А валлоны на каком говорят ? Или (чтобы не оффтопить ), на каком говорят валлоны во время ГП Бельгии на автодроме Спа-Франкошам?

валлонский - не является официальным и практически исчез из употребления, то бишь - может и говорят на ГП Бельгии между собой некоторые индивидуумы по-валлонски, но всё больше должны бы по-французски, по-немецки и по-фламандски...AlfaJet писал(а):Пасиб за разъяснение![]()
А валлоны на каком говорят ? Или (чтобы не оффтопить ), на каком говорят валлоны во время ГП Бельгии на автодроме Спа-Франкошам?![]()
![]()
О какое подробное объяснениеseven писал(а):Во-во. Фламандский и естьAlfaJet писал(а):По мойму в Уэльсе валлийский, спорить не берусь, нада у Сэвен спросить, все таки рядом живет.А ишшо в Бельгии есть фламандский, если мне не изменяет память.
А трасса Спа хорошая.
![]()
![]()
Апд: чет подумала я (спасибо AlfaJet)... регион то и правда что валлонский... хотя с другой стороны вроде как в валлонском нет тенденции к слиянию слов, которая наблюдатся во фламандском (который еще и в Голландии), именно во фламандском германические тенденции сильнее... Хотя, опять же название городка Франкоршам пишется по разному: Francorchamps - по-фламандски и Francortchamp - по валлонски... Так что... чет я прям теряюсь... Но всё таки склоняюсь к фламандскому...
ЗЫ - зашла на сайт этого городка - даже там не написано на каком языке название... Хотя и даётся примерный перевод... "поля франков" или "поля честных людей"... ну кто бы сомневался![]()
Вот.
Это точно было бы здорово.Wehrwolf писал(а):...я с удовольствием через раз вообще бы менял трассы, возвращал бы старые, Эшторил, Кьялами и т.д. вот было бы здорово...
А чего в ней исторического? одна из самых новыхSwine писал(а):А чем большинству присутствующих Маньи-Кур не угодил?
Вполне себе на уровне трасса...историческая, опять же...
Поэтому и не нравиласьSwine писал(а):Помню.McDimm писал(а):Кстати, Сенне Маньи-Кур тоже не нравился, и это одна из немногих трасс, где он ни разу не победил.
не понял?Миши не нравилась аделаида и поэтому её и убрали?McDimm писал(а):Эмильен, поэтому из календаря убрали Аделаиду - она не нравилась Шумахеру и он там тоже ни разу победить не могХотя трасса одна из самых достойных - не чета Маньи-Куру