Лицензионный софт или пиратский?
Модератор: don pelayo
-
- Любимая команда F-1: Миша, который всех порвет...
Re: Лицензионный софт или пиратский?
Кстати, такой вопрос: А есть ли у МелкоМягких хотя бы теоретическая возможность избавиться от пираток, в частности Форточки?

нет. Только замедлить их появление, но тоже только чисто теоретически.
-
Пиратская Windows XP почернеет
Компания Microsoft обновила свою «печально известную» технологию WGA (Windows Genuine Advantage) для XP, которая позволяет достоверно определить подлинность копии операционной системы и используемого лицензионного ключа.
Теперь после загрузки очередных обновлений все пиратские копии Windows XP сменят фон рабочего стола на черный, а в правом нижнем углу появится предупреждение об использовании контрафактной копии Windows. Если пользователь попытается сменить оформление рабочего стола, модуль WGA все равно будет каждые 60 минут менять фон на черный со значком предупреждения и логотипом службы Windows Genuine Advantage. Как и в версии WGA для Windows Vista, обновленная технология WGA для Windows XP стала более надоедливой, но не блокирует полностью работу с операционной системой, даже если эта система помечена как контрафактная.
Представители компании Microsoft заявляют, что новая WGA для Windows XP стала точнее определять подлинность системы – в прежних версиях пользователи часто жаловались на большое число ложных срабатываний, когда вполне лицензионную XP технология WGA вдруг начинала считать пиратской. Следует отметить, что обновленная версия технология WGA выпущена для наиболее подверженного пиратству варианта XP – это Windows XP Professional. Кроме того, новая версия WGA также будет применяться и для других вариантов Windows XP, основанных на коде версии Professional – Windows Tablet PC и Windows Media Center.
В качестве вывода следует заметить, что борьба Microsoft с пиратством в отношении своих операционных систем набирает новые обороты и каждому пользователю контрафактных продуктов следует готовиться столкнуться с тем, что рано или поздно его действия будут обнаружены настоящим владельцем прав на этот продукт.
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=30580&page=6
Хотя есть такая прога, как WinUploader, которая сохраняет все обновления, которые есть на компе,, и которые можно в любой момент установить одним кликом...
Компания Microsoft обновила свою «печально известную» технологию WGA (Windows Genuine Advantage) для XP, которая позволяет достоверно определить подлинность копии операционной системы и используемого лицензионного ключа.
Теперь после загрузки очередных обновлений все пиратские копии Windows XP сменят фон рабочего стола на черный, а в правом нижнем углу появится предупреждение об использовании контрафактной копии Windows. Если пользователь попытается сменить оформление рабочего стола, модуль WGA все равно будет каждые 60 минут менять фон на черный со значком предупреждения и логотипом службы Windows Genuine Advantage. Как и в версии WGA для Windows Vista, обновленная технология WGA для Windows XP стала более надоедливой, но не блокирует полностью работу с операционной системой, даже если эта система помечена как контрафактная.
Представители компании Microsoft заявляют, что новая WGA для Windows XP стала точнее определять подлинность системы – в прежних версиях пользователи часто жаловались на большое число ложных срабатываний, когда вполне лицензионную XP технология WGA вдруг начинала считать пиратской. Следует отметить, что обновленная версия технология WGA выпущена для наиболее подверженного пиратству варианта XP – это Windows XP Professional. Кроме того, новая версия WGA также будет применяться и для других вариантов Windows XP, основанных на коде версии Professional – Windows Tablet PC и Windows Media Center.
В качестве вывода следует заметить, что борьба Microsoft с пиратством в отношении своих операционных систем набирает новые обороты и каждому пользователю контрафактных продуктов следует готовиться столкнуться с тем, что рано или поздно его действия будут обнаружены настоящим владельцем прав на этот продукт.
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=30580&page=6
Хотя есть такая прога, как WinUploader, которая сохраняет все обновления, которые есть на компе,, и которые можно в любой момент установить одним кликом...
Последний раз редактировалось Maksimus 03 сен 2008, 08:40, всего редактировалось 1 раз.

-
Китайцы создают суперкомпьютер на базе собственного чипа
Китай увеличивает объем инвестиций в разработку нового микропроцессора Godson 3, который станет первым многоядерным представителем данного семейства чипов.
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=30630&page=3
Китай увеличивает объем инвестиций в разработку нового микропроцессора Godson 3, который станет первым многоядерным представителем данного семейства чипов.
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=30630&page=3

- [l]aHaT MaKJIaPeI-I
- Контактная информация:
Лицензия боксовая висты-премиум 32бита. (можно получить 64бита , только надо заплатить за доставку диска от туда ). Кстати с ейчас стоит она 4020рублей , а никак не 500бакинских
.

-
Ну и все равно, зачем платить дяде деньги за то, что можно достать бесплатно, да и в лучшем качестве?

- [l]aHaT MaKJIaPeI-I
- Контактная информация:
Русские всегда халяву любили =)))...Maksimus писал(а):Ну и все равно, зачем платить дяде деньги за то, что можно достать бесплатно, да и в лучшем качестве?
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А внутри процессора - куча маленьких китайцев со счетами сидятMaksimus писал(а):Китайцы создают суперкомпьютер на базе собственного чипа

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ситуация в здешнем очень респектабельном магазе.[l]aHaT MaKJIaPeI-I писал(а):Лицензия боксовая висты-премиум 32бита. (можно получить 64бита , только надо заплатить за доставку диска от туда ). Кстати с ейчас стоит она 4020рублей , а никак не 500бакинских.
Покупаю ноут. а они тут все заразы с вистой. Я говорю - а можно поставить ось которую я попрошу. Говорят - можно, но за доп. плату. Я говорю - тада Висту с установочным диском можно не давать и соответственно вычесть енто из стоимости? нет - говорят, - виста идет в комплекте и мы так сделать не можем. И, кстати, - говорят, ось мы вам переставлять не советуем... почему? а потому что, - говорят, - вот у вас гарантия и в ней написано, что с изменением оси, а так же с установкой всякого нелицензионного или, не дай бох, фришэрного софта, лицензии вашей капут... послала их в месте с их лицензионной вистой и вместе с их мышкой в подарок... =)
Сижу со своим старым добрым, уже слегка потрёпаным, купленным в России, ноутом с кучей всяческого софта внутри. а вот в ЕЕЕ - там да, там лицензия...
- Spiner
- Любимая команда F-1: Ferrari
- Контактная информация:
Vista, MS Office - это просто софт, бытовой, для каждой домохозяйки. И стоит он копейки в сравнении с ценами на спец. софт. Понятно, что у нас 90% компов с пиратским ПО, но за бугром с этим очень строго. Был вот такой случай (в Канаде) - лет 5 назад привезли новый комп в лабораторию от Делл, ну понятно все строго по лицензии, и винда там тоже стояла....2000ная, но глючило безбожно, тормоза ниоткуда, свопы.... Сотрудник долго с ним парился, слезами обливался при вылетах, ну я ему говорю мол так и так давай поставлю ХР и весь софт... Ответ - Низя, начальство узнает - уволит, а если еще и проверка нагрянет - то и начальству не поздоровится. Вот такие дебилы, всмысле правильные.
Наше понимание "купить комп" - это собрать вместе конструктор из классного железа, а софт достать вообще без проблем - он ведь пиратский (бесплатный)
Их понимание "купить комп" - это во сколько обойдется ПО для энтой машины.
Самый дорогой Софт - это Базы Данных (для науки), Софт для Рассчета и Визуализации (не суть чего) и ...... книги. Для примера далеко идти не нужно - Crystmet DB, Pearson's Crystal Data, Cambridge PDB, CSD... причем каждая стоит столько сколько стоят 10 ноутов (10 х ~1500 E). И их можно только купить, и их редко покупают отдельные пользователи, в основном организации. Но кроме GNU, есть еще и Academic Use (только для научной работы, не для продажи) и они тоже бесплатные. Так вот, если организация покупает такой софт, БД за такие сумашедшие деньги, то купить какой-то там Виндовз - это что 2 пальца....
Кстати о книгах - это у нас они стоят копейки, или вообще ничего не стоят (в сети их море), а у них книга стоит от 150$.
Я сам пишу спец. софт - и он стоит денег, я ценю труд своих коллег и я готов заплатить адекватную цену за это ПО. Но то что предлагает Микрософт - это слишком дорого, это монополизм. И тогда мне проще написать заявку на то что мне нужен Какой-то виндовз чем его покупать самому. Но несмотря на то что Монополист дерет в тридорога за Софт, его тех поддержка выше всяких похвал. Простые смертные (мы с вами) этого никогда не оценим, но как сейчас помню - после покупки организацией MS Visual Studio 2005 Pro были некоторые проблеммы с интеграцией компиляторов для Фортрана от Интел - помощь была оказана немедленно, четко и профессионально, кроме того когда вышла новая версия этого пакета, Майкрософт предупредила что она не рекомендует пока его покупать, потому как готовит УЖЕ СП1. Вобщем за это им респект, правда за такие деньги они бы должны были сами на кнопки давить вместо меня.
Вобщем пиратство - это зло, но чтобы побороть монополиста это тоже оружие.
Наше понимание "купить комп" - это собрать вместе конструктор из классного железа, а софт достать вообще без проблем - он ведь пиратский (бесплатный)
Их понимание "купить комп" - это во сколько обойдется ПО для энтой машины.
Самый дорогой Софт - это Базы Данных (для науки), Софт для Рассчета и Визуализации (не суть чего) и ...... книги. Для примера далеко идти не нужно - Crystmet DB, Pearson's Crystal Data, Cambridge PDB, CSD... причем каждая стоит столько сколько стоят 10 ноутов (10 х ~1500 E). И их можно только купить, и их редко покупают отдельные пользователи, в основном организации. Но кроме GNU, есть еще и Academic Use (только для научной работы, не для продажи) и они тоже бесплатные. Так вот, если организация покупает такой софт, БД за такие сумашедшие деньги, то купить какой-то там Виндовз - это что 2 пальца....
Кстати о книгах - это у нас они стоят копейки, или вообще ничего не стоят (в сети их море), а у них книга стоит от 150$.
Я сам пишу спец. софт - и он стоит денег, я ценю труд своих коллег и я готов заплатить адекватную цену за это ПО. Но то что предлагает Микрософт - это слишком дорого, это монополизм. И тогда мне проще написать заявку на то что мне нужен Какой-то виндовз чем его покупать самому. Но несмотря на то что Монополист дерет в тридорога за Софт, его тех поддержка выше всяких похвал. Простые смертные (мы с вами) этого никогда не оценим, но как сейчас помню - после покупки организацией MS Visual Studio 2005 Pro были некоторые проблеммы с интеграцией компиляторов для Фортрана от Интел - помощь была оказана немедленно, четко и профессионально, кроме того когда вышла новая версия этого пакета, Майкрософт предупредила что она не рекомендует пока его покупать, потому как готовит УЖЕ СП1. Вобщем за это им респект, правда за такие деньги они бы должны были сами на кнопки давить вместо меня.
Вобщем пиратство - это зло, но чтобы побороть монополиста это тоже оружие.
не, ну вы посмотрите какая цаца!
-
Снайпер, так понимаешь, весь разговор как раз и не за организации, а за нас смертных...
Кстати, а могут контору привлечь, если при инспекции в офисе на ноуте найдут пиратку, при условии, что ноут мой личный и я его просто с собой из дома приволок?
Кстати, а могут контору привлечь, если при инспекции в офисе на ноуте найдут пиратку, при условии, что ноут мой личный и я его просто с собой из дома приволок?

- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Пофиг. Продукт такого качества должен быть вообще шареварный. Или стоить копейки.[l]aHaT MaKJIaPeI-I писал(а):Кстати с ейчас стоит она 4020рублей , а никак не 500бакинских.
das geht mir voll am Arsch vorbei
- Spiner
- Любимая команда F-1: Ferrari
- Контактная информация:
Spiner - снайпер, а чё, нормальноMaksimus писал(а):Снайпер, так понимаешь, весь разговор как раз и не за организации, а за нас смертных...

Но к теме. Так вот я и использую организацию в личных, смертных целях

И тебя и контору привлекут, но если контора просто заплатит штраф, то ты можешь сесть

Но формально - ты работаешь на контору используя при этом ноут (неважно твой, чужой). Выходит контора ведет свою деятельность с использованием нелегального ПО, как ты думаешь контора пострадает?
не, ну вы посмотрите какая цаца!
Ну что господа, кто готов заключить договор с БГ на право пользования или воровать будем?Maksimus писал(а):Microsoft патентует клавиши PageUp и PageDown
Корпорация Microsoft получила патент на клавиши PageUp и PageDown.
Софтверный гигант подал заявление на получение соответствующего патента еще в 2005 году, однако Патентное бюро США приняло окончательное решение только сейчас.
В полученном Microsoft патенте номер 7415666 изобретение описывается как "метод и система в программе просмотра документов для прокрутки определенной части документа, например, страницы, вне зависимости от того, применено ли масштабирование и просматриваются все или одна страница".
- chrys
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
А ты что клавиатуры производишь?V_M писал(а): Ну что господа, кто готов заключить договор с БГ на право пользования или воровать будем?

Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...