А валлоны на каком говорят ? Или (чтобы не оффтопить ), на каком говорят валлоны во время ГП Бельгии на автодроме Спа-Франкошам?
Какие из старых трасс вы оставили бы в будущем сезоне?
- AlfaJet
- Любимая команда F-1: McLaren ( Forever!)
Re: Какие из старых трасс вы оставили бы в будущем сезоне?
Пасиб за разъяснение
А валлоны на каком говорят ? Или (чтобы не оффтопить ), на каком говорят валлоны во время ГП Бельгии на автодроме Спа-Франкошам?

- Mercedes 300 SL Gullwing
- Любимая команда F-1: Ferrari
Все, Франция мне тоже не очень нравиться, но там Феррари очень сильны 
Что хочу то и пишу.
Феррари вы лучшие!
Феррари вы лучшие!
валлонский - не является официальным и практически исчез из употребления, то бишь - может и говорят на ГП Бельгии между собой некоторые индивидуумы по-валлонски, но всё больше должны бы по-французски, по-немецки и по-фламандски...AlfaJet писал(а):Пасиб за разъяснение![]()
А валлоны на каком говорят ? Или (чтобы не оффтопить ), на каком говорят валлоны во время ГП Бельгии на автодроме Спа-Франкошам?![]()
![]()
- AlfaJet
- Любимая команда F-1: McLaren ( Forever!)
О какое подробное объяснениеseven писал(а):Во-во. Фламандский и естьAlfaJet писал(а):По мойму в Уэльсе валлийский, спорить не берусь, нада у Сэвен спросить, все таки рядом живет.А ишшо в Бельгии есть фламандский, если мне не изменяет память.
А трасса Спа хорошая.
![]()
![]()
Апд: чет подумала я (спасибо AlfaJet)... регион то и правда что валлонский... хотя с другой стороны вроде как в валлонском нет тенденции к слиянию слов, которая наблюдатся во фламандском (который еще и в Голландии), именно во фламандском германические тенденции сильнее... Хотя, опять же название городка Франкоршам пишется по разному: Francorchamps - по-фламандски и Francortchamp - по валлонски... Так что... чет я прям теряюсь... Но всё таки склоняюсь к фламандскому...
ЗЫ - зашла на сайт этого городка - даже там не написано на каком языке название... Хотя и даётся примерный перевод... "поля франков" или "поля честных людей"... ну кто бы сомневался![]()
Вот.

А я за все.
Там біля тополі калина росте,
Мамині очі чекають тебе,
Сива у розпачі плаче,
Сина все чекає - та в Бога вже його душа
Мамині очі чекають тебе,
Сива у розпачі плаче,
Сина все чекає - та в Бога вже його душа
Я за все, но Магни-Кур мненя тоже не так впечатляет как остальные, единственно почему я за все проголосавал, потому как во Франции Феррари хорошо выступает 
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- Timo Glock
- Любимая команда F-1: Ferrari; гонщики: В.Петров, М.Шумахер, С.Феттель
1. Монца - трасса Ferrari, плюс хорошие длинные прямые, плюс вся трасса способствует обгонам.
2. Монреаль - интересная по профилю трасса, где также нетрудно обгонять и есть хорошие прямые. А к тому же, это единственная североамериканская трасса.
3. Монако - гламурная старинная трасса. Там трудновато обгонять, но зато острая борьба за поул.
2. Монреаль - интересная по профилю трасса, где также нетрудно обгонять и есть хорошие прямые. А к тому же, это единственная североамериканская трасса.
3. Монако - гламурная старинная трасса. Там трудновато обгонять, но зато острая борьба за поул.
Все, кроме маникюр
И уж коли о трассах, то я с удовольствием через раз вообще бы менял трассы, возвращал бы старые, Эшторил, Кьялами и т.д. вот было бы здорово
И о языках, на сколько я знаю, фламандский (Flammisch) язык ещё более умерший чем валонский. Фломандцы говорят по-голландски, а из живых языков наиболее близкий к фламандскому - африкаанс - язык ЮАР, доставшийся стране от первых голландскофломандских переселенцев. Ни один уважающий себя африканер (гражданин ЮАР) никогда не скажет Кейптаун - только Каппштадт и т.д. вообще же голландцаы очень легко чувствуют себя во Фломандии, ЮАР и Германии, а также на Фаррерских островах, где язык тоже германской группы, отмерший практически, но сейчас превратившийся в дикую смесь немецкого, глландского и английскокго (по типу швейцарского ретро-романского, если кто-то слушал связную речь ретро-романца то это прсто нпабор немецко-английско-французских слов. ПЕРЕСЫПАННЫХ ИТАЛЬЯНСКИМ.
И уж коли о трассах, то я с удовольствием через раз вообще бы менял трассы, возвращал бы старые, Эшторил, Кьялами и т.д. вот было бы здорово
И о языках, на сколько я знаю, фламандский (Flammisch) язык ещё более умерший чем валонский. Фломандцы говорят по-голландски, а из живых языков наиболее близкий к фламандскому - африкаанс - язык ЮАР, доставшийся стране от первых голландскофломандских переселенцев. Ни один уважающий себя африканер (гражданин ЮАР) никогда не скажет Кейптаун - только Каппштадт и т.д. вообще же голландцаы очень легко чувствуют себя во Фломандии, ЮАР и Германии, а также на Фаррерских островах, где язык тоже германской группы, отмерший практически, но сейчас превратившийся в дикую смесь немецкого, глландского и английскокго (по типу швейцарского ретро-романского, если кто-то слушал связную речь ретро-романца то это прсто нпабор немецко-английско-французских слов. ПЕРЕСЫПАННЫХ ИТАЛЬЯНСКИМ.
_
Gravis igni ante lucem
Gravis igni ante lucem
Не знаю, я б все оставила. Не могу сказать, что какая-то мне настолько не нравится, чтоб ее исключать. Проголосую за все, но есть ли смысл ? Только число голосовавших увеличится...
Это точно было бы здорово.Wehrwolf писал(а):...я с удовольствием через раз вообще бы менял трассы, возвращал бы старые, Эшторил, Кьялами и т.д. вот было бы здорово...
Schumacher forever !
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
А чего в ней исторического? одна из самых новыхSwine писал(а):А чем большинству присутствующих Маньи-Кур не угодил?
Вполне себе на уровне трасса...историческая, опять же...
мне он не нравится объясню почему. Лет 12 назад я очень увлекался формульным симулятором - ГП2 от микропроза. Так вот единственная трасса, к которой я не сумел найти нормальных настроек - это Маньи Кур, хотя тестам я там посвятил времени больше, чем всем остальным трассам, вместе взятым. Ни тормозной баланс, ни жесткость пружин, ни даже оптимальные углы атаки антикрыльев или передаточные числа - ничего подобрать не удавалось. А последний поворот и заезд в боксы в старой конфигурации меня просто бесил - вписаться в него, не потеряв пары секунд или не поломав машину было большим успехом. И это при у словии, что на всех остальных трассах я много раз побил рекорды круга и даже с отключённым трекшн-контролем и высшим уровнем оппонентов на трассе чувствовал себя очень уверенно.
das geht mir voll am Arsch vorbei
- McDimm
- Контактная информация:
Кстати, Сенне Маньи-Кур тоже не нравился, и это одна из немногих трасс, где он ни разу не победил. Айртон весьма критично отзывался об уровне безопасности там и об особенностях пилотирования
Поэтому и не нравиласьSwine писал(а):Помню.McDimm писал(а):Кстати, Сенне Маньи-Кур тоже не нравился, и это одна из немногих трасс, где он ни разу не победил.
- McDimm
- Контактная информация:
Эмильен, поэтому из календаря убрали Аделаиду - она не нравилась Шумахеру и он там тоже ни разу победить не мог
Хотя трасса одна из самых достойных - не чета Маньи-Куру
не понял?Миши не нравилась аделаида и поэтому её и убрали?McDimm писал(а):Эмильен, поэтому из календаря убрали Аделаиду - она не нравилась Шумахеру и он там тоже ни разу победить не могХотя трасса одна из самых достойных - не чета Маньи-Куру
- McDimm
- Контактная информация:
Да я шучу конечно - я сам толком не знаю, почему ее убрали... и очень о ней жалею.
Трасса просто великолепная - скоростная, пилотажная, несколько мест для обгона. Да и само по себе место красивое.
А Мишо она и правда не нравилась.
Трасса просто великолепная - скоростная, пилотажная, несколько мест для обгона. Да и само по себе место красивое.
А Мишо она и правда не нравилась.