Эволюция американской школы с 1973 по 2008 год

Модератор: DIABLO

RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Re: Эволюция американской школы с 1973 по 2008 год

Сообщение RedBeard »

McLoFer писал(а):и у нас есть перекосы - и очень большие. После института я реалльно терпеть не могу и не понимаю школьных подходов. Одни только 3-5-классники с ранцами за плечами большими, чем у геологов, чего стоят. Но это уже совсем другая история, как говорится
Ранцы - это лет 30 назад было. Теперь - рюкзаки. А перекосы в обучении как были, так и остались. Потому, что программа обучения на начальных курсах большинства технических ВУЗов совершенно не соответствовала выпускной школьной. Просто по себе сужу. Мне, в 1983-м году, сделавшему лучшую в школе выпускную работу по алгебре, пришлось летом заниматься с репетитором, чтобы подготовиться с сдаче вступительных (!) экзааменов в МАИ. Слава Богу, поступил, и окончил!

ЗЫ: Весьма интересно, что окончил мой почти постоянный оппонент Зомби. С его гонором, не иначе, как Физмат МГУ! :wink:
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

RedBeard писал(а):ЗЫ: Весьма интересно, что окончил мой почти постоянный оппонент Зомби. С его гонором, не иначе, как Физмат МГУ! :wink:
Ой, ну, давай пиписьками мериться. :)
МАМИ. АСУ. И что?

И я не постоянный твой оппонент, а когда ты лепишь фигню. Или тот, кто в МАИ учился достоин поклонения от одного этого факта? У меня жена с химфака МГУ, а по некоторым вопросам: дура-дурой.

Доводы, они важны САМИ ПО СЕБЕ, а не кто их приводит. Они либо убедительные и логичные, либо нет.

А в тебе говорит невостребованность. Твоих навыков, твоих знаний, твоих талантов - те же стихи...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
DIABLO
Любимая команда F-1: больше нет
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

RedBeard писал(а):И чего тогда обижаться? Налицо справедливость демократии! Или влетело тому, кто снимал?
ну не совсем . он тоже не был в школе так как его бы эти уроды побили бы. влетело за пропуск. но когда меня допустили никто даже пальцем не трогал Джона.
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

RedBeard писал(а):А ты что, обучался в американской социальной школе??? :shock:
Нет, я делал стендовые доклады в Гарварде. И у меня есть основания преполагать, что это место поприличнее, чем социальная школа. Тем не менее там все примерно также, как описано в заглавном топике...
das geht mir voll am Arsch vorbei
RedBeard

Сообщение RedBeard »

McDimm писал(а):
RedBeard писал(а):А ты что, обучался в американской социальной школе??? :shock:
Нет, я делал стендовые доклады в Гарварде. И у меня есть основания преполагать, что это место поприличнее, чем социальная школа. Тем не менее там все примерно также, как описано в заглавном топике...
Что поделаешь, все хорошее когда-нибудь портится. Но в Штатах мне всегда больше нравились Джорджтаунский универ (знал некоторых ребят оттуда - конкретные умники, и с одним профессором оттуда поработать довелось), ну и MIT конечно. А Гарвард - теперь все больше выпендреж.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Именно... уверен, есть там и нормальные места, где обитают нормальные люди... вот только мне там их увидеть не довелось...
das geht mir voll am Arsch vorbei
RedBeard

Re:

Сообщение RedBeard »

Zombie писал(а): А в тебе говорит невостребованность. Твоих навыков, твоих знаний, твоих талантов - те же стихи...
Абсолютно самодостаточным бывает только труп. Ну, или зомби. :wink:
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

RedBeard писал(а): Абсолютно самодостаточным бывает только труп. Ну, или зомби. :wink:
Очередной дешевый бородизм. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

Эволюция американской школы продолжается. И не только американской.

Альтернативная математика (короткометражка 2017 года)

"Юмор - это когда смешно до слёз. Сатира - это когда смешно, но слёзы..." © Юрий Никулин.
Schumacher forever !
Vildsvin
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение Vildsvin »

Такая "эволюция" сейчас по всему миру, и не только в школах, но и вузах.
Сейчас даже курсы усовершенствования в основном делают упор на рассуждения по теме - но зачем, спрашивается, хирургу рассуждать?
Например, тема курсов - усовершенствование навыков лечения застарелых ран. Даётся куча теории и околотеоретической херни, практических занятий нуль (максимум - некие картинки в тырнете), а для зачёта требуют написать эссе про то, как, с твоей точки зрения, современные методы лечения застарелых ран влияют на оздоровление общества в целом. :o
Не шучу - придумать можно было бы и смешнее.
И так сейчас почти везде. А на выходе - персонаж с дипломом, нихера не умеющий делать руками и не ориентирующийся в жизненных ситуациях. И приходится тратить время на то, чтобы натаскать хотя бы до элементарного начального уровня, чтобы не калечил пациентов.
Потом, конечно, приходит опыт - со временем... :?
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Это точно, в ВУЗах тоже.
Несколько лет назад была на защите проектов абитуриентов в одном из старейших ведущих технических ВУЗов, очень мной уважаемом. Есть ряд всероссийских олимпиад для школьников, хороший результат на которых позволяет поступить в ВУЗ в обход ЕГЭ, просто зачисляют вне конкурса, и дело в шляпе. Вот это был этап такой олимпиады.

Выходит мальчик, пришпиливает плакаты формата А0 к специальным стендам. Стенды горизонтальные, плакаты тоже кроме одного. Он этот вертикальный плакат вешает, а тот внизу закручивается в рулончик. Тогда школьник берёт такие металлические зажимчики типа прищепок для бумаг и прицепляет к плакатному листу снизу, чтобы их вес оттягивал край бумаги, и она не скручивалась.

Потом долго и занудно (но с очень умным видом) несёт всякую чушь про представляемый проект. Ну всем ясно, что бред говорит. Создаётся впечатление, что он эти плакаты впервые видит, и понятия не имеет, что на них изображено. Публика сидит с сочувственными лицами, члены комиссии вздыхают и чешут в затылках... После окончания его доклада гробовая тишина, комиссия в замешательстве: вроде как докладчика спросить о чем-то надо, но не хочется усугубить и без того провальную ситуацию. Впрочем один нашелся, спросил. Это был единственный вопрос, заданный на этой защите: "А что это у вас вон там внизу плаката болтается ?"

И тут находчивый школьник триумфально блеснул: "Гравитационный выпрямитель !" Ясное дело, все захохотали, кто от остроумного ответа, кто от облегчения, что напряженная ситуация разрядилась. :)
Просмеявшись, комиссия выносит вердикт - высший балл (за находчивость). И всё, дело в шляпе, мальчик становится студентом.

Конечно, там не всё так просто, там за кулисами есть научный руководитель проекта из профессуры этого учебного заведения, есть родители, которые этому руководителю проплатили кучу денег. Но это внутренняя кухня. А по факту имеем новоиспеченного студента.
Печально только, что это не какой-нибудь мясомолочный техникум, не театральное училище, а МГТУ..
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Vildsvin писал(а): 26 июл 2018, 11:19 И так сейчас почти везде. А на выходе - персонаж с дипломом, нихера не умеющий делать руками и не ориентирующийся в жизненных ситуациях.
Так и раньше было. Нам еще в институте препод рассказывал про отличника, который нифига не умел делать в жизни. Ибо учиться и работать - это два разных занятия.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

И блат раньше тоже был :D
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Что-то где-то кое-где у нас порой было. :) Но так как сейчас на деньгах образование замешано не было.
Я школу отучилась, родители ни копейки туда не отнесли, только астры/гладиолусы учительнице на Первое сентября. И экзамены были открытыми, кто как учился, тот то и получал, и никто в Дагестан не ездил ЕГЭ сдавать.)
Schumacher forever !
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Ольга ! писал(а): 26 июл 2018, 12:31 Что-то где-то кое-где у нас порой было. :) Но так как сейчас на деньгах образование замешано не было.
Я школу отучилась, родители ни копейки туда не отнесли, только астры/гладиолусы учительнице на Первое сентября. И экзамены были открытыми, кто как учился, тот то и получал, и никто в Дагестан не ездил ЕГЭ сдавать.)
А какие зарплаты сейчас у учителей? Я, допустим, знаю, что у нас у стандартного учителя без дополнительных курсов / других каких подработок зарплата не намного выше минимума, разе что со стажем повышается.
Ответить

Вернуться в «Юмор»