G@rry писал(а): ↑23 июл 2018, 20:49
fda2000 писал(а): ↑23 июл 2018, 14:08
G@rry писал(а): ↑23 июл 2018, 13:54
Опыты над геномом человека это первый шаг к созданию сверхчеловека и сверхсолдата. А они в свою очередь сделают первый шаг в сторону создания сверхнации. А там и до фашизма недалеко. Но только не идеологически-пропагандистского, а вполне генетически подтверждаемого...
А культура и социальность человека - это не фашизм?

Это ведь тоже надстройка над естественным отбором, работающая на порядки быстрей. Потому к примеру в данный момент люди с "европейской" культурой на коне, а остальные под конем, некоторых уже и в природе нет. Генетика - это всего лишь дальнейшее развитие.
Фашистская культура может быть фашизмом. Это крайняя форма диктатуры. Также и генетика. Одно дело естественный отбор и эволюционное развитие, и другое дело искусственный отбор и революционное развитие.
Как только создадут объективно лучшую породу людей, встанет вопрос: что делать с худшей? Нельзя же будет допустить кровосмешения, потому что это перечеркнет все старания генетиков. Появится объективная необходимость делить людей на "неидеальных" и "высшую расу". И это по твоему нормально? Это укладывается в этические нормы тех же европейцев?
Ну, тогда генетике фашизм не грозит

И да, это далеко не самая крайняя форма, в 1984 например была описана куда более суровая. А культура и есть искуственный отбор - ты двигаешь свое и подминаешь чужое. И в сравнении с естественным отбором это революция почище генетики.
Так, мы начинаем фантастику писать?

А зачем, Филипп наше все Дик об этом еще лет 50 назад писал, Новые люди, Аномалы... Но если ты хочешь чтобы я пофантазировал - то ежели вопрос чистоты будет принципиален - то решается это элементарно, на этапе проектирования невозможностью скрещивания со старыми людьми. По мне нормально, мы же делим к примеру на людей и животных, которых жрем. Только в этом случае в роли животных будем уже мы - ну что поделать, бывает, не нам мешать эволюции... Мы же не понимали тех, кто меховые шубы краской обливал

А европейские ценности... Эти ценности еще лет 200 назад жгли ведьм, а лет 100 назад жгли евреев. 100 лет - это в принципе ненамного больше жизни одного человека...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!