6 Нико Росберг

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: 6 Нико Росберг

Сообщение Ольга ! »

Технический директор Mercedes Падди Лоу в интервью Autosport признался, что команде будет сложно найти достойную замену Нико Росбергу, решившему завершить свою карьеру сразу после завоевания титула чемпиона мира.

«С технической точки зрения уход Нико из команды сравним с потерей одного колеса, – заявил Падди. – Как можно после такого оправиться? В ближайшие недели мы будем обдумывать дальнейшие действия, потому что хотим принять лучшее решение. Нам трудно, потому что с технической точки зрения наша организация должна работать таким образом, чтобы потом на трассе мы зарабатывали много очков. Это трудоемкий процесс, и у нас серьезные соперники.

Исключение такой важной составляющей команды, как Нико, да еще и в такой момент серьезно усложнит нам жизнь.

Чтобы побить за последние три года внушительное количество рекордов, требовался слаженный коллектив, способный создать такой [конкурентоспособный] автомобиль. Но нельзя забывать, что мы не смогли бы обойтись без великолепных гонщиков, практически никогда не допускающих ошибок».

Однако, несмотря на трудности, через которые команде придётся пройти, Лоу понимает причины решения Нико.

«При этом нельзя забывать о человеческой стороне, поэтому мы вместе со всеми остальными восхищаемся храбрым решением Нико, – добавил Лоу. – Мы хорошо знаем его семью и понимаем, почему он принял такое решение».
Schumacher forever !
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Незаменимых людей не бывает)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Нико получил награду Autosprint "Золотой шлем чемпиона 2016":

Изображение
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Немецкий гонщик ответил на недовольство Ники Лауды, заявив, что предупредил Mercedes об уходе настолько быстро, насколько это было возможно.

Вскоре после объявления Нико Росберга о том, что он уходит из Формулы 1, чемпиона 2016 года раскритиковал его начальник, неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда.

По словам австрийца, своим решением Росберг поставил команду, предоставившую ему чемпионскую машину, в сложное положение, и не дал подготовить запасной план. В ответ Росберг отверг критику Лауды.

«Я не знаю, что Ники имеет в виду своими комментариями. Наверное он что-то не так понял», – приводит слова Росберга Die Zeit.

Нико отметил, что сообщил о своем решение настолько оперативно, насколько это было возможно.

«Если бы все зависело только от меня, то я бы отложил заявление до Рождества. Но поступить так с командой я не мог».
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Motorsport анализирует финансовое положение Росберга:
Нико Росберг шокировал гоночную общественность, решив завершить карьеру и не защищать своё звание чемпиона мира. Интересно, а что этот шаг значит для него с финансовой точки зрения?

На фоне той шумихи, которую вызвали победа пилота в чемпионате мира и его решение повесить шлем на гвоздь, чтобы проводить больше времени с женой Вивиан и годовалой дочкой Алайей, мало кто уделил внимание одному интересному фактору. Теперь Нико Росберг – безработный, чьи доходы уже не сравнить с прежними.

Безусловно, немец не рискует остаться у разбитого корыта. Уже долгое время новоиспеченный чемпион мира является грамотным инвестором и игроком на фондовой бирже. И даже несмотря на дом в Монако, его не назвать завсегдатаем светских тусовок и тем более кутилой.

Летом Нико не летает на Гран При собственным бортом в уникальной раскраске, предпочитая в компании других гонщиков, также проживающих на Лазурном берегу, арендовать один общий бизнес-джет. Он вкладывается в недвижимость, а также в предприятия самого разного спектра деятельности – это классический способ свести риск с минимуму. И мы можем с уверенностью называть его мультимиллионером.
Далее:
Скрыто:
Что было прежде?

Даже если забыть на время о контракте, который предусматривал его выступления за Mercedes до конца 2018 года, за три последних сезона немецкий пилот заработал примерно 15,5 миллиона долларов, большую часть из которых составили выплаты от команды.

Кроме того, у Росберга есть личный спонсор – производитель часов и ювелирных изделий Thomas Sabo. О его поддержке в размере свыше $1 миллиона в год теперь также придется забыть. К слову, это единственный спонсор самого Нико. Почему? Можно было найти и еще, но в своё время гонщик объявил команде, что намерен сконцентрироваться на работе с имеющимися партнерами – его личными и Mercedes, – а оставшиеся силы будет тратить на борьбу за титул.

В числе командных партнёров, с которыми у него особенные отношения – производитель чемоданов Tumi, который назвал Нико одним из двух своих официальных послов, заключив с 2015 года отдельное соглашение. Их отношения продолжились и в нынешнем сезоне, но будущее сотрудничество под большим вопросом.

Чего ждать в будущем?

Если бы Росберг продолжал выступления, то получал бы 18 миллионов фунтов ежегодно по условиям контракта с Mercedes, согласованного этим летом. Будучи обладателем титула, гонщик наверняка смог бы дополнительно капитализировать этот факт, тщательно отобрав двух-трёх новых спонсоров из числа производителей элитных часов, парфюма или чего-то такого.

Расставание с Ф1 ощутимо снижает его шансы. В памятной прощальной речи в Вене в прошлую пятницу Росберг подчеркнул, что хочет уделять больше времени роли отца и мужа, рассказывая дочке сказки на ночь и проводя выходные с семьёй – что было бы куда сложнее, продолжай он колесить по всему миру вместе с Формулой 1.

И в то же время, решение повесить шлем на гвоздь вовсе не значит, что Нико совсем не сможет заинтересовать спонсоров. Есть у него и другие потенциальные источники дохода.

Прежде всего, гонщик останется послом бренда Mercedes – понятно, что не на голом энтузиазме. В обмен на участие в корпоративных мероприятиях, поездки с пассажирами на различных штутгартских спорткарах и демонстрационные круги за рулем модели 196 "Стримлайнер" из заводского музея, а также интересные рассказы VIP-персонам за обеденным столом Росберг наверняка получит пару миллионов. К тому же, это позволит ему периодически напоминать о себе, в паузах между возможностью наслаждаться спокойной жизнью в кругу семьи.

Есть и другой вариант – чуть более хлопотный, но и более прибыльный. Можно устроиться на один из телеканалов в качестве эксперта высочайшего уровня. Здесь Нико будет бесценным активом во время обсуждения шансов его недавних соперников до гонки и подведения итогов после финиша.

Тот факт, что он бегло говорит как минимум на английском, французском, немецком, итальянском и испанском языках, только повышает его привлекательность в такой роли. Будучи очень эрудированным и обладая красноречием, Росберг знает себе цену и потому вправе выдвигать телекомпаниям собственные требования – скажем, приезжать только на несколько европейских гонок, а остальную работу вести из студии где-нибудь поближе к дому.

Мартин Брандл, который выполняет сейчас схожие функции для Sky Sports F1, получает, по оценкам, около 500 тысяч фунтов. Росбергу наверняка будут готовы платить не меньше.
Росберг старший покинул Формулу после сезона 1986, когда Нико был 1 годик. Сын повторяет отца. :)
Schumacher forever !
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Да уж, по миру не пойдёт. Аристократ, выражаясь современным сленгом, мажор.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Современный сленг тридцатилетней давности? :D
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Нико Росберг объяснил критику в свой адрес со стороны неисполнительного директора команды Ники Лауды, по мнению которого Росберг объявил о своём уходе слишком поздно, чем создал коллективу много неприятностей.

«Я много общался с Ники всё это время. Он совершенно другой при общении, чем в СМИ. Я могу понять его разочарование. Но говорить, что я бросил команду? Это не совсем так. Я могу не только ездить за рулём. И, в конце концов, Ники бросил гонки во время уик-энда в 1979 году посреди сезона, когда был моложе меня. Может быть, он забыл об этом», — приводит слова Росберга Grandprix247.

Лауда объявил о завершении карьеры во время Гран-при Канады 1979 года во время тренировочных заездов в составе команды Брэбем, объяснив своё решение тем, что он «устал ездить по кругу». Через три года Лауда вернулся в Формулу-1 в составе Макларена.
Schumacher forever !
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Ольга ! писал(а):Лауда объявил о завершении карьеры во время Гран-при Канады 1979 года во время тренировочных заездов в составе команды Брэбем, объяснив своё решение тем, что он «устал ездить по кругу». Через три года Лауда вернулся в Формулу-1 в составе Макларена.
То есть ждем Росберга через три года в составе Макларена?)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):
Ольга ! писал(а):Лауда объявил о завершении карьеры во время Гран-при Канады 1979 года во время тренировочных заездов в составе команды Брэбем, объяснив своё решение тем, что он «устал ездить по кругу». Через три года Лауда вернулся в Формулу-1 в составе Макларена.
То есть ждем Росберга через три года в составе Макларена?)
И титул, и доминирование :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Доминирование ни к чему. И так уже тошнит от нынешней Ф1.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

don pelayo писал(а):Доминирование ни к чему. И так уже тошнит от нынешней Ф1.
А от какой не тошнит? Второе доминирование Гения, доминирование штучки в носу, Великое доминирование, доминирование Гения, доминирование наипательств, доминирование активной подвески...
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan

Сообщение Juan »

Да хотя б 2007 год верните. :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

5, 6, 7, 8, - не было доминирования.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

don pelayo писал(а):5, 6,..., - не было доминирования.
:mrgreen:
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Бывшие»