Бокс

Модератор: don pelayo

ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Re: Бокс

Сообщение ronin(d-less) »

Букмекеры верят в то, что экс-чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо сможет победить в реванше чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе Тимоти Брэдли. Напомним, поединок состоится 12 апреля в Лас-Вегасе.

William Hill: победа Пакьяо – 1.50 (досрочно – 4.00, решением – 2.20), победи Брэдли – 2.60 (досрочно – 7.50, решением – 3.50).

«Марафон»: победа Пакьяо – 1.55, победи Брэдли – 2.92.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Мне нравится стиль у Проводникова и Головкина, и еще у "Белого мексиканца".
Кстати, на мой взгляд Провод победил Брэдли. Увереннее смотрелся.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
ronin(d-less)

…And Justice for All !!!
ronin(d-less)

Есть спорные судейские решения. Есть спорные бои, в которых принимаются правильные решения. И есть нечто плохо пахнущее, относительно которого никакого решения и принимать не хочется. Это как выбирать весной, как пройти к дому напротив: по снегу или там, где он уже растаял. И как ты не пойдешь, обязательно вляпаешься в собачьи экскременты. Но там хоть есть выбор, да и ходить туда необязательно. А вот Боб Арум нам не оставляет выбора уже который год, а просто ведет по отхожим местам, периодически окуная в помои для собственной выгоды.
Статья вообще-то должна была быть о бое. Но стартовав с нескучного в целом поединка между Хосе Феликсом и Брайаном Васкесом – костариканского мачо хотели слить, но не получилось – ТВ-андеркард плавно перетек во что-то жидкое и хлюпающее, и к середине мексикано-афганского противостояния (бывает и такое) между Рэем Бельтраном и Арашем Усмани я благополучно заснул. Чтобы проснуться в 3-м раунде схватки между Брэдли и Пакиао.
Позднее пробуждение и общая сонливость сделали меня, с одной стороны, маловосприимчивым к комментариям отечественных и зарубежных гуру, а, с другой, лишили необходимости считать очки. И я был не против. Потому что за подсчетом очков (особенно формальным) часто исчезает общий рисунок противостояния.
Здесь же рисунок сверху был виден отчетливо: Брэдли, готовый не хуже, чем два года назад, был лучше Пакиао. Особенно ярко это было заметно в 4-м и в 5-м раундах, когда Тимоти отвешивал филиппинцу одну пощечину за другой, от которых последнего даже немного вело, при этом мало пропуская в ответ. Шестой и седьмой были похожи на два предыдущих, и именно в них стало окончательно ясно (если это кому-то было неясно до этого), что Пакиао постарел и сильно сдал. Стало это ясно потому, что Брэдли перестал бить, стал «кривляться» (то есть перешел целиком к защитной манере ведения боя), и, тем самым, дал Мэнни отличный шанс вцепиться и порвать его на звездочки и полосочки. Каких-то три-четыре года назад Пакиао именно это бы и сделал, но не сегодня.
Критически не хватало не скорости даже, а тайминга и чувства дистанции. Обычно эти особенности боксера уходят не первыми, уступая общим рефлексам и все той же скорости. Но Пакиао никак не мог прочувствовать Брэдли, которого также нельзя назвать феноменально быстрым. Тим уходил к канатам, приглашая Пакиао бить его, и очень ловко выставлял последнего дураком. Хотя, у филиппинца и не было другого выбора как настойчиво лезть вперед и стараться попасть по американцу. Иногда удавалось (хотя бывали случаи комбинационных промахов), но эти удары почти не оказывали на Тима должного эффекта.
Впрочем, у последнего были свои проблемы – он не дрался и не боксировал. Вторую половину поединка Брэдли вообще «провафлил» в стиле Де Ла Хойи времен боя с Тринидадом. Тогда, если кто забыл, Оскар уверенно вел поединок к победе, но последние три раунда решил отдохнуть. А вот судьи напряглись и уверенно поставили его на место. И это было только три последних раунда и далеко не такой раздражающий персонаж, как пай-мальчик (он же отличник-стукач) Тимоти.
Поэтому не подумайте, что я протестую. Хотя у меня и вышло что-то более похожее на победу Брэдли, я совсем не против окончательного счета. Потому как за ним, за этим счетом ничего нет. Он малозначим и вообще мог быть совсем другим и в пользу совсем другого боксера. И победил здесь не Пакиао, несмотря на официальный вердикт.
Все, что доказал Пакиао – это то, что он постепенно сдает. Самое любопытное, что в своих победных боях он показал это с большей очевидностью, чем в формально проигранной первой встрече с Брэдли и в тяжелейшем поражении от Хуана Мануэля Маркеса (в бою, который он, кстати, выигрывал). Мэнни – уже не элитный боец, он уже не должен включаться в 10-ку P4P, хотя с этим можно и поспорить. И уж, конечно, не было никакого триумфального возвращения.
Что до Брэдли, то он продал душу дьяволу в тот момент, когда принял несправедливое решение первого поединка в свою пользу и оправдал его. И, тем самым, лишил себя оправданий в будущем. Ему подфартило в поединке с Русланом Проводниковым, а с Маркесом он и сам справился. Но в нужный момент Удача изменила и ему.
Кому она никогда почти не изменяет – это Боб Арум. Не в боксе, во всяком случае. В 82 года Крестный Боб по-прежнему является одним из главных архитекторов мирового бокса. Подписание звезд-любителей, открытие китайского рынка, дилогия Брэдли – Пакиао – нет, в отличие от его самой яркой звезды, Арум никак не сдает. Он силен, вооружен и все еще очень опасен. А теперь у него еще и выбор есть, потому как результат последнего поединка можно развернуть в самые разные стороны.
Например, отправить Брэдли по второму кругу на реванш с Проводниковым, а на Пакиао повторно натравить Риоса. Маркеса и пенталогию также нельзя сбрасывать со счетов. Можно сделать размен и заставить Брэдли драться с Риосом, а Пакиао – с Проводниковым. Есть еще и недавние мини-триумфаторы Джесси Варгас и Томас Дюлорме.
Наконец, где-то далеко, а на самом деле очень близко есть и Мэйуэзер. Не обращайте внимание на телеканалы: Пакиао уже дрался на Showtime, а потом возвращался на HBO, и те это проглотили. Проглотят и еще разок. Безусловно, есть злобный швейцарец Ричард Шэфер, который давно недолюбливает старых и хитрых евреев. Но, во-первых, антисемитизм лечится целебным хрустом купюр, а, во-вторых, можно ведь договариваться напрямую с Элом Хэймоном.
Так или иначе, Флойд Мэйуэзер уже морально подготовлен для боя с Пакиао и не будет против. Публика разогрета и ждет продолжения банкета. Дело за малым – сесть за стол и договориться. Не сомневайтесь: Карабасу-Барабасу Аруму это вполне по силам – если только он почувствует в этом выгоду. Заставить его это сделать невозможно. Остановить его – если он действительно этого захочет – мало кому по силам. Остальным же остается только верить.

Автор
Алексей Сукачев
…And Justice for All !!!
ronin(d-less)

Бывший чемпион мира в тяжёлом весе Леннокс Льюис заявил, что хотел бы возвращения в бокс другого экс-чемпиона мира — Виталия Кличко.
Напомним, что в конце прошлого года Кличко решил взять вторую паузу в карьере и заняться политикой.
«Я слышал, что он хочет стать мэром Киева, поэтому в случае возвращения на ринг он мог бы стать первым мэром, который одновременно являлся бы и действующим боксёром. Людям это было бы интересно». :lol:
…And Justice for All !!!
батюшка

Сообщение батюшка »

Лебедев vs Джонс / бой-реванш. Начало в 23.45 мск. Первый канал. У нас 4 ночи будет, дотерпеть бы...

Изображение

Главное, чтобы не повторилось вот это:
Скрыто:
Изображение
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
батюшка

Сообщение батюшка »

Ну вот... бой отменили... у негра положительная допинг-проба. М-да...
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Я бы отменил из-за того что у нашего такая плоская рожа... :lol:
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
ronin(d-less)

Да уж,боксёры...А ведь когда были славные бои,легендарные боксёры.

…And Justice for All !!!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Да уж, не то что нынешнее племя... Одни ссыкуны какие-то...
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
LafaYet
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение LafaYet »

Боже какой же убогий супертяж. Кличко просто как ребенка вынес этого самоанца, самоанец до этого вынес небодемидого бройлера Бойцова который угрожал расправится с Кличко, Бойцов в свою очередь наштамповал четвертат побед вообще над непонятно кем? Кто все эти люди в супертяжах? Теперь я понимаю слова Кличко, когда он неделю назад сказал что чувствует уверенность что он еще лет 10 сможет выступать на высочайщем уровне. Ну а что? Когда оффициальные претенденты мешки с говном
батюшка

Сообщение батюшка »

pelayo писал(а):Я бы отменил из-за того что у нашего такая плоская рожа... :lol:
Дык по ходу рожа не всегда была такой) со временем все неровности были сглажены ударами противников))
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
батюшка

Сообщение батюшка »

LafaYet писал(а):Теперь я понимаю слова Кличко, когда он неделю назад сказал что чувствует уверенность что он еще лет 10 сможет выступать на высочайщем уровне. Ну а что? Когда оффициальные претенденты мешки с говном
Чего ж он в политику полез? Занимался бы боксом. В политике он как раз и есть мешок с овном) его там никто всерьез не воспринимает.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
vonDimy4

Сообщение vonDimy4 »

батюшка писал(а):
LafaYet писал(а):Теперь я понимаю слова Кличко, когда он неделю назад сказал что чувствует уверенность что он еще лет 10 сможет выступать на высочайщем уровне. Ну а что? Когда оффициальные претенденты мешки с говном
Чего ж он в политику полез? Занимался бы боксом. В политике он как раз и есть мешок с овном) его там никто всерьез не воспринимает.
Это Владимира слова.Это брат Виталия.Это два брата.Это Виталий полез в политику.
LafaYet

Сообщение LafaYet »

батюшка писал(а):
батюшка, что вы морозите? вы даже боксеров не различаете, но зат онадо вставить пять копеек
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»