Кто станет чемпионом 2021
Re: Кто станет чемпионом 2021
Журналисты Auto Motor und Sport подсчитали, какая команда Формулы-1 сделала самый большой шаг вперёд по сравнению с конкурентами в сезоне-2021. Быстрейшей машиной в пелотоне, как и прежде, обладает «Мерседес», но если год назад он в среднем опережал «Ред Булл» на 0,574 секунды на круге, то теперь разрыв сократился до всего 0,110 секунды. Таким образом, прибавка «быков» составила 0,464 секунды, но она является отнюдь не рекордной.
«Феррари» отыграла относительно «Мерседеса» 0,545 секунды, «Макларен» (перешедший на моторы «Мерседес») — 0,565. Самый большой шаг вперёд сделала «Альфа Таури», которая приблизилась к чемпионам на 0,622 секунды. «Альфа Ромео» отыграла 0,398, «Уильямс» — 0,284, «Альпин» — 0,231.
Лишь две команды в этом году проигрывают «Мерседесу» больше, чем сезон назад. Это «Астон Мартин», сильно пострадавший от изменений в техническом регламенте, и «Хаас», в принципе не развивавший болид. Тем не менее отставание британской команды увеличилось всего на семь тысячных секунды, а американской — на 46.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Пробовали, мегасупа божит, а олдсупа лажает.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Чемпионом станет Боттас. По числу использованных двигателей.
Радость лечит! 

Нико Росберг рассказал, почему чемпионом сезона-2021 должен стать Льюис Хэмилтон
«У Макса и Льюиса примерно одинаковые по возможностям болиды. Оба гонщика выступают на невероятном уровне, это просто другая лига. Никто не может к ним приблизиться.
В оставшихся гонках нас ждёт очень плотная борьба, будет много событий. Придумать что-то лучшее было просто нельзя. Оба пилота демонстрируют действительно фантастический уровень, это просто прекрасно.
Несмотря ни на что, я всё равно думаю, что титул всё-таки выиграет Хэмилтон. Главным образом за счёт своего опыта — Льюис обычно выигрывает концовку сезона. Его очень сложно победить. Хотя Макс прямо сейчас смотрится потрясающе», — цитирует Росберга Motorsport-Total.
Schumacher forever !
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
https://m.sports.ru/automoto/1102846210 ... ashin.htmlДиректор «Формулы-1» по системам данных и бывший инженер «Феррари» и «Уильямса» Роб Смедли рассказал, что считает Льюиса Хэмилтона фаворитом в борьбе за чемпионский титул.
«Я все-таки назову Льюиса, потому что он уже делал это семь раз. Я ни в коем случае не пытаюсь как-то принизить Макса, он невероятно талантливый гонщик, но мне кажется, что Льюис просто большему научился за это время. У него просто больше опыта подобной борьбы, ведь он выступает в «Ф-1» намного дольше Макса.
Льюис уже семь раз выигрывал борьбу за титул, так что если бы в пяти оставшихся гонках Льюис и Макс выступали на одинаковых болидах, одинаковых шинах, в общем в одинаковых условиях, в данный момент я бы все равно поставил на Хэмилтона.
Что касается сравнений болидов, то я бы поставил выше «Ред Булл». Мне кажется, что их болид немного лучше «Мерседеса», и был лучше на протяжении всего сезона. Не так давно я читал интервью Гельмута Марко, который заявлял, что Макс в этом сезоне потерял 50 очков из-за разных инцидентов. Не знаю, в какой степени это правда. Если взять гонки, в которых Макс не добрался до финиша, то он, вероятно, потерял все же меньше 50 очков относительно Льюиса. Но да, очков и правда было потеряно довольно много.
Я думаю, что «Ред Булл» располагает лучшей машиной. Мне кажется, что на старте сезона их машина была значительно лучше, чем у «Мерседеса» и «Ред Булл», возможно, не удалось в полной мере этим воспользоваться. Но, опять же, по ходу сезона они все равно сохраняли это небольшое преимущество. Иногда «Мерседес» вырывается вперед, но в целом болид «Ред Булл» все равно был лучше», – рассказал Смедли.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Про Шумахера и Алонсо в 2006 так же говорили.
Я тож думаю, что и на этот раз вытянут его к титулу. Опыт большой, уши крепкие.don pelayo писал(а): ↑04 ноя 2021, 11:43Директор «Формулы-1» по системам данных и бывший инженер «Феррари» и «Уильямса» Роб Смедли рассказал, что считает Льюиса Хэмилтона фаворитом в борьбе за чемпионский титул.
«Я все-таки назову Льюиса, потому что он уже делал это семь раз...»

Schumacher forever !
Похожая ситуация, очень даже. Силы машины и класс гонщика примерно равны +-. Опытный против голодного.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Опытный уже заметно теряет хватку. А про "успехи" его команды я вообще молчу, они и в лучшие годы сильно косячили.

- Mika
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Зато "Шумми" твой и, прости Господи, с позволения сказать гонщик Баттон без самовозки хоть что-то смогли показать

С детства за Пиастри