Логические задачки
Модератор: don pelayo
Re: Логические задачки
А если одному ребенку еще нету года? И голубей у скамейки тоже нет? тогда можно 5 и 0, 4 и 0, 3 и 0, 2 и 0, 1 и 0. 

xxx: Я думаю я правильно понял, что частично нам 3.14здец?
yyy: Нет
xxx: Хм, странно. Или я тогда зря написал слово «нам»?
yyy: Зря написал слово «частично»
©
xxx: Хм, странно. Или я тогда зря написал слово «нам»?
yyy: Зря написал слово «частично»
©
даже боюсь предположить сколько тогда голубей у скамейки...AlfaJet писал(а):А почему им не может быть по 2.5 ? Двойняшки, а не однояйцевые близнецы, старший родился , ну пусть на 2 минуты раньше, похож на мать,потому что сработал рецессивный ген.

- AlfaJet
- Любимая команда F-1: McLaren ( Forever!)
Было 5 нормальных голубей и один с мутацией в виде третьей лапкиseven писал(а):даже боюсь предположить сколько тогда голубей у скамейки...AlfaJet писал(а):А почему им не может быть по 2.5 ? Двойняшки, а не однояйцевые близнецы, старший родился , ну пусть на 2 минуты раньше, похож на мать,потому что сработал рецессивный ген.

Вообще-то 6 с четвертью... хех...AlfaJet писал(а):Было 5 нормальных голубей и один с мутацией в виде третьей лапкиseven писал(а):даже боюсь предположить сколько тогда голубей у скамейки...AlfaJet писал(а):А почему им не может быть по 2.5 ? Двойняшки, а не однояйцевые близнецы, старший родился , ну пусть на 2 минуты раньше, похож на мать,потому что сработал рецессивный ген.![]()
![]()
- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:
5+1трёхлапый=6seven писал(а):Вообще-то 6 с четвертью... хех...AlfaJet писал(а): Было 5 нормальных голубей и один с мутацией в виде третьей лапки![]()
![]()

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- AlfaJet
Анита, если 5 нормальных и один с дополнительной лапкой, то это как раз 6.25 , а 5.25 это 5 нормальных и просто лапка, без голубя 

да нет, я про то что лапка и 1/4 голубя как-то странновато... ну там третье крыло и третья лапка - это да... ну или воробей... его как раз можно за 0,25 от голубя принять..AlfaJet писал(а):Анита, если 5 нормальных и один с дополнительной лапкой, то это как раз 6.25 , а 5.25 это 5 нормальных и просто лапка, без голубя
- AlfaJet
Ну хорошо, хорошо, там был еще голубь- мутант ,чей размер превышал нормальный на 25 %

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Недоеденных кошками голубей не было! Не будем превращать логическую задачку в ужастик 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
фда, я наверное тупой, но понять почему именно 4 и 1 хоть убей не могу. Собственно, если будем считать только по целым годам и примем за аксиому тот факт что один старше другого хотя бы на 1 год. То старшему может быть 2,3, 4, 5, 6 лет, ну а младшему соответсвенно от 1 до 5-ти.fda2000 писал(а):Недоеденных кошками голубей не было! Не будем превращать логическую задачку в ужастик
Объясни плиз

- chrys
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
http://chestyle.com/lj/20080820_1.phpRebus писал(а): Объясни плиз
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну и в заключение, мой комментарий, который я там оставил на форуме, а также ответ админаchrys писал(а):http://chestyle.com/lj/20080820_1.php

fda2000 писал(а):Классная и красивая задачка, решил сам. Но есть небольшой минус - теоретически один может быть старше другого, но возраст одинаковый, ведь для процесса достаточно 9 месяцевДля абсолютно логичных людей это бы имело смысл... Но это так, мелкие придирки.
Chernyakov писал(а):А сколько вариантов решения даёт вероятность того, что дети могут быть приёмными?![]()
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000 писал(а):Недоеденных кошками голубей не было! Не будем превращать логическую задачку в ужастик
Вопрос.Из этого вопроса и ответа следует очень тонкое умозаключение, а именно то, что число голубей было квадратом одного из чисел от 2 до 6, а именно 4, 9, 16, 25, 36. Почему? А потому, что только у квадратов чисел можно получить их произведение, когда оба множителя равны друг другу или не равны. Ещё раз перечитайте эту фразу, она логична и однозначна, а я продолжаю пояснять. Поэтому приятель и не знал, дети двойняшки или нет, и когда мы узнаём, что ответ на этот вопрос дал приятелю окончательный ответ к задаче - то это дало нам доказательство того, что это был квадрат числа. Квадрат какого числа? - сейчас выясним...
В условии задачи нет количества голубей, но при ее решении принято, что их количество равно квадрату одного числа. Почему?
Квадрат получиться при равных множителях, а при разных нет.
Дать однозначный ответ можно только в том случае если известно, что голубя 4.
- chrys
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Нет не так чуть чуть. Изначально не было известно, что возраст разный, а вот количество голубей уже было, значит количество голубей удовлетворяло обоим условиям и разный возраст и одинаковый...V_M писал(а):Вопрос.
В условии задачи нет количества голубей, но при ее решении принято, что их количество равно квадрату одного числа. Почему?
Квадрат получиться при равных множителях, а при разных нет.
Дать однозначный ответ можно только в том случае если известно, что голубя 4.
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
- fda2000
- ПХП-монстр
Мой вариант объяснения, для друга:
...Из жесткой логики вытекает. Я думал так – какой пункт в конце добавился для определенности? Похожесть вряд ли, а вот то, что старший – значит, лет им не одинаково. Значит, в первом варианте была неопределенность с этим условием – иначе все было бы ясно уже после первого ответа. Т.е. было минимум 2 варианта с ОДИНАКОВЫМ числом голубей – когда детям одинаковое число лет, и когда нет. Какие варианты с числом голубей при одинаковом возрасте? Правильно, те самые 4, 9, 16, 25, 36. А теперь какие варианты с разным числом лет, равные этим числам? Их не трудно перебрать – подходит только 1 и 4.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый