Codemasters и Ф-1

GADFLY
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Codemasters и Ф-1

Сообщение GADFLY »

Kelt991 писал(а):
Ice Man писал(а):Щас есть нормальный сим с Ф-1?
Пожалуй только на Соньку...но вроде кто-то выкупил лицензию на использование символики и названий команд Ф1 из ПиСишников. Так что года через 2(не верю что раньше) буду ждать на комп...хотя к тому времени может и соньку приобрету.

А сонька лучше чем Фактор???? Что лучше...скачать фактор на комп с модами и рубиться или просто купить Соньку 3 с чемпом 97-года??
"Я хочу делать свою работу так хорошо, насколько это возможно. Даже если придется умереть ради нее, смерть не будет напрасной. Жизнь должна измеряться не прожитыми годами, а достигнутыми результатами" Б. Макларен
Kelt991
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

Сонька 3 бьет все компьютерные игрушки. :D Только я не знаю насчет наличия Ф1 для Соньки. Последнее что помню - в 2006 году была. Но к Соньке еще нужен очень хороший ТВ с HDMI(вроде так пишется) гнездом, что еще штук на 25 потянет. :)
Spiner
Любимая команда F-1: Ferrari
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

Kelt991 писал(а):Сонька 3 бьет все компьютерные игрушки. :D Только я не знаю насчет наличия Ф1 для Соньки. Последнее что помню - в 2006 году была. Но к Соньке еще нужен очень хороший ТВ с HDMI(вроде так пишется) гнездом, что еще штук на 25 потянет. :)
Crysis не бьет, просто слабо ей. Многие разработчики просто не хотят разрабатывать игры под Сони, им выгоднее под хБокс от Майкрософта. И такая тенденция сохраняется. Больше того практика показала что детище Гейтса банально лучше по производительности...
Коротче купи комп и руль и не морочь себе мозги... :wink:
не, ну вы посмотрите какая цаца!
GADFLY

Сообщение GADFLY »

Kelt991 писал(а):Сонька 3 бьет все компьютерные игрушки. :D Только я не знаю насчет наличия Ф1 для Соньки. Последнее что помню - в 2006 году была. Но к Соньке еще нужен очень хороший ТВ с HDMI(вроде так пишется) гнездом, что еще штук на 25 потянет. :)
Ну у меня плазма....с HDMI. Я вот по поводу соньки не уверен..что она бъет все игрушки ПК.. Ну это так...к слову. А вообще....вот касательно именно Ф1 -по реалистичности....по тонкости настроек- СОНЬКА лучше таки???
"Я хочу делать свою работу так хорошо, насколько это возможно. Даже если придется умереть ради нее, смерть не будет напрасной. Жизнь должна измеряться не прожитыми годами, а достигнутыми результатами" Б. Макларен
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

GADFLY писал(а):
Ну у меня плазма....с HDMI. Я вот по поводу соньки не уверен..что она бъет все игрушки ПК.. Ну это так...к слову. А вообще....вот касательно именно Ф1 -по реалистичности....по тонкости настроек- СОНЬКА лучше таки???
ответ - НЕТ
GADFLY

Сообщение GADFLY »

Spiner писал(а):
GADFLY писал(а):
ответ - НЕТ
Хм..спасибо. Ав вы пробовали и то и то???
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

Ф-1 на консоли еще долго не будут реалистичными...по простой причине - для Ф-1 нужен Физ. и Граф. движок. Поскольку консоль "заморожена" в плане апгрейда, тио при выходе новой игры, придется менят ВСЕ железо, тоесть ВСЮ КОНСОЛЬ!!!
Да, я пробовал и консоль и ПК, только Ф-1 на консоле не играл. Играю в консольные игры на ПК. А теперь подумайте кто из разработчиков делает игры под Ф-1? Да, ЕА и кодмастерс. И первая и вторая делают их для ПК, в основном...так нужна ли вам консоль для Ф-1? Есть ли смысл?
GADFLY

Сообщение GADFLY »

Spiner писал(а):Ф-1 на консоли еще долго не будут реалистичными...по простой причине - для Ф-1 нужен Физ. и Граф. движок. Поскольку консоль "заморожена" в плане апгрейда, тио при выходе новой игры, придется менят ВСЕ железо, тоесть ВСЮ КОНСОЛЬ!!!
Да, я пробовал и консоль и ПК, только Ф-1 на консоле не играл. Играю в консольные игры на ПК. А теперь подумайте кто из разработчиков делает игры под Ф-1? Да, ЕА и кодмастерс. И первая и вторая делают их для ПК, в основном...так нужна ли вам консоль для Ф-1? Есть ли смысл?
Спасибо. Тогда буду сегодня мучаться с виртуальными дисками и модами. О! Еще и руль надо прикупить. Может подскажете - какой самый лучший???
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

от МОМО racing, а если только под болид Ф-1 то я видел от Феррари (Thrustmaster F1 Force Feedback Racing Wheel).
Руль должен быть:
1. С креплением на стол
2. Минимум 90 градусов поворота в каждую сторону
3. Кнопки
4. Рычаги переключения передач под рулевым колесом
5. Форс Фидбэк (полный)
Педали:
1. ТЯЖЕЛЫЕ!!!!
2. НЕ ВЛАСТИКОВЫЕ (скоро сотрутся) Лучше - металл+резина,

http://www.ixbt.com/peripheral/wheel-feedback-1.shtml
GADFLY

Сообщение GADFLY »

Spiner писал(а):от МОМО racing, а если только под болид Ф-1 то я видел от Феррари (Thrustmaster F1 Force Feedback Racing Wheel).
Руль должен быть:
1. С креплением на стол
2. Минимум 90 градусов поворота в каждую сторону
3. Кнопки
4. Рычаги переключения передач под рулевым колесом
5. Форс Фидбэк (полный)
Педали:
1. ТЯЖЕЛЫЕ!!!!
2. НЕ ВЛАСТИКОВЫЕ (скоро сотрутся) Лучше - металл+резина,

http://www.ixbt.com/peripheral/wheel-feedback-1.shtml

СПАСИБООООООООО!!! Но чует мое серце..что это не последний вопрос...
Kelt991
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

Spiner писал(а):Ф-1 на консоли еще долго не будут реалистичными...по простой причине - для Ф-1 нужен Физ. и Граф. движок. Поскольку консоль "заморожена" в плане апгрейда, тио при выходе новой игры, придется менят ВСЕ железо, тоесть ВСЮ КОНСОЛЬ!!!
Так в том то и дело, что права на игрушки с написью Ф1 принадлежат Электроникам, которые не хотят делать делать ее на ПК...преемущество соньки и хвохи в том, что они заточены под игры. Так же дают о себе знать 3 процессора. Комп все-таки универсальное устройство...
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

Kelt991 писал(а):
Так в том то и дело, что права на игрушки с написью Ф1 принадлежат Электроникам, которые не хотят делать делать ее на ПК...преемущество соньки и хвохи в том, что они заточены под игры. Так же дают о себе знать 3 процессора. Комп все-таки универсальное устройство...
Да, принадлежали ЕА, но они с правами нифига с 2002 года не делали, потому теперь Кодмастерс (Тоса...эх). Беда как раз в том что игры заточены под консоль (аппаратную начинку), а не наоборот, это как раз тот случай когда сохраняется понятие СОФТВАРЭ и ХАРДВАРЭ. Яркий пример - ГТА-4 на хбокс и сони...сони отдыхает, не справляется бедняга. Комп можно модернизировать, а сони (ну кроме винта и BD-rom'a)? Низя. 3 процессора! Ужас! Кстати, у видеокарт, современных, их СОТНИ!!!, о четырехядерниках я вообще тихо умолчу. И что спросите вы, а ничего!, выходят игры и поднимают уровень графикы на новую высоту, и для того чтобы его "попробовать" нужно поменять в основном только видеокарту, а консоль нужно менять всю, абсолютно. Поскольку разрабы хотят больше бабла заработать, то они стараются выпускать проэкты сразу для нескольких платформ, потому и долго разрабатывают, потому игры на консолях выходят "кастрированные", потому игры на ПК стают больше консольными и аркадными - потому что они хотят сделать УНИВЕРСАЛЬНЫЙ интерфейс, управление, физику, графику, чтобы на ВСЕХ платформах игра выглядела одинаково, но так небывает. Мой выбор ПК.
...
...
""Мышь, мышь и еще раз мышь!" - так говорил В.И. Ленин об управлении в Quake, и в этом я абсолютно согласен с вождем мирового пролетариата. Мышь -вот ключ к победе! Она - первое, последнее и самое первоосновное, что есть в Quake. В благоразумном сочетании с клавишами, понятное дело. Меня всегда радуют уверения клавишников в том, что не важно чем, важно -- как. Хочу поправить: очень важно - чем, и еще важнее - как этим чем.
Однако продолжим. Выдвигаешь консоль, набираешь +mlook, жмешь enter, убираешь консоль, в меню выставляешь максимальную чувствительность мыши и - В«Enter the Mouse!В» - приступаешь к тренировкам. Опция эта - mlook - важнейшая, я бы даже сказал - эпохальная (впрочем, как и все остальное made in id). Башкой надо вертеть постоянно. Пилоты истребителей времен Великой Отечественной носили шелковые шарфы, чтобы шеи не натирать, применение же мыши отвергает шарф начисто. Запомни, без mlook никуда даже и не суйся -- мгновенно прибьют. Если кто-нибудь будет советовать тебе привязать mlook к правой клавише мыши, знай: этот человек хочет, чтобы тебя убивали как можно чаще и чтобы ты так никогда ничему и не научился.
Поначалу это может показаться неудобным. На самом деле это не так, ты сам потом поймешь, как только осознаешь всю мощь и величие Мыши. На клаве: W - бег вперед, S - бег назад, A - скольжение влево, D - скольжение вправо. Все управление должно находиться под одной рукой, а не так, как это назначено по умолчанию. По умолчанию - спецрасклад для клавишников. Их всегда можно узнать издалека: это их сочный ливер разлетается такими живописными фонтанами, это их флажки всегда в самом низу, а перед числом фрагов стоит минус. Мы их ласково зовем "трактористами". Еще бы рычаги к клавишам приделывали, вот тогда их движения и верткость обрели бы законченную схожесть с бульдозером.
Ну а ты клавишами бегаешь (для начала можно на них даже пупырышки какие-нибудь приклеить для более четких ощущений), а мышью смотришь и целишься. Важнейшие виды вооружений (RL и GL) включаются клавишами E и Q, переключать оружие цифрами - верная смерть. Левая кнопка мыши - огонь, правая - Thunderbolt. Только при таком раскладе можно мгновенно переключиться на то, что надо.
Никого не слушай, всякие там "одна клавиша - оружие в восходящем порядке, другая - в нисходящем", все это - полная бредятина."

Goblin ©
Kelt991
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

:D Просто есть куча игр, которые на ПК выглядят убого(типа последнего НФС или ФИФА), а на консоли просто шедевр. :) Но есть, конечно и обратные примеры. В шутеры, на приставках просто невозможно играть. :D
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

Kelt991 писал(а)::D Просто есть куча игр, которые на ПК выглядят убого(типа последнего НФС или ФИФА), а на консоли просто шедевр. :) Но есть, конечно и обратные примеры. В шутеры, на приставках просто невозможно играть. :D
:)
Игры которые портированы с консоли на ПК выглядят просто ЖУТКО убого, но это ПОРТИРОВАННЫЕ игры, а если их ЭМУЛИРОВАТЬ на ПК (есть программы), тогда - так как на консоли! А вот обратное неверно, чтобы поиграть в ПК игры на консоли, нужно чтобы ее портировали, эмуляции там нет ваще. Кстати, ФИФА это отстой от ЕА, как и последний НФС, потому как на консоли есть Winner Eleven 10 - и это СУПЕР сим футбола и я в это играю НОРМАЛЬНО через эмулятор на ПК, ФИФА в сравнении с ним нервно покуривает в сторонке.... :twisted:
Но это вечный спор, типа что круче - Интел или АМД, добро или зло, Феррри или МакЛарен...
Kelt991
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

Не, я с тобой в этом вопросе согласен. Комп разумнее.
Насчет эмуляторов, надо попробовать... :D
Ответить

Вернуться в «F1 Game»