Об этике

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Re: Об этике

Сообщение Tatarin »

Ольга ! писал(а): 23 июл 2018, 18:20
ASD писал(а): 23 июл 2018, 18:04 Этика... мораль... нравственность... законы... цензура... и т.д. и т.п.
Каждый понимает по-своему и считает, что именно он понимает правильно.
Но это же не правильно, так не должно быть.. Мораль - общественная категория, а если у каждого члена общества она своя, то значит и общества никакого нет, а только разрозненные индивиды. Законы тоже для всех...
И я думаю, что за редким исключением понимают правильно, просто сознательно поступаются нормами ради каких-то своих интересов.
Ну учитывая последовательность рассуждений, то получается мораль и этика, основывается на стереотипности конкретного индивидуума.
Правил поведения, ограникой ближайших. Особенно в детстве. И правил поведения в половозрелом социуме.
Прошу прощения, так как далёк от психоанализа... Но транспарентность ещё не отменяли заочно.
Изображение
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

Tatarin писал(а): 23 июл 2018, 18:35...Ну учитывая последовательность рассуждений, то получается ..
Ответь по-простому, ты понимаешь, что переходы на личности, пренебрежительные оценки форумчан и т.п. запрещены правилами ? Если понимаешь, то зачем это делаешь постоянно ?
Или взять тех, кто матом выражается. Разве не понимают, что нельзя ? Вроде тут нет совсем уж таких недоумков, чтоб меньше десятка строчек правил не понять. Понимают, но делают. Могу предположить, что из желания выделиться, обратить на себя внимание, которого им, видимо, остро не хватает.
Schumacher forever !
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Ольга ! писал(а): 23 июл 2018, 18:57
Tatarin писал(а): 23 июл 2018, 18:35...Ну учитывая последовательность рассуждений, то получается ..
Ответь по-простому, ты понимаешь, что переходы на личности, пренебрежительные оценки форумчан и т.п. запрещены правилами ? Если понимаешь, то зачем это делаешь постоянно ?
Или взять тех, кто матом выражается. Разве не понимают, что нельзя ? Вроде тут нет совсем уж таких недоумков, чтоб меньше десятка строчек правил не понять. Понимают, но делают. Могу предположить, что из желания выделиться, обратить на себя внимание, которого им, видимо, остро не хватает.
Ольга, как бы тебе объяснить, по простому... Тут дело не высказывания мнений, не в попытке доказать очевидное....
Дело в другом. В том что твоя (либо другая) точка зрения априори не конкурента.

P.S. Другими словами - фильтруй базар, ваши фраеры веслом дыру моют.
Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 23 июл 2018, 18:20 Мораль - общественная категория, а если у каждого члена общества она своя, то значит и общества никакого нет, а только разрозненные индивиды.
Битие определяет сознание © Где-то людей морально жрать, где-то заключенных пытать, а где-то гей-парады проводить. Где живешь - к тому и подстраиваешься. Фашисты к примеру не из космоса прилетели. Если молод и мозги еще не закостенели - жрать на парады меняется элементарно, как и наоборот. А потом уж естественный отбор, что выгодней для успешности - жрать, пытать или парады... Моральные выживают, аморальные в учебниках истории остаются :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

fda2000 писал(а): 23 июл 2018, 19:42
Ольга ! писал(а): 23 июл 2018, 18:20 Мораль - общественная категория, а если у каждого члена общества она своя, то значит и общества никакого нет, а только разрозненные индивиды.
Битие определяет сознание © Где-то людей морально жрать, где-то заключенных пытать, а где-то гей-парады проводить. Где живешь - к тому и подстраиваешься. Фашисты к примеру не из космоса прилетели. Если молод и мозги еще не закостенели - жрать на парады меняется элементарно, как и наоборот. А потом уж естественный отбор, что выгодней для успешности - жрать, пытать или парады... Моральные выживают, аморальные в учебниках истории остаются :)
Вот!
И я, и я, и я того же мнения!©
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Tatarin писал(а): 23 июл 2018, 19:12 ... Тут дело не высказывания мнений, не в попытке доказать очевидное....
Дело в другом. В том что твоя (либо другая) точка зрения априори не конкурента...
Ну я так примерно и думала, что когда мнения нет или подкрепить точку зрения нечем, а сказать хоть что-то очень хочется, то остаётся только либо очевидную чушь не в тему сморозить, либо по личности оппонента проехаться. :) )
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

ASD писал(а): 23 июл 2018, 19:52
fda2000 писал(а): 23 июл 2018, 19:42
Вот!
И я, и я, и я того же мнения!©
Есть такое, но это же не означает, что аморальные не осознают своей аморальности (опять же за некоторым исключением). То есть понятие о морали у них имеется, но оно не доминирует при выборе как поступить.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 23 июл 2018, 20:16Есть такое, но это же не означает, что аморальные не осознают своей аморальности (опять же за некоторым исключением). То есть понятие о морали у них имеется, но оно не доминирует при выборе как поступить.
Они осознают свое отличие от других. Ну тянет мальчика к мальчику, но в совке была статья и товарищеский суд. И шо, ты действительно думаешь что они считали себя аморальными типами? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а): 23 июл 2018, 20:20...
Они осознают свое отличие от других. Ну тянет мальчика к мальчику, но в совке была статья и товарищеский суд. И шо, ты действительно думаешь что они считали себя аморальными типами? :)
Больше того, и по сей день считают. Потому что с отменой статьи общественная мораль не изменилась в этом плане.
Те, которые не считают, попадают как раз в то некоторое исключение (см.выше).
Schumacher forever !
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 23 июл 2018, 14:08
G@rry писал(а): 23 июл 2018, 13:54 Опыты над геномом человека это первый шаг к созданию сверхчеловека и сверхсолдата. А они в свою очередь сделают первый шаг в сторону создания сверхнации. А там и до фашизма недалеко. Но только не идеологически-пропагандистского, а вполне генетически подтверждаемого...
А культура и социальность человека - это не фашизм? ;) Это ведь тоже надстройка над естественным отбором, работающая на порядки быстрей. Потому к примеру в данный момент люди с "европейской" культурой на коне, а остальные под конем, некоторых уже и в природе нет. Генетика - это всего лишь дальнейшее развитие.
Фашистская культура может быть фашизмом. Это крайняя форма диктатуры. Также и генетика. Одно дело естественный отбор и эволюционное развитие, и другое дело искусственный отбор и революционное развитие.

Как только создадут объективно лучшую породу людей, встанет вопрос: что делать с худшей? Нельзя же будет допустить кровосмешения, потому что это перечеркнет все старания генетиков. Появится объективная необходимость делить людей на "неидеальных" и "высшую расу". И это по твоему нормально? Это укладывается в этические нормы тех же европейцев?
Изображение
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 23 июл 2018, 19:42Битие определяет сознание © ... Моральные выживают, аморальные в учебниках истории остаются
Чем и по какому месту нужно бить? :) А вообще выживает тот кто сумел приспособиться. Законы морали, как впрочем и любые другие, гибкости мышления не способствуют.
Изображение
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

G@rry писал(а): 23 июл 2018, 20:49 ...Это укладывается в этические нормы тех же европейцев?
Любые этические нормы можно поменять.
Этот процесс постоянно происходит - иногда резко, иногда медленно, но всегда.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 23 июл 2018, 20:37
fda2000 писал(а): 23 июл 2018, 20:20...
Больше того, и по сей день считают. Потому что с отменой статьи общественная мораль не изменилась в этом плане.
Те, которые не считают, попадают как раз в то некоторое исключение (см.выше).
Мышки плакали, кололись - но продолжали жрать кактус? :lol: Это полный бред, человеческий мозг извернется, но будет чувствовать себя нормальным. Куда делись все жти "моральные" принципы после прихода к власти Гитлера? А вон те хмыри из моего ролика - плакали, считали себя извращенцами - и пытали, пытали... Да? Чета я не заметил терзаний на видео...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 23 июл 2018, 20:54
fda2000 писал(а): 23 июл 2018, 19:42Битие определяет сознание © ... Моральные выживают, аморальные в учебниках истории остаются
Чем и по какому месту нужно бить? :) А вообще выживает тот кто сумел приспособиться. Законы морали, как впрочем и любые другие, гибкости мышления не способствуют.
В фильме откуда эта цитата оно показано, ну почти :) Выживают те, кто эффективнее. Человек человеку волк интересная стратегия, но к счастью не единственная в мире.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 23 июл 2018, 20:49
fda2000 писал(а): 23 июл 2018, 14:08
G@rry писал(а): 23 июл 2018, 13:54 Опыты над геномом человека это первый шаг к созданию сверхчеловека и сверхсолдата. А они в свою очередь сделают первый шаг в сторону создания сверхнации. А там и до фашизма недалеко. Но только не идеологически-пропагандистского, а вполне генетически подтверждаемого...
А культура и социальность человека - это не фашизм? ;) Это ведь тоже надстройка над естественным отбором, работающая на порядки быстрей. Потому к примеру в данный момент люди с "европейской" культурой на коне, а остальные под конем, некоторых уже и в природе нет. Генетика - это всего лишь дальнейшее развитие.
Фашистская культура может быть фашизмом. Это крайняя форма диктатуры. Также и генетика. Одно дело естественный отбор и эволюционное развитие, и другое дело искусственный отбор и революционное развитие.

Как только создадут объективно лучшую породу людей, встанет вопрос: что делать с худшей? Нельзя же будет допустить кровосмешения, потому что это перечеркнет все старания генетиков. Появится объективная необходимость делить людей на "неидеальных" и "высшую расу". И это по твоему нормально? Это укладывается в этические нормы тех же европейцев?
Ну, тогда генетике фашизм не грозит ;) И да, это далеко не самая крайняя форма, в 1984 например была описана куда более суровая. А культура и есть искуственный отбор - ты двигаешь свое и подминаешь чужое. И в сравнении с естественным отбором это революция почище генетики.
Так, мы начинаем фантастику писать? :) А зачем, Филипп наше все Дик об этом еще лет 50 назад писал, Новые люди, Аномалы... Но если ты хочешь чтобы я пофантазировал - то ежели вопрос чистоты будет принципиален - то решается это элементарно, на этапе проектирования невозможностью скрещивания со старыми людьми. По мне нормально, мы же делим к примеру на людей и животных, которых жрем. Только в этом случае в роли животных будем уже мы - ну что поделать, бывает, не нам мешать эволюции... Мы же не понимали тех, кто меховые шубы краской обливал :) А европейские ценности... Эти ценности еще лет 200 назад жгли ведьм, а лет 100 назад жгли евреев. 100 лет - это в принципе ненамного больше жизни одного человека...
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»