Ну если будет 20 этапов это уже 60 тем по дефолту.
Тема № 5000 (Хочу ... !)
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Тема № 5000
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Больше. +10 тем новых болидов, голосовалка, у кого лучше, итоги прогнозов...
- fda2000
- ПХП-монстр
Цунода, младшесупа...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Дьябло, гомосеки...
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
Опять жук хитрее ученых...
Уникальный дьявольский жук-броненосец: в чем секрет сверхпрочного панциря?
Ученые пытаются разгадать тайну дьявольского жука-броненосца (Phloeodes diabolicus), который обладает одним из самых прочных экзоскелетов. Согласно исследованию, панцирь насекомого настолько прочен, что лишь немногие хищники смогут его съесть, он даже может выжить, попав под машину. Прежде чем наколоть такого жука на булавку, в его панцире придется просверлить отверстие.
Команда из Университета Пердью и Калифорнийского университета в Ирвине пришла к выводу, что, когда на жука оказывается чрезмерное давление, его оболочка адаптируется, растягиваясь, а не разрушаясь. По словам ведущего автора исследования Дэвида Кисаилуса, броненосец не легкий и не быстрый, это наземный жук, который, скорее, напоминает маленький танк. Это и есть его адаптация: он не может улететь, поэтому просто остается на месте и позволяет своей «броне» принимать удары до тех пор, пока хищник не сдастся. В ходе испытаний на сжатие исследователи обнаружили, что жук может выдержать объект, превышающий его массу тела примерно в 39 000 раз.
Ученые выяснили, что панцирь жука эволюционировал, чтобы защитить его. В частности, надкрылья срослись вместе, чтобы действовать как твердый щит для жука, который не может летать. Анализ надкрылий показал, что они состоят из слоев хитина, волокнистого материала и белковой матрицы. Его экзоскелет содержит примерно на 10 % больше белка по весу, чем у более легкого летающего жука. При сжатии мозаичная структура надкрылий не ломается, как ожидалось, а скорее медленно разрушается, расслаиваясь.
Ученые полагают, что понимание того, что именно делает панцирь жука таким жестким, будет иметь практическое применение и для людей. Кисаилус отметил, что новые сверхпрочные материалы, основанные на этих характеристиках, значительно улучшат долговечность самолетов, автомобилей и многого другого.
Христос - моя сила!
Скрыто:
Чебоксары - столица Чувашии! Начнём с того что само название города уже интересно само по себе! (особенно если убрать первую букву)
Но это далеко ещё не всё! Самое интересное впереди! При въезде в город нас встречает скромная табличка – повествующая о том что вы заехали в Чебоксары, на чувашском языке – Шупашкар Хули (т.е. город Чебоксары)
Что ни говори язык оооочень интересный и занимательный! Сразу понятно откуда пошёл русский мат, только на чувашском то это обычные, повседневные слова! Например мокрый - ебе, очень мокрый еп ебе! Вещь – ебала, интресное словосочетания получается у выражения красивая вещь - хитри ебала! )))))
Не менее интересней переводится слово девушка – ХЕР (читается херь)! Помнятся ещё те времена когда каждый год проводились конкурсы – ДЕВУШКА 1995, тогда по всему городу висели плакаты – ХЕР 1995! Красный по чувашскому будет ХЕРЛИ! Ну а как будет красна девица…. догадайтесь сами!
Ну и в завершение я убью вас переводом слова ТЁЩА! ТЁЩА – ХУНЯМА! Вот это язык! Прошу обратить внимание модераторов, что я не разу не применил не нормотивную лексику! Просто немножко поговорил по чувашски!
Христос - моя сила!
Скрыто:
Был тут один деятель, который в разных языках упражнялся.) Некоторым форумчанам это сильно не нравилось, требовали вечного бана.))
Что это у меня смайлики не вставляются..
Что это у меня смайлики не вставляются..
Schumacher forever !
У кого самое большое сердце на Земле?
У жирафов самое большое сердце и самое высокое кровяное давление. Это необходимо для того, чтобы "закачать" кровь на высоту его шеи.
У жирафов самое высокое кровяное давление среди млекопитающих (в 3 раза выше, чем у человека). В сравнении с человеком его кровь более густая и содержит вдвое больше кровяных телец. Сердце жирафа весит 7-8 кг и способно нагнетать кровь (до 60 л) в мозг на высоту 3,5 м. Чтобы напиться воды, жирафу приходится широко расставлять передние ноги и опускать низко голову. При его уровне кровяного давления в этом положении кровоизлияния в мозг не происходит только потому, что в шейной вене вблизи головного мозга у жирафа имеется замыкающая система клапанов, ограничивающая приток крови к голове.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
У синего кита 700кг.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
По соотношению массы тела и массы сердца у синего кита сердце весит 0,5% от массы тела, у жирафа - 0,8%. У человека - 0,4%. То есть у жирафа самое большое сердце.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
Re: Тема № 5000 (Хочу жрать!)
Спасибо! Но я уже поел.
- trinci
Вот захотел ты пожрать вкусно и сытно, набрал всего разного, наелся, а счастья нет. А бывает поел чего-нибудь одного, но много, и счастлив. Как тут угадать?
Например, мы с отцом осенью на рыбалку брали куру-гриль. В пятницу вечером добирались до места, вылезали на берег уж в полной темноте. Костер, сковорода, каждому по пол курицы, пили, жрали, и спали до субботнего полдня. Т.е. водка, хлеб, помидорки и пол-курицы. Сыт и счастлив, но дома так уже не прокатит, простовато.
Например, мы с отцом осенью на рыбалку брали куру-гриль. В пятницу вечером добирались до места, вылезали на берег уж в полной темноте. Костер, сковорода, каждому по пол курицы, пили, жрали, и спали до субботнего полдня. Т.е. водка, хлеб, помидорки и пол-курицы. Сыт и счастлив, но дома так уже не прокатит, простовато.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Вообще-то уже есть тема "Кулинария".
- trinci
Это про то как готовить блюда.
А здесь какие блюда жрать.