не сказал бы. То что они не обладают рельефом или габаритами - не говорит о том, что они в физическом плане никакие. Они по 5 - 6 часов на тренажерах занимаются.. фитнесс и все дела. Они готовят себя к нагрузкам. И вплане выносливости - они очень подготовлены. А знаешь - это уже под понятие "прохопнут одной левой" не потянет...McDimm писал(а):Факт остается: не Култ въехал в Шуму, а Шума в Култа. Култ не менял траекторию и вообще ничего предосудительного не делал.
Ну а что до потенциального мордобоя, тут я поставил бы на Култа: репа у него повнушительней. А уж по сравнению с "остолопами в черном" любой из гонщиков Ф1 в физичеком плане просто козявка - прихлопнут одной левой
На счет предрассудительного - ну если сам же Култ в прессе сказал, что он нарочно сильно сбросил скорость по приказу из боксов - то откуда ты знаешь что там ничего нарочного не было?! ))) наверное сидел на капитанском мостике?! ))) а вообще знаете что я вам скажу.. то что вы видели на повторах - там лишь фрагмент того что произошло... и нет того самого момент, когда Култхард не пускал Шумахера. Смотрите повтор полной гонки и обратите внимание на то, что Шумахер стал жестикулировать Култхарду аж от поворота Les Combes.. само столкновение было на выходе из Bruxelles. Прошло немного не мало 1 шикана и 2 поворота. И это то что попало в кадр гонки только в тот момент как Шум стал жестикулировать. Что было до этого - не известно. А потом Култ и вовсе замедлился.
В Ф1 очень важно такое понятие как траектория и правильное прохождение. Я бы даже сказал критично важное.. именно поэтому гонщики идут друг за другом.. что касается вины того кто сзади - согласен. Виноват тот кто сзади.. и формально сзади был Култхард.. как и реально по сути, ибо в гонках не может быть никого впереди лидера. Если говорить непосредственно о место положении машин - то опять же в правилах кольцевых автоспортивных соревнований- не может круговой мешать лидеру. Пускай он хоть тоже участник гонки... но свое он потерял, раз проигрывает.. и создавать помех не должен, пусть даже и хочет отыграться.Можно спорить сколько влезет, но виноват тот кто сзади. Он может объехать, притормозить и т.д. А если бы у Култха подвеска развалилась, или колесо спустило? Видимость была нулевая и Шумми об этом прекрасно знал, но шел вслепую руководствуясь внутренним чувством, а оно его подвело. Рискнул но проиграл, обычное дело.
Ну во первых Хилл тоже виноват от части.. потому что видел что Шумахер выезжал из травы (не видел удара), и при этом полез нарожон.. во вторых Хилл все таки был сзади и кто кого ударил - остается еще вопросом в формальных понятиях. Конечно я не спорю что Шум уперся рогом и вошел в поворот в надежде не пустить соперника.. в итоге контакт и сход обоих.. но все же... Титул Шум заслуживал.. ибо что не говорите, но Шум выиграл титул с перевесом в 1 очко выступив в 12 гонках, а не в 16 против Хилла. Так что вопрос о заслуженности титула поднимать не стоит.. да и потом знаете - помнится были случаи более очевидные - Сенна и Прост.. когда они 2 года подряд друг друга выбивали...при этом откровенно и не стесняясь этого. Мало того еще до гонки шли фразы, которые стали легендой автоспорт - Если он войдет в поворот первым, то он из него выйдет.... Заслуженно хотите сказать?!... Это борьба во всяком случае. Что касается тракториста. то еще в том же 2003, Алексей Попов всем рассказал почему Шумахера вытолкнули..потому что Феррари быстро соориентировались в тот момент и вспомнили про правила, где сказано, что маршалы могут помочь гонщику выбрать на трассу, если хотя бы одно из колес на дорожном полотне и создает опасность для других участников. И опять же это все на совести маршалов. Они могут и не вытаскивать - сказать пошел нах и отстегивай ремни. Поэтому никаких санкций не было. А вот что касается Хемилтона - то вот тут вопрос еще тот... он по своей ошибке улетел в Европе... оказался заблокированным несколькими машинами. По сути как и пилоты в гравии застревают.. и за ним приехали на эвакуаторе - подняли, довезли до трассы, поставили, и он продолжил гонку и ему даже позволили весь пелетон за сефети обойти, опираясь на те же правила.. хотите сказать заслуженно?! Это была его ошибка... и то что произошло - на самом деле это игра на публику. Чтоб интрига сохранялась.. но касяк был очень жесткий.. И даже в сравнении с тем же 2003 Европой - это небо и земля на мой взгляд, и ситуация с Хемилтоном в разы грубее была, чем с Шумахером.Это первый титул Шумахера-то был "без вопросов"? Когда он Хилла в Аделаиде из гонки выбил, после того, как улетел и повредил машину (см. видео на сайте, Аделаида 94)? Ну уж извините... Как его только не дисквалифицировали за это-непонятно. Это был самый неспортивный титул из всех, что я знаю, хотя далеко не факт, что самый за всю историю. Вообще же у него 2 неспортивных титула. Вспомните тракториста в 2003-м...