Любимая команда F-1: больше нет
Контактная информация:

Re: Музыка

Сообщение DIABLO »

Swine писал(а):
DIABLO писал(а):Выйдет фильм про Iron Maiden

21 апреля компания Arts Alliance Media выпускает первый полнометражный документальный фильм, посвященный знаменитой группе Iron Maiden. Фильм называется «Iron Maiden: Flight 666» и сделан на основе съемок последнего мирового турне группы Somewhere Back In Time, в ходе которого она отыграла концерты в Азии, Австралии и обеих Америках.

Вокалист Брюс Дикинсон (Bruce Dickinson) при этом пилотировал собственный самолет Iron Maiden.

Iron Maiden была создана в 1975 году и стала самой известной группой новой волны британского хеви-метала (New Wave of British Heavy Metal). Общий тираж их записей, проданных во всем мире, достигает 70 млн экземпляров.

Наибольшим успехом Iron Maiden пользовались на 80-е годы, в 90-е они потеряли популярность, а Дикинсон и гитарист Адриан Смит (Adrian Smith) ушли из группы. Они вернулись в нее в 1999 году, причем реюнион оказался успешным: три альбома, выпущенные в 2000-е годы, получили золотой статус в США и Великобритании.
А что, пусть молодёжь просвещается!
Это вам не евровидения всякие...
ЗЫ: Лично я от такой музыки давным-давно отошёл (ибо ни капли не экстремально :D ), но Брюса, Стива, Нико, Эдриана, Яника и Дэйва искренне уважаю и почитаю - живые легенды!
подисываюсь под каждым словом
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
seven
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение seven »

Э-эх... слушаю который день шикарного джазового пианиста Гонзало Рубалькаба... похоже это будет второй мой любимый пианист после Чика Кориа...
DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

Swine писал(а):
seven писал(а):Э-эх... слушаю который день шикарного джазового пианиста Гонзало Рубалькаба... похоже это будет второй мой любимый пианист после Чика Кориа...
У меня с джазом как и с классикой - кое-что, строго дозированно и крайне редко. :D
Но вот проекты Джона Зорна слушаю довольно часто - например, "Пэйнкиллер" (синтез авангардного джаза и грайндкора)...
а вот мне нравится Скот Брадлей. правда он писал музыку к культовому "Том и ДЖерри" но все равно есть и композиции которые невошли в мульт

DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

Вокалист Judas Priest: официально Metal God

Фронтмен британских хэви-металлистов Judas Priest Роб Хэлфорд (Rob Halford), также известный как «Metal God», зарегистрировал свое прозвище как торговую марку. Согласно сертификату, оформленному 11 января, рокер сможет использовать этот «титул» в компьютерных и видеоиграх, а также в мануалах к ним.

Сам «Бог металла» пока никак не прокомментировал это событие, оставив фэнов и коллег по сцене теряться в догадках о причинах такого шага. Ранее в одном из интервью Хэлфорд признавался, что считает свое прозвище не слишком скромным и не очень комфортно чувствует себя, когда все вокруг называют его «Металлическим богом». В то же время он заверил, что для него большая честь получить такое прозвище от фэнов.

Несколько лет назад тиул «Metal God» рассматривался в качестве рабочего названия фильма с Марком Уолбергом (Mark Wahlberg) в главной роли. Но в итоге картина вышла на экраны в 2001 году под названием «Rock Star». Имидж героя Уолберга - продавца, который превратился в рок звезду – был скопирован с Тима Оуэнса (Tim Owens), который был фронтменом кавер-бенда Judas Priest, а с 1996 по 2003 годы был вокалистом оригинальной группы. Но, как заверяют представители кинокомпании Warner Brothers, решение о смене названия они принимали самостоятельно, без какого-либо давления со стороны Хэлфорда.

Изображение

DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

Барабанщик Blur Дэйв Раунтри (Dave Rowntree), гитарист Radiohead Эд О Брайан (Ed O Brien) и Кейт Нэш (Kate Nash) вошли в число руководителей нового профсоюза британских музыкантов Featured Artists Coalition (FAC).

В оргкомитет FAC также включены Jazzie B, участник группы Soul II Soul, и хип-хоп-MC Master Shortie. Раунтри, который будет баллотироваться в парламент Британии от партии лейбористов, написал первый информационный бюллетень FAC.

О создании организации стало известно еще в октябре. Сейчас в нее входит более 700 исполнителей. В формировании FAC, которая проведет свое первое собрание в феврале этого года в Лондоне, также сыграл важную роль Брайан Месседж (Brian Message), менеджер Radiohead, Кейт Нэш и Master Shortie.

Раунтри сообщил, что уже провел встречу с министром культуры Энди Бёрнэмом (Andy Burnham) и передал ему первые требования профсоюза. Музыканты будут добиваться, в частности, закрытия дыры в законе, которая позволяет использовать музыку на DVD без выплаты авторских отчислений, а также участия в формировании соглашений,касающихся новых музыкальных технологий.
Изображение
может россие тоже создать ? :roll:

seven

Сообщение seven »

DIABLO писал(а):а вот мне нравится Скот Брадлей. правда он писал музыку к культовому "Том и ДЖерри" но все равно есть и композиции которые невошли в мульт
а теперь, Дьябло, не обессудь, но... а кроме как к "T&J" он вообще ни для чего больше музыки не писал что-ли, получается... или даже так: то есть ВСЁ, что написал Скотт Брэдли (уж извини, но есть такаяненавязчивая весчь как "правила фонетического переноса иностранных имен на русский язык") автоматически было для "T&J"? или даже так: то есть для Друпи и для Барни - это были отходы производства???

:lol: :lol: :lol:

А если без шуток, то я про серьезного современного пианиста говорю, и тебе, как человеку разносторонне развитому, предлагаю послушать сэт Гонзало Рубалькабы и Чика Кориа на джазовом фестивале Фудзи-91. Вот.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Севен, бесполезно. Я полдня объяснял этому товарищу, как читается и пишется имя собственное Скотт Брэдли, но вместо спасибо за науку услышал в ответ тонны флуда поплам с оскорблениями. Кои и был вынужден перенести в его персональную флудильню :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
seven

Сообщение seven »

McDimm писал(а):Севен, бесполезно. Я полдня объяснял этому товарищу, как читается и пишется имя собственное Скотт Брэдли, но вместо спасибо за науку услышал в ответ тонны флуда поплам с оскорблениями. Кои и был вынужден перенести в его персональную флудильню :)
уже почитала. оттого и написала именно то, что написала.
И чтобы не флудить:
А вообще приятно, что Дьябло знаком с творчеством некоторых композиторов, пусть и писавших музыку для мультов. Хотя мне к примеру все таки ближе по духу тот же самый Alexandre Desplat (чтобы уж по правилам - читается как Дэпла) он к фильмам все больше пишет. К "Королеве" вот написал саундтрэк, к "Сириане" - шикарная музыка. Вобщем - Дьябло - слушай, приятная музыка, интеллектуальная тоже... :wink:
DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

seven писал(а):
McDimm писал(а):Севен, бесполезно. Я полдня объяснял этому товарищу, как читается и пишется имя собственное Скотт Брэдли, но вместо спасибо за науку услышал в ответ тонны флуда поплам с оскорблениями. Кои и был вынужден перенести в его персональную флудильню :)
уже почитала. оттого и написала именно то, что написала.
И чтобы не флудить:
А вообще приятно, что Дьябло знаком с творчеством некоторых композиторов, пусть и писавших музыку для мультов. Хотя мне к примеру все таки ближе по духу тот же самый Alexandre Desplat (чтобы уж по правилам - читается как Дэпла) он к фильмам все больше пишет. К "Королеве" вот написал саундтрэк, к "Сириане" - шикарная музыка. Вобщем - Дьябло - слушай, приятная музыка, интеллектуальная тоже... :wink:
пачему ты так думаешь? думаешь я безбашенный рокер ,Который пьет пиво и матерится? нет. не попала.
я и оперу люблю и классику. и джаз.
из оперы люблю концерты 3х теноров.
из классики вальсы.даже танцевать умею вальс.
джазом не особе. если поставят ,не откажусь!!!
пасиб пасиб. хоть, кто-то из модераторов меня нормальным считает.
Последний раз редактировалось DIABLO 23 янв 2009, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

Swine писал(а):
DIABLO писал(а):Вокалист Judas Priest: официально Metal God
Честно говоря, первый раз слышу - «Бог металла»...
Кто ж это его так? :D
написано же, что фанаты !!! :wink:
я бы богом поставил все же мммммммм. не знаю. не могу выделить одного. :oops:
а ты бы кого поставил?

DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

seven писал(а):
DIABLO писал(а):а вот мне нравится Скот Брадлей. правда он писал музыку к культовому "Том и ДЖерри" но все равно есть и композиции которые невошли в мульт
а теперь, Дьябло, не обессудь, но... а кроме как к "T&J" он вообще ни для чего больше музыки не писал что-ли, получается... или даже так: то есть ВСЁ, что написал Скотт Брэдли (уж извини, но есть такаяненавязчивая весчь как "правила фонетического переноса иностранных имен на русский язык") автоматически было для "T&J"? или даже так: то есть для Друпи и для Барни - это были отходы производства???

:lol: :lol: :lol:

А если без шуток, то я про серьезного современного пианиста говорю, и тебе, как человеку разносторонне развитому, предлагаю послушать сэт Гонзало Рубалькабы и Чика Кориа на джазовом фестивале Фудзи-91. Вот.
писал быстро. поэтому не следил.
в томо и джери как бы лучшее от него. тот же "танцующий медведь" или "дядюшка пекос" вспомни какая там музыка.!!
а в Барни и Друппи этого нету. это мне так кажется.
а за фудзи 91 отдельное пасиба. послушаю !!!!!

DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

Swine писал(а):
DIABLO писал(а):...пачему ты так думаешь? думаешь я безбашенный рокер ,Который пьет пиво и матерится? нет. не попала.
...
Безбашенный рокер (даже, пожалуй, металлер) который пьёт пиво и матерится - это я! :lol:
я тоже. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
пиво не пью. но матерюсь. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

АРИЯ И КИПЕЛОВ ЖГУТ
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

Лидер System Of A Down даст единственный концерт с оркестром

Лидер американской металл-группы System Of A Down Серж Танкян объявил о намерении дать единственный концерт с симфоническим оркестром, сообщает Blabbermouth.

В своем открытом письме поклонникам Танкян заявил, что концерт с Оклендским симфоническим оркестром состоится 16 марта 2009 года в Новой Зеландии. Музыкант планирует исполнить композиции с сольного альбома "Elect The Dead", а также не вошедшие в него песни. На сцене будут только сам музыкант и оркестр - помогавшая в записи "Elect The Dead" группа F.C.C. не приглашена.

Все аранжировки выполнены новозеландским композитором Джоном Сатасом (John Psathas). По словам Танкяна, именно благодаря новым аранжировкам песни будут звучать совсем не так, как на альбоме.

Запись концерта планируется выпустить на DVD.

Серж Танкян также примет участие в фестивале Big Day Out, который стартует в новозеландском Окленде 16 января 2009 года и завершится 1 февраля в Перте. На нем музыкант планирует выступить со своим составом и с группой Майка Паттона Fantomas.

Последний концерт основной группы Танкяна System Of A Down состоялось в августе 2006 года. С того времени участники коллектива занимались собственными проектами. Однако официально о роспуске группы до сих пор не объявлено.
Изображение

DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

Двойной сингл британской рок-группы Queen "We are the Champions/We Will Rock You", который вышел в 1977 году, был включен в Зал славы "Грэмми", сообщает Gigwise. Наряду с композициями Queen Американская академия звукозаписи, которая является учредителем премии "Грэмми", отметила еще 28 рок-произведений.

Среди прочих в Зал славы попали альбом британского трио The Police "Synchronicity" (1983), пластинка американского соул-певца Стиви Уандера "For Once in My Life" (1968) и саундтрек к вестерну "Хороший, плохой, злой" (1966).

Также в Зал славы включены гимн США "The Star Spangled Banner", исполненный Джими Хендриксом и композиция "Sweet Home Alabama" американской группы Lynyrd Skynyrd из саундтрека к фильму "Крестный отец" (1972).

Зал славы станет частью музея "Грэмми", который откроется после реконструкции 6 декабря в Лос-Анджелесе. Коллекция, которое насчитывает 826 наименований, была создана в 1973 году. Списки новых альбомов и композиций, которые включаются в Зал славы, пополняются раз в год. Составлением списков занимается специальное жюри, состоящее из экспертов из всех областей звукозаписывающей индустрии.

Экспозиция музея "Грэмми" будет располагаться на четырех этажах здания. В разных секциях музея будут выставлены экспонаты, относящиеся к различным музыкальным направлениям: року, хип-хопу, джазу, кантри и другим.

Ответить

Вернуться в «Питстопочная»