Кино.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

seven
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Кино.

Сообщение seven »

Swine писал(а):
seven писал(а):Морфiй... пребываю в шоке от этого фильма. Думаю, не надо говорить, что книга - отдельно, а фильм - отдельно...
Но смотреть, как по мне, на самом деле легче чем Груз200.
Короче - Морфий - новый фильма Балабанова. Еще один нарыв. Еще один надрыв. И еще - все его фильмы, по сути, про уродов и людей.
Анит, только честно - не слишком поиздевались над книгой-то?
Дим, честно, все очень натуралистично, на мой взгляд намного чернее, чем в книге, то есть совсем такой сомбр... ну и ессесно некоторое месиво из кусков рассказов присутствует...
seven

Сообщение seven »

Swine писал(а):
seven писал(а):Дим, честно, все очень натуралистично, на мой взгляд намного чернее, чем в книге, то есть совсем такой сомбр... ну и ессесно некоторое месиво из кусков рассказов присутствует...
Ну тогда будем посмотреть. :)
Дим, ты ж понимаешь, что я не хочу вдаваться в подробности, чтобы не навязывать свое отношение к фильму человеку, который его еще не видел... Да и то что для меня есть "сомбр", в смысле "дарк", для тебя, скорее всего, не более чем медицинские реалии...
Вот про Хранителей могу подробно, потому как... :lol:
Mercedes 300 SL Gullwing
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Mercedes 300 SL Gullwing »

RedBeard писал(а):А поконкретней можно?
Куда конкретней?
Что хочу то и пишу.
Феррари вы лучшие!
seven

Сообщение seven »

Mercedes 300 SL Gullwing писал(а):
RedBeard писал(а):А поконкретней можно?
Куда конкретней?
ну хотя бы страну... и если это фильм нерусский, то как он называется в оригинале... или (примерно) год выхода...
Mercedes 300 SL Gullwing

НУ так и называется "Если только", "If only".
Что хочу то и пишу.
Феррари вы лучшие!
Mercedes 300 SL Gullwing

НУ так и называется "Если только", "If only".
Что хочу то и пишу.
Феррари вы лучшие!
seven

Сообщение seven »

Mercedes 300 SL Gullwing писал(а):НУ так и называется "Если только", "If only".
Я - точно нет, а стОит?
seven

Сообщение seven »

Хех... зашла на имдб.ком

If Only - 2004 - романтическая комедия, с Дженифер Лов Хьюитт
If Only - 2003 - телесериал
If Only - 2008 - короткометражка
If Only - 1987 - мультфильм
If Only - 1994 - опять короткометражка
If Only - 1998 - второе название: The Man with Rain in His Shoes, романтическая комедия с Пенелопой Круз
...
Это к вопросу о "поподробнее" :lol:
Mercedes 300 SL Gullwing

Ого... С Лав Хюит, фим капец офигенный. Стоит
Что хочу то и пишу.
Феррари вы лучшие!
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

фда, посмотрел я Престиж.
что ты хотел от меня услышать?
Фильм неплохой, хоть и немного тягомотный. Зря его на 2 с лишним часа растянули - я под конец начал уставать. Полтора часа было бы самое оно.
Ну, что еще сказать... традиционно хорош Майкл Кейн, удивил и порадовал Дэвид Боуи. Мужики, сыгравшие фокусников - тоже очень ничего себя проявили. В общем, с пивком смотреть можно, особенно если есть возможность прерваться по ходу просмотра пару раз минут на 15.
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Ну, кому то ближе мужики, а кому то сценарий :) Но согласись, все по твоему рецепту - усе мужики плохие :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

от меня одинаково далеко и то, и другое.
в сценарии не нахожу ничего необычного и/или выдающегося - обычная жизненная ситуация, когда два конкурента мочат друг друга всеми доступными способами, не гнушаясь никакой подлости. Это мерзко и противно, но ничего необычного.
Что касается тех, кто на такое способен (заметь, не на необитаемом острове в экстремальной ситуации, как в предыдущем примере, а во вполне обыденной жизни) то они у меня вызывают еще меньше положительных эмоций.
Так что фильм оказался для меня интересен только актерской игрой. Никаких особенных находок режиссера и сценариста я не увидел. А от однообразия повторяющегося сюжета иной раз даже пытался позевывать. И возможно, зазевался бы окончательно, если бы не действительно прекрасная игра актеров, отличные костюмы и декорации, а также операторская работа на 5+.
В целом фильм на четверочку. Было бы даже с плюсом, если бы он не длился 2 часа, а минут 90.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Но не каждый обрубает себе пальцы и ежедневно убивает себя...
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ну, это лишнее доказательство ненормальности и извращенности указанных персонажей. Их бы энергию - да в мирных целях :)

фда, я вообще довольно скептически отношусь к фильмам, в которых я многое могу понять заранее.
в рассматриваемом случае меня совершенно убила сцена с голубем и клеткой. Как только я увидел два эти предмета реквизита, я мгновенно понял, что рано или поздно голубя этой клеткой раздавят. И вплоть до самого момента, когда это произошло, с содроганием и отвращением ожидал этого события, гадая только о том, насколько натуралистично это покажут - с кровавым месивом из перемолотых птичьих косточек и перьев, или все-таки стыдливо отведут камеру в сторону. Режиссер выбрал нечто промежуточное, отказавших от совсем уж неаппетитных кадров, но всячески просмаковав эпизод со всех сторон по-другому.
И вообще, уж коли главные герои оказались столь уж круты и так решительно настроены, какого хрена они ограничивались деланием друг-другу мелких пакостей и подстав? Если такая прям кровь горячая, требующая отмщения - поймай обидчика на улице и набей ему морду. Или ножом пырни, по-корсикански или по-кавказски. Чего выдрючиваться-то на публику? А еще лучше - понять и простить, если можешь. Особенно, если виновник сам признает свою вину и раскаивается.
В общем, фильм этот - донельзя утрированная, но вполне жизненная по своей сути история про извращенцев :)

фда, твое-то мнение какое? а то я опять уже три страницы написал, а ты - две строчки :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):фда, твое-то мнение какое? а то я опять уже три страницы написал, а ты - две строчки :)
Мое мнение - это почти идеальный фильм именно в комплексе. Идея хороша - я потом прочел книгу - авторы сценария (вроде бы это брат Нолана :) ) хорошо постарались, выделили и углубили главное и убрали слишком фантастические детали. В то время пока ты зевал и ждал конца - я гадал и с нетерпением смотрел, до чего же все ЭТО может дойти - и результат не разочаровал :) Снято просто классно - красиво (не в пример прошлому фильму - Memento - кстати, при случае тоже можешь посмотреть) и загадочно, все по месту. Актеры - не гениальны, но очень хороши и убедительны.
Насчет клетки я даже не предполагал (ты что, был в курсе секрета фокуса?..). Но особого желания смотреть на фокусников теперь явно нет. А что понял заранее - так это самоубийства. Вот это действительно меня шокировало - так до конца фильма и пребывал под впечатлением...
А вообще это конечно сказка, но сильная сказка, которая ложь, да в ней намек...
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»