Американская команда Хаас официально подтвердила, что в сезоне-2017 её боевыми гонщиками станут Ромен Грожан и Кевин Магнуссен. Датчанин сменит в составе коллектива Эстебана Гутьерреса.
«С того самого момента, как мы начали изучать пилотов, Кевин Магнуссен всегда был в нашем шорт-листе. Он добился многого за очень короткий промежуток времени, и мы чувствуем, что он может многого добиться и с нами. Наш второй сезон принесёт новые вызовы, и мы считаем, что пара Кевин—Ромен поможет нам развивать машину и продолжить наш рост.
Я хочу поблагодарить Эстебана Гутьерреса за все его усилия. Он был важной частью нашего первого года в Формуле-1, и мы с нетерпением ждём сильного завершения сезона с ним и Роменом», — отметил основатель и председатель команды Джин Хаас.
Новости HAAS
Re: Новости
Schumacher forever !
В интервью пресс-службе команды Джин Хаас рассказал о своих ожиданиях от предстоящего сезона.
...
Вопрос: Готовиться к первому сезону было непросто, но теперь в Формуле 1 вступил в силу новый регламент, и нужно было строить новую машину – как вы считаете, в 2017-м вам будет так же сложно, как и в год дебюта?
Джин Хаас: Думаю, тут есть свои плюсы, и свои минусы. С одной стороны, нам уже не нужно добиваться слаженной работы механиков, организовывать работу нашего транспортного отдела, занимающегося перевозкой машин и оборудования с гонки на гонку, решать другие вопросы, связанные с инфраструктурой. Все они уже решены.
С другой стороны, в нашем распоряжении было мало времени, ведь к переменам в регламенте необходимо готовиться. Впрочем, у нас хорошие партнёрские отношения со многими поставщиками, так что всё должно пройти проще. В общем, трудностей будет не меньше, чем в прошлом году, но благодаря знаниям и опыту, в этом году мы должны добиться более высоких результатов.
Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой в 2017 году?
Джин Хаас: Если нам удастся выступать немного лучше за счёт того, что наша бизнес-модель в Формуле 1 позволяет работать более эффективно, не исключено, что мы сможем подняться на одно или два места выше...
Schumacher forever !
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Ёперный театр. Тема не умерла!
Меня как фаната "Серебряных стрел" интересует как Феррари и РБ пыжиться будут за подиум.
Новость есть новость.

Меня как фаната "Серебряных стрел" интересует как Феррари и РБ пыжиться будут за подиум.
Новость есть новость.
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
А чего им "пыжиться" то??? Вон пусть ВалТТери БоТТас пыжиться, что бы попасть туда (на подиум я имею ввиду), а уж Феррари и Быкам места там зобито

Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- Tatarin
- Эльдар
Вот так и живём... Если не измениться ни чего, то будет повторение сезона 2017, как бы новые владельцы Ф1 не старались.

- major_71
Эльдар, ты не ошибся про "повторение сезона 2017"????

- Tatarin
- Эльдар
Ой! Бегу впереди паровоза... 2016, 2015 и 2014 конечно!

- major_71
Ну теперь понятней)))) Пора вашу гегемонию прекращать

Сам захотел царствовати всем володети?! Повинен смерти!
- Tatarin
- Эльдар
- major_71
Все равно до Феррари вам как до Луны... в одной позе

- Tatarin
- Эльдар
Французский концерн Peugeot-Citroen покупает немецкий Opel. General Motors продала его и британский Vauxhall за 2,2 млрд евро.
General Motors был крупнейшим мировым автопроизводителем почти весь XX век, а в 2008 году уступил первенство японской Toyota. Убытки в Европе автоконцерну приносил как раз Opel, который еще восемь лет назад собирались продать. Но тогда решение отменили в последний момент.
Теперь Peugeot-Citroen станет вторым автопроизводителем в Европе — после Volkswagen, а General Motors уйдет с европейского рынка.
General Motors был крупнейшим мировым автопроизводителем почти весь XX век, а в 2008 году уступил первенство японской Toyota. Убытки в Европе автоконцерну приносил как раз Opel, который еще восемь лет назад собирались продать. Но тогда решение отменили в последний момент.
Теперь Peugeot-Citroen станет вторым автопроизводителем в Европе — после Volkswagen, а General Motors уйдет с европейского рынка.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Tatarin
- Эльдар
Американцы уходят с европейского авторынка. Не первая новость такая. Команде Хаас выгоднее больше этапов Ф1 в США, чем в Европе.
- major_71
В пекло тогда эту команду ХААС!
- Tatarin
- Эльдар
Я тож так думаю! Но в Хаас думают иначе!
Владелец одноименной команды Джин Хаас считает, что распределение призовых в Формуле-1 должно быть более справедливым.
Джин Хаас: "Три лучшие команды получают 70 процентов денег, а остальные семь собирают крохи. Очевидно, что я хочу добиться места среди этих трех команд, я не хочу стоять за их спинами.
Это, в конечном счете, коммерческая структура, где каждый хочет получить больше денег. Я не думаю, что в гонках возможен подобный подход, здесь каждый пытается выжить, как может.
Но, опять же, в остальном вопрос о справедливом распределении доходов касается и уровня взноса, который делают команды. Ferrari только своим именем привлекает миллионы поклонников по всему миру, как и Red Bull с Mercedes. Они нужны чемпионату, и нельзя рассуждать, что они получают свои деньги просто так.
Мы должны быть осторожными в своих высказываниях, поскольку распределять средства действительно нужно справедливо, давать их тем, кто этого заслуживает".
Я бы им и доллара не дал!
Владелец одноименной команды Джин Хаас считает, что распределение призовых в Формуле-1 должно быть более справедливым.
Джин Хаас: "Три лучшие команды получают 70 процентов денег, а остальные семь собирают крохи. Очевидно, что я хочу добиться места среди этих трех команд, я не хочу стоять за их спинами.
Это, в конечном счете, коммерческая структура, где каждый хочет получить больше денег. Я не думаю, что в гонках возможен подобный подход, здесь каждый пытается выжить, как может.
Но, опять же, в остальном вопрос о справедливом распределении доходов касается и уровня взноса, который делают команды. Ferrari только своим именем привлекает миллионы поклонников по всему миру, как и Red Bull с Mercedes. Они нужны чемпионату, и нельзя рассуждать, что они получают свои деньги просто так.
Мы должны быть осторожными в своих высказываниях, поскольку распределять средства действительно нужно справедливо, давать их тем, кто этого заслуживает".
Я бы им и доллара не дал!