Запись стюардов ГП Японии

Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

McDimm писал(а):Просто Масе и в голову, похоже не могло прийти, что Бурде в данном случае не круговой и уступать ему совершенно не обязан. Поэтому он и входил в поворот так, будто там никого нет. А Бурдюк защищал свою позицию. Мало того, выбора у него практически не было.
Именно так. Масса даже и не думал, что пилот подкаблучной команды посмеет не уступить. Именно ехал, как-будто Бурдэ не было.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
[SP] r1sk
Любимая команда F-1: Ferrari

Re:

Сообщение [SP] r1sk »

Zombie писал(а): Именно так. Масса даже и не думал, что пилот подкаблучной команды посмеет не уступить. Именно ехал, как-будто Бурдэ не было.
Г-н Zombie! Вы мои посты внимательно читаете? Я сказал если считать Фелипе виноватым в 1 столкновении, то и Бурде так же виноват во 2.
Хэмилтон даже и не думал, что какой-то бесхребетный Масса посмеет остаться внутри поворота и не уступить. Именно ехал, как-будто Массы не было.
Ога?
xxx: Я думаю я правильно понял, что частично нам 3.14здец?
yyy: Нет
xxx: Хм, странно. Или я тогда зря написал слово «нам»?
yyy: Зря написал слово «частично»
©
seven

Re: Re:

Сообщение seven »

[SP] r1sk писал(а):
Zombie писал(а): Именно так. Масса даже и не думал, что пилот подкаблучной команды посмеет не уступить. Именно ехал, как-будто Бурдэ не было.
Г-н Zombie! Вы мои посты внимательно читаете? Я сказал если считать Фелипе виноватым в 1 столкновении, то и Бурде так же виноват во 2.
Хэмилтон даже и не думал, что какой-то бесхребетный Масса посмеет остаться внутри поворота и не уступить. Именно ехал, как-будто Массы не было.
Ога?
а тепрь смотри... если в первом эпизоде (Хэм-Кими) Хэма наказали за то, что он сместился и перекрыл траекторию Кими и у того был выбор - либо со совей траектории сойти, либо остаться на своей траектории и долбануть Хэма в бочину, то и в третьем эпизоде должны были наказать Массу, потому что это Масса перекрыл траекторию Бурдецу, у которого было тоже только две возможности - или вылететь с трассы, или остаться на своей траектории (что он и сделал, в результате Масса получил удар в бок).
[SP] r1sk

Сообщение [SP] r1sk »

seven писал(а):а тепрь смотри... если в первом эпизоде (Хэм-Кими) Хэма наказали за то, что он сместился и перекрыл траекторию Кими и у того был выбор - либо со совей траектории сойти, либо остаться на своей траектории и долбануть Хэма в бочину, то и в третьем эпизоде должны были наказать Массу, потому что это Масса перекрыл траекторию Бурдецу, у которого было тоже только две возможности - или вылететь с трассы, или остаться на своей траектории (что он и сделал, в результате Масса получил удар в бок).
Я думаю так: если ты входишь в поворот по внешнему (внутреннему) радиусу бок о бок с другой машиной, то ты и должен пройти поворот и выйти из него по внешнему (внутреннему) радиусу. Нельзя взять и сместиться в повороте, в котором находится еще машина, с внутреннего на внешний радиус или наоборот. Тогда виновны:
1 зпизод (старт) - Хэмилтон (смещается с внутреннего на внешний)
2 эпизод - Масса (смещается с внутреннего на внешний)
3 эпизод - Бурде (смещается с внутреннего на внешний)
Обратите внимание что у Бурде было прилично места внутри поворота при столкновении с Массой
Изображение
Последний раз редактировалось [SP] r1sk 16 окт 2008, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
©
seven

Сообщение seven »

[SP] r1sk писал(а):
seven писал(а):а тепрь смотри... если в первом эпизоде (Хэм-Кими) Хэма наказали за то, что он сместился и перекрыл траекторию Кими и у того был выбор - либо со совей траектории сойти, либо остаться на своей траектории и долбануть Хэма в бочину, то и в третьем эпизоде должны были наказать Массу, потому что это Масса перекрыл траекторию Бурдецу, у которого было тоже только две возможности - или вылететь с трассы, или остаться на своей траектории (что он и сделал, в результате Масса получил удар в бок).
3 эпизод - Бурде (смещается с внутреннего на внешний)
Где Бурдец смещается на внешний?
[SP] r1sk

Сообщение [SP] r1sk »

seven писал(а): Где Бурдец смещается на внешний?
см. апдейт поста
©
seven

Сообщение seven »

[SP] r1sk писал(а):
seven писал(а): Где Бурдец смещается на внешний?
см. апдейт поста
посмотрела... и что? там ну никак не видно, что Бурдец куда-то там смещается (еще и потому что это картинка, и там не видно динамики)... он на внутренней траектории, и судя по куче места оставленной Массе, последний каааак раз и начал смещаться на траекторию Бурдеца...
[SP] r1sk

Сообщение [SP] r1sk »

seven писал(а):посмотрела... и что? там ну никак не видно, что Бурдец куда-то там смещается (еще и потому что это картинка, и там не видно динамики)... он на внутренней траектории, и судя по куче места оставленной Массе, последний каааак раз и начал смещаться на траекторию Бурдеца...
ок, тогда вот по такой траектории Бурде вышел из поворота
Изображение
Тут видно, что траектория Бурде существенно отличается от накатанной (идеальной), то бишь внутренней. Конечно был контакт и он сыграл определенную роль, но не думаю что из-за этого Бурде настолько вынесло на внешний радиус.
©
seven

Сообщение seven »

[SP] r1sk писал(а):Тут видно, что траектория Бурде существенно отличается от накатанной (идеальной), то бишь внутренней. Конечно был контакт и он сыграл определенную роль, но не думаю что из-за этого Бурде настолько вынесло на внешний радиус.
а если ты посмотришь на 2.00 и 2.15 (с другой камеры) то возможно заметишь, что правыми колесам Бурдец по поребрику едет...
seven

Сообщение seven »

[SP] r1sk писал(а):
seven писал(а):посмотрела... и что? там ну никак не видно, что Бурдец куда-то там смещается (еще и потому что это картинка, и там не видно динамики)... он на внутренней траектории, и судя по куче места оставленной Массе, последний каааак раз и начал смещаться на траекторию Бурдеца...
ок, тогда вот по такой траектории Бурде вышел из поворота
Изображение
Тут видно, что траектория Бурде существенно отличается от накатанной (идеальной), то бишь внутренней. Конечно был контакт и он сыграл определенную роль, но не думаю что из-за этого Бурде настолько вынесло на внешний радиус.
ну конечно ты показываешь только картинки, которые в пользу Массы, но всё таки - именно Масса полез на уже занятую траекторию (потому что в поворот они входили параллельно и внутри был Бурдец, который ехал по поребрику). И это кааак раз видно с 1.56 по 2.01... потому что именно Масса лезет внутрь несмотря на "кучу места" снаружи.
[SP] r1sk

Сообщение [SP] r1sk »

seven писал(а):
[SP] r1sk писал(а):Тут видно, что траектория Бурде существенно отличается от накатанной (идеальной), то бишь внутренней. Конечно был контакт и он сыграл определенную роль, но не думаю что из-за этого Бурде настолько вынесло на внешний радиус.
а если ты посмотришь на 2.00 и 2.15 (с другой камеры) то возможно заметишь, что правыми колесам Бурдец по поребрику едет...
Ну Масса во 2ом эпизод тоже по поребрику едет, и что он не виноват чтоли?
seven писал(а):ну конечно ты показываешь только картинки, которые в пользу Массы, но всё таки - именно Масса полез на уже занятую траекторию (потому что в поворот они входили параллельно и внутри был Бурдец, который ехал по поребрику). И это кааак раз видно с 1.56 по 2.01... потому что именно Масса лезет внутрь несмотря на "кучу места" снаружи.
Входит Себастьян, конечно, по поребрику, но выходит даже не по идеальной траектории... на входе внутреняя траектория, на выходе внешняя - смещение в повороте с внутренней на внешнею :)
©
Zombie

Сообщение Zombie »

[SP] r1sk писал(а):
Ога?
Да ни хера, не ога! Понятно????????!!!!!!!!!! Масса был вообще ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТРАССЫ!!!!!!!!! Вот это ОГА!!!!!!! Он срезал просто по траве БЕЗ ВСЯКОЙ НАДОБНОСТИ, потому что по-другому бы НЕ ДОСТАЛ! Вот тебе и ОГА!

А Бурдэ находился на трассе. И места разъехаться там было ВАГОН! Только Бурдэ в принципе некуда было деваться, а Масса срезал как-будто никого рядом и не было.

Мля, только слепой не видит как дарят очечки Массе. Семь - за три гонки. Он потом даже Бурдэ не мог догнать!!!!!
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
seven

Сообщение seven »

[SP] r1sk писал(а):
seven писал(а):
Ну Масса во 2ом эпизод тоже по поребрику едет, и что он не виноват чтоли?
Ситуации абсолютно разные - Масса ошибся в первом повороте шиканы, его прошел Хэм, причем на входе во второй поворот был на корпус впереди (!!!), а Масса вместо того, чтобы притормозить и остаться на трассе съехал (самостоятельно, никто его не вынуждал) на гравий, ну а потом он мог хотя бы пройти этот поворот по гравию, но параллельно Хэму, но долбанул его в бок.
А что с Бурдецом... едет Бурдец из боксов и естественно оказывается на внешнем радиусе, а тут еще не надо забывать, что он борется за позицию, потому он как-только позволила белая линия даёт по газам, и от этого в поворот они входят параллельно и от этого же он оттормаживается чутку позднее Массы, у которого на разгон была вся прямая. И, плиз, не выгораживай Массу на картинках видно, что места у Массы вагон и что он лезет внутрь...
[SP] r1sk

Re: Запись стюардов ГП Японии

Сообщение [SP] r1sk »

Zombie писал(а): Да ни хера, не ога! Понятно????????!!!!!!!!!! Масса был вообще ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТРАССЫ!!!!!!!!! Вот это ОГА!!!!!!! Он срезал просто по траве БЕЗ ВСЯКОЙ НАДОБНОСТИ, потому что по-другому бы НЕ ДОСТАЛ! Вот тебе и ОГА!

А Бурдэ находился на трассе. И места разъехаться там было ВАГОН! Только Бурдэ в принципе некуда было деваться, а Масса срезал как-будто никого рядом и не было.

Мля, только слепой не видит как дарят очечки Массе. Семь - за три гонки. Он потом даже Бурдэ не мог догнать!!!!!
Посмотрим было ли у Фелипе место на асфальте, когда он ехал по траве:
Изображение
Мне кажется, что места там было мало. Вам, конечно, кажется что там целая машина может поместиться, но это не так. Возможно Масса и мог не заехать на траву, но он бы оказался сантиметр в сантиметр с машиной Хэмилтона, что скорее всего тоже закончилось бы контактом, только на 50 метров раньше чем случилось.
seven писал(а):Ситуации абсолютно разные - Масса ошибся в первом повороте шиканы, его прошел Хэм, причем на входе во второй поворот был на корпус впереди (!!!), а Масса вместо того, чтобы притормозить и остаться на трассе съехал (самостоятельно, никто его не вынуждал) на гравий, ну а потом он мог хотя бы пройти этот поворот по гравию, но параллельно Хэму, но долбанул его в бок.
А что с Бурдецом... едет Бурдец из боксов и естественно оказывается на внешнем радиусе, а тут еще не надо забывать, что он борется за позицию, потому он как-только позволила белая линия даёт по газам, и от этого в поворот они входят параллельно и от этого же он оттормаживается чутку позднее Массы, у которого на разгон была вся прямая. И, плиз, не выгораживай Массу на картинках видно, что места у Массы вагон и что он лезет внутрь...
В том то и дело, что не был он на корпус позади:
Изображение
Хотел бы он его толкнуть, это бы случилось именно в этот момент, но руль развернут в противоположную сторону.
Также я отметил что Бюрде поворачивал на скорости больше, чем у Массы! Хотя внутреняя траектория предполагает меньшую скорость
[SP] r1sk писал(а):Кстати много раз просмотрел этот эпизод и заметил вот что:
на прямой Масса был уже значительно впереди Бурде
Изображение
при входе в поворот он оказался уже наравне с Массой
Изображение
Что, как мне кажется странно. Хотя Бурде заходил по более кривой траектории (а Масса по выпрямленной), что естессвенно требует меньшей скорости, в момент поворота Масса оказался медленней, хотя тогда штамповал круги на секунду быстрее всех
©
seven

Re: Запись стюардов ГП Японии

Сообщение seven »

Извини, могу отвечать только таймкодами, так что, сорри, но тебе придеццо смотреть видиву исчо раз:
[SP] r1sk писал(а):Мне кажется, что места там было мало. Вам, конечно, кажется что там целая машина может поместиться, но это не так. Возможно Масса и мог не заехать на траву, но он бы оказался сантиметр в сантиметр с машиной Хэмилтона, что скорее всего тоже закончилось бы контактом, только на 50 метров раньше чем случилось.
Итак, на 1.14 прекрасно видно, что Масса отстает от Хэма почти на корпус и далее, что он самостоятельно выезжает на траву, потому, что Хэм будучи впереди уже не имеет физической возможности это сделать(!!!). А на 1.24 - поворот (просто таки выворот я бы сказала) руля в сторону Хэма (так что твоей картинке про "мог бы это сделать на 50 метров раньше" - низачОт).
[SP] r1sk писал(а): Также я отметил что Бюрде поворачивал на скорости больше, чем у Массы! Хотя внутреняя траектория предполагает меньшую скорость
а вот на это я уже ответила выше... Поскольку он разгон начал позже, то и тормозить стал позже.
Последний раз редактировалось seven 16 окт 2008, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Видео»