............без комментариев........
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Да уж, нарезка оптимизма не прибавила... В сезон, когда начал интересоваться (еще не болеть) Ф1, погибли Палетти и Вильнев. Узнал, естественно через сто лет, фото и информация - только в зарубежной прессе... Помню, удивлялса, что Пирони на старт не выходит, а он тоже кокнулся оказалось... У меня даже фотка сохранилась, где он на столе-каталке с загипсоваными ногами и изображает из себя гонщика, сидящего в кокпите. Типа юмор. Тогда аварии были ужасные, а нынче даже синяки - редкость. За одно это я готов простить Берни, Максу и прочим уайтингам многое.
Помню как в 99ом, если не ошибаюсь меня потрясли аварии Грега Мура и Гонсало Родригеса, когда узнал о их гибели, подумал, а зачем вообще эти американские шоу нужны?
А у Родригеса вообще нелепо всё вышло, дуга зарылась в песок Лагуны Секи....А ещё в том же году стал парализован гонщик ф 3000 Джейсон Уотт, всё было, как вчера....
А у Родригеса вообще нелепо всё вышло, дуга зарылась в песок Лагуны Секи....А ещё в том же году стал парализован гонщик ф 3000 Джейсон Уотт, всё было, как вчера....
И именно он должен был стать первым негром в Ф1. Но он разбился на дорожном мотоцикле.гонщик ф 3000 Джейсон Уотт
А некоторые и сами постольку платятНо когда здоровые люди погибают ради зрелищности и 5 млн долларов...
А вообще погибают они ради мечты, ради идеи - быть быстрее других. Очень благородно, на мой взгляд. Это нам жалко, а они все отлично понимали, на что шли. Если ктонить когданить подписывал бумагу типа "снимаю с вас ответственность за мою жизнь", а все пилоты подписывают такой документ, тот поймет это.
И этим они вызывают мое уважение - то, что люди готовы пойти на смерть не ради чего-либо, а ради идеи, ради мечты.
zaika писал(а):побои...............DfK писал(а):на самом деле формула 1 в плане травматизма куда безопаснее того же футбола, не говоря уже о видах, связанных с побоями противника...
но никакие побои не сравнятся с горящим человеком, который ничего в тот момент не может сделать.................
а если целенаправленно погуглить? я за пару минут нашел 3 упоминания о смертельных случаях в футболе..
Ольга, люди в любом случае либо понимали, либо должны были понимать, что это может произойти. Вы же, садясь в маршрутку ту же, понимаете, что поездка может завершится совсем не там, где вы этого ожидаете..
мне то же думается, что большинство думает дожить до старости полетать на личном самолете вырастить внуков и осуществить другие задуманые планы.McDimm писал(а):Ну, это если гонщик совсем фанатик... для остальных лучше все же мирно состариться на пенсии... даже солдат и тот не обязан погибать в окопе... вполне может и выжить
это так, не спорю. однако, гибель за своим делом финальной печатью как бы закрепляет за человеком ту или иную славу, часто идеализированную. мы не знаем, что стало бы нынче с цоем или высоцким. но мы видим, что стало, например, с макаревичем. я не утверждаю, что все по-настоящему великие умирали рано, нет, воннегут, бергман и многие другие дожили до седин и, в общем-то, себе не изменили. но истинные пассионарии (фанатики, как угодно назовите) все же почетно сгорают в стремительном полете.McDimm писал(а):Ну, это если гонщик совсем фанатик... для остальных лучше все же мирно состариться на пенсии... даже солдат и тот не обязан погибать в окопе... вполне может и выжить